Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Cooler Master HAF XM: слегка уменьшенный, но по-прежнему очень эффективный корпус

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Cooler Master HAF XM: Внешний вид
 
Cooler Master HAF XM впервые представили широкой публике в рамках выставки CES 2012, и для многих пользователей новинка сразу же показалась очень интересной. Данная модель, по сути, является уменьшенной до размеров Mid Tower версией Full Tower корпуса HAF X. При этом все “вкусности” топовой линейки остались сохраненными практически в полном объеме. Корпус, как и его предшественники, обладает вместительным продуманным шасси, позволяющим собрать мощный игровой компьютер, и нетривиальной системой охлаждения. Для некоторых полезным окажется и тот факт, что ощутимо уменьшились внешние размеры, и HAF XM выглядит не так “монструозно”. В общем, решение вполне достойное внимания.
 
Комплект поставки
 
Cooler Master HAF XM: Упаковка
 
Комплектацию корпуса, оказавшегося в нашем распоряжении, можно назвать скромной. Кроме него самого и различных пластиковых элементов, установленных внутри, дополнительно вы получите лишь небольшую картонную коробочку. Внутри нее лежат все необходимые винтики для сборки системы и двенадцать пластиковых хомутиков. Но здесь стоит отметить, что представленная комплектация является самой начальной, т.к. HAF XM может поставляться с различными блоками питания Cooler Master и даже выносной панелью-регулятором. Последняя, кстати, может использоваться для управления системой охлаждения соответствующего блока питания, что очень удобно.
 
Cooler Master HAF XM: Комплект поставки
 
Экстерьер
 
Cooler Master HAF XM: Внешний вид
 
Внешнее исполнение HAF XM выдержано в традиционном стиле корпусов линейки HAF. Цвет – черный, материалы – металл, крупная сетка и практичный матовый пластик. Передняя панель выполнена практически ровной. В нижней ее части размещена большая сетка, за которой находится втягивающий вентилятор с красной подсветкой. Сверху можно увидеть три слота для оптических приводов, два отсека для быстрой установки SATA-накопителей любых распространенных форматов и набор дополнительных разъемов. Кстати, рядом с привычными USB 2.0 и аудиовыходами находится парочка скоростных интерфейсов USB 3.0. Приятное дополнение.
 
Cooler Master HAF XM: Вид спереди
 
Верхняя панель тоже максимально проста. Здесь находится съемная сетка, дающая доступ к вытягивающим вентиляторам, удобное углубление для различных мелочей (или SSD форм-фактора 2,5 дюйма) с резиновым ковриком и, собственно, кнопки. Они представлены в количестве трех штук: включение, Reset и включение/выключение подсветки переднего вентилятора.
 
Cooler Master HAF XM: Вид сверху
 
Правая боковина сделана самым стандартным образом, а левая – наоборот, с интересной выдумкой. Для ее снятия вверху есть пластиковая ручка, потянув за которую, панель откидывается на 45 градусов. Далее ее можно убрать и вовсе. Насколько это практичнее традиционного метода – спорный вопрос, но выглядит такой финт достаточно эффектно, что для продвинутой системы нелишне.
 
Cooler Master HAF XM: Вид сбоку
 
Cooler Master HAF XM: Вид сбоку
 
Для установки корпуса на поверхности стола используются высокие ножки с красивыми декоративными кольцами. Получается не только приятно для глаза, но и эффективно с точки зрения охлаждения, т.к. обеспечивается нормальная циркуляция воздуха через днище.
 
Cooler Master HAF XM: Вид сзади

 

Страница: