Главная / Корпуса и БП

Корпуса и БП

28.01.2016 00:05 | TECHLABS Team

HIPER RP12500: палочка-выручалочка гаджетомана

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
Компания HIPER предлагает больше деcяти линеек пауэрбанков, но серия RP определенным образом выделяется на фоне остальных. Во-первых, она одна из самых многочисленных, так как представлена восемью моделями. Во-вторых, она позволяет подобрать себе пауэрбанк с батареей именно той емкости, которая вам нужна: «шаг емкости», разделяющий соседние модели, составляет 1000-2000 мАч. Нам же на тест досталась старшая представительница линейки — RP12500.
 
HIPER RP12500
 
 
Выглядит HIPER RP12500 строго и стильно одновременно. Строго — из-за корпуса почти идеальной прямоугольной формы, стильно — из-за внешнего исполнения. Во-первых, нам на тест досталась модель в белом цвете. Можно сказать, в благородном цвете компьютеров Mac. Во-вторых, очень интересное покрытие корпуса пауэрбанка: пористое, немного шершавое. Под углом проявляется красивый эффект равномерной шагрени, приятной на ощупь.
 
HIPER RP12500
 
К слову, модели линейки RP разрабатывались с учетом отзывов самих потребителей. Этим объясняется, видимо, и большое количество моделей в одной серии, и наличие «усиленного» разъема питания, и невысокая цена.
 
HIPER RP12500
 
Все пауэрбанки HIPER, протестированные нами за последнее время, отличались очень качественной сборкой. И в этом плане RP12500 не является исключением. Корпус состоит из двух половинок: основной нижней и малой верхней. Последняя, по сути, представляет собой верхнюю накладку, которая прикрывает верх целиком и боковины до половин. Торцевые грани выполнены заодно с нижней половиной. На переднюю производитель вынес основные разъемы, кнопку включения и индикатор. На тыльную торцевую грань нанесены надписи: характеристики и значки сертификатов (EAC, CE, FCC, RoHS) отраслевых групп, которым устройство соответствует.
 
HIPER RP12500
 
HIPER RP12500
 
Лого производителя нанесено на верхнюю и нижнюю панели корпуса.
 
HIPER RP12500
 
Половинки корпуса соединены настолько плотно, насколько это возможно. Никаких артефактов сборки вроде облоя и тому подобных вещей заметить не удалось. Причем нам на тест досталась модель «с полки магазина», а не специально предназначенная для тестов. Это позволяет экстраполировать мнение о высоком качестве изготовления пауэрбанков на все RP12500, представленные в продаже.
 
 
Опознать HIPER RP12500 в магазине большого труда не составит: устройство продается в красивой бело-лиловой коробке, передняя часть которой затянута прозрачной вставкой. Это позволяет оценить внешнее исполнение пауэрбанка еще до приобретения. А чуть ниже приводятся данные о том, сколько планшетов, смартфонов, сотовых телефонов и MP3-плееров пауэрбанк может зарядить. Эта информация примерная, так как все зависит и от условий зарядки, и от самих устройств.
 
HIPER RP12500
 
На оборотную сторону коробки нанесены ключевые характеристики — на шести языках. Ну а внутри коробки помимо самого пауэрбанка находится кабель microUSB, краткая инструкция и гарантийный талон.
 
HIPER RP12500
 
 
Обращаться с HIPER RP12500 просто, но есть и особенности, на которых мы остановимся подробнее.
 
На интерфейсной панели два порта USB и один Micro-USB. Соответственно, USB служат для зарядки техники, а Micro-USB используется для зарядки самого пауэрбанка.
 
HIPER RP12500
 
Для того, чтобы начать процесс зарядки смартфона или планшета, нужно устройство подключить к соответствующему выходу (обычный с силой тока 1А помечен одним значком молнии, «усиленный» с силой тока 2,1А помечен двумя значками молнии) и нажать кнопку включения. Одновременно загорится и светодиодный индикатор, разделенный на четыре секции (одна секция соответствует 25% заряда). По ходу зарядки секции прекращают светиться. Например, если моргают только две секции из четырех, значит, емкость батареи пауэрбанка израсходована примерно на 50%.
 
Для того, чтобы зарядить сам пауэрбанк, кнопку включения нажимать не надо: зарядка начнется автоматически при подключении к источнику питания. При этом надо отметить, что HIPER RP12500 не поддерживает возможность одновременного получения (зарядки собственной батареи) и отдачи (зарядки мобильных устройств) энергии.
 
Для оценки реальных возможностей пауэрбанка использовался смартфон Asus Zenfone 2 (Z551ML) и планшет Apple iPad 3. В первом случае устройства заряжались одновременно, при этом пауэрбанк зарядил iPad 3 на 65% и Zenfone 2 ровно на 50%. Пересчитываем на мАч и получаем, что зарядилось 7514 мАч емкости батареи планшета и 1500 мАч емкости смартфона. Суммарно получается 9014 мАч. А все остальное, выходит, потери? Но мы-то знаем, что контроллер iPad эффективнее утилизирует энергию, поэтому подключаем только планшет. Полностью разряженный iPad 3 зарядился от пауэрбанка на 85%, что соответствует уже 9826 мАч. Выходит, что реальная эффективная емкость HIPER RP12500 составляет примерно 10 000 мАч, а потери при передаче укладываются в 20%, что примерно соответствует общепринятому уровню потерь 20-30%. 
 
 
HIPER RP12500 относится к пауэрбанкам повышенной емкости: его возможностей достаточно для того, чтобы три раза перезарядить бюджетный планшет или пять раз — смартфон. Эту модель удобно брать с собой в поездку или поход. Кроме того, устройство целесообразно использовать с планшетами и смартфонами, емкость батареи которых превышает среднестатистические параметры. Из других «плюшек» HIPER RP12500 отметим наличие двух выходов (из них один — «усиленный»), качественное исполнение и светодиодный индикатор.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

TECHLABS

Страница: