Главная / Цифровое фото

Цифровое фото

29.09.2006 00:05 | TECHLABS Team

Canon: новый сезон

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В рамках подготовки к выставке Photokina 2006 большинство фирм-производителей фототехники представили новые модели фотоаппаратов и даже, как в случае с Canon, Nikon и Leica, например, обновили целые модельные ряды.

Статья посвящена, прежде всего, выходу новинок от Canon и перспективам отдельных камер с оглядкой на предыдущие достижения. Несомненно, законодателем мод в современной индустрии цифровой фототехники является Canon, и новинки именно этой фирмы будут определять массовый рынок на ближайший год.

Собрав в папке августовские и сентябрьские пресс-релизы, мы убедились в политике агрессивной атаки Canon на рынок бюджетной техники среднего ценового диапазона (A-класс), также очевидным фактом является обновление ультракомпактов (IXUS). Другие новинки, такие как 400D и G7, - скорее локальное обновление изначально культовых моделей, "авторитетов" своего ценового сегмента. 

Теперь о каждой новинке подробнее. Начнем с нижней ценовой планки представленных новинок. 

A-класс

Рынок цифровой фототехники (мы опираемся на продукцию Canon) сравним с автомобильным рынком, например, немецких производителей, где с выходом очередной новинки складывается впечатление о переходе ее в другой, высший класс. Такое распространенное заблуждение формируется с учетом изменений функциональности и "перетеканием" технологий из более высших классов в низшие. Canon удивила публику, представив новый фотоаппарат из линейки бюджетных цифровых камер с индексом класса 700 - Canon Powershot A710IS.

Canon:

Основой для разговоров стала установка более совершенного оптического стабилизатора, нежели в предыдущей семисотой модели. Как известно, популярная семисотка от Canon - это и есть первый случай, когда на бюджетную технику устанавливался стабилизатор изображения.

Canon:

Учитывая, что на момент выхода А710IS будет стоить порядка $300, наличие "модной" опции станет решающим фактором при выборе новинки покупателем. Изначально модель обречена стать бестселлером: можно предположить проведение обширной рекламной кампании и акцент дилеров на продаже именно этой модели.

Canon:

В целом, остальные новшества в порядке вещей: 7 мегапикселей, хорошая оптика с 6-тикратным увеличением, 9-титочечная система автофокусировки и большой 2,5-дюймовый дисплей.

Наверное, стоит считать A630 и A640 логичным продолжением уже "начатой" шестисотой серии. Маркетологи фирмы довели количество мегапикселей до заветных десяти (А640), значительно увеличили дисплей (2,5 дюйма) и сделали его поворотным, как на давно забытом Canon А90.

Canon:

Canon:

A630 – очередной industrial standard для масс. Вот ориентиры – 8 мегапикселей, 2,5-дюймовый LCD дисплей, 4х оптическое приближение, ISO800.

Canon:

Canon:

Хотите завоевать рынок – предложите качественную камеру с аналогичными параметрами и установите стоимость ниже $250. Правда, как показала практика продаж цифровых фотоаппаратов по всему миру, до сих пор самой продаваемой линейкой среди камер всех производителей остается А-класс от Canon. После выхода классических А630/640 можно с уверенностью сказать, что рынок не изменится и А-класс останется на пике популярности.

Линейка IXUS/SD

Европейский "иксус" и американский "эс-ди" – именно так называют линейку стильных ультракомпактов от Canon, "законодателя мод" класса компактных камер. Обновленный модельный ряд начинает самая миниатюрная камера – IXUS i7.

Canon:

Изменения полностью преобразили сектор ряда IXUS с символикой "i" в дизайнерском плане. Радикально изменилась и внутренняя "начинка" фотоаппарата. Несомненным новшеством всего ряда IXUS стала установка нового процессора DIGIC III (DIGIC II, устанавливаемый на предыдущих моделях, был позаимствован у более дорогих камер SLR класса). В процессоре установлен модуль face detection, позволяющий производить интеллектуальную автофокусировку, ориентируясь на лица в кадре, а также коррекцию экспозиции с учетом освещенности в секторах, где непосредственно находятся лица снимаемых людей.

Canon:

Кроме того, новый процессор позволил добиться увеличения чувствительности вплоть до ISO 1600. В остальном – 7 мегапикселей, 38-90 мм эквивалентное фокусное расстояние, четыре расцветки корпуса. 

Давно сформировавшиеся, "четко обрисованные" классы камер у Canon здорово помогают разработчикам. Им совершенно не нужно "изобретать велосипед" или отправлять спутники в космос. Достаточно просто сконцентрироваться на совершенствовании пройденного. IXUS 850IS и IXUS 900Ti, собственно говоря, как и IXUS i7, – это логичные продолжения (замены) устаревших камер.

Canon:

Оснащенные стабилизатором (850IS) и новым процессором DIGIC III, с усовершенствованными матрицами большего размера, камеры IXUS 850IS/900Ti – это новые флагманы ультракомпактов от Canon. Стоимость аппаратов примерно одинакова, порядка $500. Но функционал фотокамер несколько отличается.

Canon:

Например, IXUS 850IS придется по душе любителям фотосъемки или даже профессионалам как костюмный фотоаппарат для съемки с обширными возможностями для творческого подхода. 

Canon:

На это намекает наличие стабилизатора, позволяющего снимать неподвижные объекты с выдержкой, в 4 раза превышающей соответствующую определенной ситуации, что порой полезно, например, при съемке с 4-ехкратным оптическим приближением и недостаточной освещенности. 

Canon:

IXUS 900Ti – это воплощение стиля, аппарат для респектабельных людей. Об этом говорит и применение новейших технологий и материалов при разработке аппарата, дизайн и даже стоимость. Canon обозначила эксклюзивность: индекс Ti обозначает, что корпус аппарата изготовлен из высокопрочного титана. В остальном аппарат выполнен в общем дизайнерском стиле с 850IS. 

Canon:

Из характеристик фотоаппарата следует упомянуть усовершенствованную систему шумоподавления на основе нового процессора, а также 10-тимегапиксельную матрицу с возможностью съемки при чувствительности ISO 1600. 

Страница: