Обзор навигатора GoClever Rider 350

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Каждый, кто хоть раз занимался выбором мотонавигатора, знает, насколько трудна эта затея. Сейчас на рынке представлено много навигационных устройств с пылевлагозащитой, предназначенных для рыбаков, туристов, альпинистов. Но количество специализированных навигаторов для мотоциклов можно сосчитать по пальцам. А стоимость практически всех моделей начинается от $500. На этом фоне выгодно смотрится компания GoClever со своим мотонавигатором Rider 350 стоимостью $275. Для тех, кто интересуется данным вопросом, но пока не уверен в выборе, предлагается данная статья.
 
 
Комплект поставки
 
Комплект поставки GoClever Rider 350 включает:
  • навигатор;
  • беспроводную гарнитуру;
  • адаптер питания для подключения к мотоциклу;
  • адаптер питания для работы от прикуривателя;
  • кабель miniUSB;
  • зарядное устройство для гарнитуры;
  • держатель для навигатора;
  • скобу для крепления на руль мотоцикла;
  • присоску для фиксации к стеклу машины;
  • хамутики для фиксации провода питания к мотоциклу;
  • комплект документации.
Зарядные устройства и держатели
 
Комплект документации
 
Комплектация Rider 350 практически исчерпывающая. Благодаря такому набору можно без труда эксплуатировать навигатор как в машине, так и на мотоцикле. В комплект разве что можно было бы еще добавить карту памяти.
 
Внешний вид и особенности конструкции
 
Корпус GoClever Rider 350 выглядит очень внушительно. Он выполнен из качественного пластика, поверхность которого на ощупь отдаленно напоминает покрытие soft touch. Стенки корпуса очень толстые для такого гаджета (от 3 до 5 мм), а значит, навигатор сможет легко переносить попадание в него на ходу крупных насекомых и камней.
 
GoClever Rider 350. Внешний вид
 
GoClever Rider 350. Тыльная сторона корпуса
 
Корпус полностью защищен от попадания влаги. Кнопка включения/выключения, расположенная в верхней части, закрыта резиновой вставкой, которая сливается с поверхностью корпуса. Слот для карты памяти и разъем miniUSB закрываются специальной створкой с защелкой, которая снабжена толстой резиновой прослойкой, герметизирующей в закрытом состоянии доступ к данным элементам. В технических характеристиках производитель не указал степень пылевлагозащищенности, но, судя по тому, что в процессе полевых испытаний GoClever Rider 350 без труда переносил и мелкий дождь, и сильный ливень, можно предположить, что степень его защиты – минимум IP X4. Согласно отечественному ГОСТ 14254-96 (или международному IEC 60529) это значит, что оболочка устройства устойчива к брызгам, падающим в любом направлении.
 
GoClever Rider 350
 
GoClever Rider 350. Слот для карты памяти и разъем miniUSB
 
В верхней части корпуса устройства над тачскрином возвышается козырек, который призван оградить дисплей от слишком яркого света, и улучшить таким образом чтение информации с него. На практике эта защита работает не очень эффектно, и в солнечную погоду изображение на экране тускнеет. Однако нужно отдать должное матовому дисплею и хорошей подсветке, которые позволяют информации на экране оставаться различимой даже при прямом попадании солнечных лучей.
 
GoClever Rider 350. Беспроводная гарнитура
 
Беспроводная гарнитура состоит из двух частей, которые соединены между собой проводом: наушника и приемника с пультом управления. Наушник при помощи липучки крепится к внутренней мягкой набивке шлема, а приемник при помощи скобы можно зафиксировать на ремешке. Корпус приемника, как и сам навигатор, выполнен из прорезиненного пластика. Кнопки управления на корпусе (вкл/выкл и регулировка громкости) защищены прорезиненным покрытием. Разъем для зарядки аккумулятора преемника плотно закрывается резиновой заглушкой.
Страница: