Обзор навигатора GoClever Navio 500 Plus

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
В 2010 году на рынке автомобильных навигаторов появилась интересная модель GoClever 5066 FMBT HD, которая благодаря малой стоимости, высокому быстродействию, а также большому экрану (диагональ 5 дюймов) с разрешением 800х480 пикселей в скором времени после своего появления стала весьма популярной. По версии одного из зарубежных онлайн–изданий, модель 5066 FMBT HD была признана лучшей по итогам 2010 года. Этот успех производитель решил закрепить, и провел легкий рестайлинг популярного аппарата, в результате которого в 2011 году на рынок вышла модель Navio 500 Plus.
 
Об особенностях приемника одного из самых популярных навигаторов компании GoClever мы расскажем в данном материале.
 
Комплект поставки
 
Комплектация практически всех автомобильных навигаторов одинаковая, так как тут крайне сложно придумать что-то новое. В упаковке вместе с Navio 500 Plus поставляются:
  • адаптер питания для работы от прикуривателя;
  • кабель mini USB;
  • держатель с присоской для фиксации к лобовому стеклу;
  • скоба для фиксации к держателю;
  • комплект документации.
Комплект поставки
 
Документация
 
Стоит также отметить, что у производителя существует аналогичная модель навигатора, комплектующаяся беспроводной камерой заднего вида – Navio 500 Cam. К сожалению, у нас пока не было возможности протестировать этот гаджет, но, надеемся, в ближайшее время нам удастся узнать, насколько это устройство облегчает вождение в реальных условиях, и как хорошо работает сама камера.
 
Внешний вид и особенности конструкции
 
Экстерьер Navio 500 Plus имеет много общего с его предшественником. Оба устройства обладают тонким корпусом, имеют одинаковое расположение слотов, разъемов, индикаторов и элементов управления. Но некоторые отличия все-таки есть. Тыльная сторона Navio 500 Plus покрыта черным глянцевым пластиком (5066 FMBT HD обладал прорезиненным покрытием корпуса), благодаря чему навигатор похож на iPhone 4G.
 
Общий вид

Задняя часть корпуса
 
На верхнем торце корпуса находится кнопка включения/выключения навигатора. На левом торце размещен 3.5 мм аудиоразъем для гарнитуры, слот для карты памяти microSD, разъем mini USB. На тыльной стороне имеется монодинамик и кнопка reset. Вместе с навигатором также идет стилус, который прячется в слот, расположенный вдоль правого торца корпуса.
 
Левый торец
 
Верхняя часть корпуса
 
Стилус
 
Нижний торец корпуса
 
За эстетическую составляющую Navio 500 Plus можно поставить твердую пятерку. Его стильный, современный дизайн эргономично впишется в интерьер любого автомобиля. Что касается конструктивных особенностей корпуса, то тут есть небольшое замечание. Было бы гораздо удобнее, если бы автомобильное зарядное устройство подключалось к навигатору через держатель. Это бы исключило необходимость отдельно отключать питание от порта micro USB каждый раз, когда необходимо снять навигатор. В остальном конструкцию корпуса можно назвать весьма удачной.
Страница: