Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП

11.12.2013 00:05 | TECHLABS Team

Обзор и тестирование корпуса Antec P280

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Antec P280. Внешний вид
 
Итак, в нашей тестовой лаборатории очередной закрытый корпус, рассчитанный на построение тихой компьютерной системы. Antec P280 прилично схож по основным чертам с уже рассмотренными NZXT H230 и Cooler Master Silencio 550, но ряд отличительных черт все же есть. Например, производитель рьяно старается добиться повышенной звукоизоляции, за счет чего многие панели проклеены специальными материалами, но при этом появляются столь недостающие в подобных конструкциях верхние кулеры. Говоря проще, мы видим достаточно смелую попытку “скрестить” нормальную эффективность охлаждения и тишину. Задумка выглядит потенциально неплохой, т.к. как минимум можно получить компьютер с разными режимами работы: тихий при простое или умеренно шумный при нагрузке.
 
Antec P280. Внешний вид
 
Экстерьер
 
Antec P280. Вид спереди
 
Фирменной «фишкой» всех подобных корпусов является откидная дверца, закрывающая переднюю панель. И действительно, если пользователь будет находиться в нормальном положении, т.е. смотреть на компьютер спереди, то дополнительная разделительная стенка погасит определенную часть шума. Именно для этого с внутренней стороны она проклеена тонким слоем поролона.
 
Antec P280. Внешний вид
 
Для фиксации крышки используется магнитик. Но если ее открыть, то создается такое впечатление, что смотришь не на наружную часть корпуса, а на его внутренности. Панельки, закрывающие слоты для оптических приводов, сделаны максимально просто – прямоугольники пластика. И почему-то даже не в цвет. А съемная пылезащитная решетка сразу же дает доступ к месту установки опциональных вентиляторов и корзине жестких дисков.
 
Antec P280. Вид сбоку
 
Antec P280. Вид сбоку
 
Боковые панели реализованы без особых дизайнерских изысков, если не считать того факта, что на левой имеется огромное по размерам прозрачное окно прямоугольной формы. Никаких предпосылок для дополнительной вентиляции нет, т.к. металл с внутренней стороны оклеен каким-то материалом, похожим на пластик, который призван гасить шум.
 
Antec P280. Вид сверху
 
Кнопка включения вынесена на верхний торец, что удобно при напольном размещении, но достаточно спорно, если компьютер будет установлен на уровне стола. При этом дополнительные разъемы смонтированы в самом верху лицевой части. Радует тот факт, что рядом с парой обычных USB 2.0 есть парочка скоростных USB 3.0.
 
Antec P280. Внешний вид
Страница: