Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП


Cooler Master HAF XB – универсальный корпус для игроков и энтузиастов

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Cooler Master HAF XB. Внешний вид
 
Новый корпус компании Cooler Master, названный HAF XB, является настолько нестандартной разработкой, что даже опытные пользователи затрудняются при определении его класса. С одной стороны, мы видим аббревиатуру HAF, которая указывает на высокую производительность и большой задел для сборки мощной игровой системы. При этом полностью закрытая конструкция модели имеет много общих черт с открытым шасси для энтузиастов, и превращается в него парочкой нехитрых движений. Более того, некоторые усмотрели в HAF XB отличный серверный вариант, что тоже не лишено здравого смысла. В общем, перед нами – очередная попытка сделать броский, непривычный и популярный продукт. Насколько хорошо это получилось, выясним ниже.
 
Cooler Master HAF XB. Внешний вид
 
Комплект поставки
 
Cooler Master HAF XB. Инструкция
 
Корпус поставляется без блока питания, зато с завода комплектуется двумя дополнительными вентиляторами размером 120 мм, которые устанавливаются на передней панели. Поскольку решение имеет вполне законченную конструкцию, практически не требующую сторонних элементов, то все аксессуары поместились в небольшой картонной  коробочке. В ней вы обнаружите пакетик с винтиками, дюжину пластиковых хомутиков и восемь салазок для накопителей.
 
Экстерьер
 
Cooler Master HAF XB. Внешний вид
 
Описать конструкцию этого корпуса проще всего так: представьте себе стандартный корпус формата Tower, перевернутый на бок и немного растянутый в разные стороны. Выглядит это действительно очень интересно. При этом надо понимать, что Cooler Master HAF XB заметно ниже обычного десктопного варианта, но занимает куда большую площадь на поверхности стола.
 
Cooler Master HAF XB. Вид спереди
 
Дизайн передней панели выдержан строго. В верхней части установлена крупная металлическая решетка, за которой спрятаны вентиляторы. Для минимизации проникновения пыли с внутренней стороны имеется более мелкая капроновая сеточка.
 
Cooler Master HAF XB. Вид спереди
 
Cooler Master HAF XB. Вид спереди
Страница: