02.11.2011 00:05 | Андрей Ахрем

Тест видеорегистратора Highscreen Black Box GPS-1699

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Несколько лет назад среди автолюбителей стали набирать популярность такие устройства, как видеорегистраторы. Они оснащены камерой и позволяют записывать на карту памяти происходящее на дороге в поле зрения объектива. Очень быстро на рынке появилось огромное количество видеорегистраторов, значительно отличающихся как стоимостью, так и качеством получаемого изображения, а также функционалом в целом. Самые простые модели позволяют лишь снимать то, что происходит на дороге перед автомобилем, при этом картинка не блещет высоким разрешением, однако и она способна в случае спорной ситуации разъяснить, кто прав, а кто виноват. Более продвинутые модели оснащены дисплеем, широкоугольным объективом, позволяющим снимать с разрешением 720p. Ну и самые "навороченные" девайсы оборудованы датчиком удара, способны фиксировать перемещения автомобиля относительно различных осей и снимать происходящее не только впереди, но и со всех сторон от автомобиля. А наличие GPS-приемника позволяет фиксировать местоположение автомобиля и его скорость передвижения. То есть получается своего рода черный ящик, который во время поездки фиксирует большое количество параметров. Именно такой видеорегистратор мы сегодня и рассмотрим – это Highscreen Black Box.
 
Highscreen Black Box. Экстерьер
 
Бренд Highscreen принадлежит одному из ведущих российских поставщиков и продавцов мобильной электроники, устройств спутниковой навигации, навигационного ПО и сервисов на российском рынке  компании "Вобис Компьютер". Под этой маркой выпускаются смартфоны, электронные книги и видеорегистраторы. Со смартфоном Highscreen Cosmo мы уже успели познакомиться, начнем знакомство с видеорегистратором Highscreen Black Box.
 
Упаковка и комплектация
 
Black Box продается в небольшой серой картонной коробке. На ее лицевой стороне изображен непосредственно регистратор и описаны его основные возможности, на тыльной приведены подробные технические характеристики.
 
Highscreen Black Box. Упаковка
 
Комплектация выглядит так:
  • краткая инструкция на русском языке;
  • гарантийный талон;
  • шнур питания от прикуривателя;
  • кронштейн для крепления устройства в автомобиле;
  • комплект запасных присосок;
  • переходник для карты памяти;
  • USB-кабель.
Highscreen Black Box. Адаптер питания
 
Highscreen Black Box. Держатель
 
Highscreen Black Box. Мануал
 
Разумеется, есть в коробке и сам видеорегистратор. В описании на официальном сайте указано, что в комплекте присутствует и карта памяти формата micro SD емкостью 4 GB. В нашем случае ее не было. Зато нашелся переходник, с помощью которого карту памяти можно вставить в порт USB – его в списке на сайте нет. Порадовало и наличие запасных присосок, но пригодятся ли они когда-нибудь – тот еще вопрос. Ведь различную автомобильную электронику большинство автомобилистов снимает, оставляя машину на ночь, а вот держатели – вряд ли. Хотя, в принципе, и они могут спровоцировать отдельных личностей залезть в салон автомобиля и проверить, не спрятано ли то, что крепится на эти держатели, где-нибудь в бардачке или под сиденьем. Но это уже тема другой статьи.
 
Технические характеристики
 
Приводим технические характеристики, указанные на упаковке устройства, они более лаконичны и конкретны, нежели приведенные на сайте.
 
Число каналов записи
2 канала
Тип матрицы
CMOS
Линзы
Оптика повышенного качества
Камера
1.3 Mpx
Видео
640х480
Угол обзора
Фронтальная камера 121 градус
Задняя камера 175 градусов
Чувствительность
0.8 люкс
Формат видео
H.264 (ISO/IEC 14496-10)
Частота кадров
Фронтальная камера 30 fps
Задняя камера 15 fps
Продолжительность записи события
3 мин (1 мин – до события, 2 мин – после события)
Общая продолжительность записи
Непрерывная запись (30-120 мин)
Датчик ускорения
Встроенный 3D G-сенсор (оси X, Y, Z), запись ускорений, ударов, поворотов
GPS-модуль
Встроенный приемник МТК
Формат записи аудио
G.711 u-law Data
Аудиопоток
8 bit, 128 kbps
Тип микрофона
Емкостный микрофон
Чувствительность микрофона
-38 дБ
 
Таким образом, если верить характеристикам, пара камер обеспечивает обзорность на 296 градусов. Остается мертвая зона, но забегая вперед, отметим, что она невелика. То есть фактически фиксируется все происходящее вокруг автомобиля и в салоне.
 
Наличие GPS-модуля позволяет вместе с записью видео фиксировать координаты автомобиля в течение поездки. Во время просмотра весь маршрут можно увидеть на карте. Кроме того, фиксируется и текущая скорость.
 
G-сенсор также весьма полезная вещь: вряд ли есть серьезный смысл в информации о перемещении автомобиля относительно различных осей во время простой поездки, но в случае резких движений, например, экстренного торможения этот трехминутный кусочек записи должен быть сохранен в нестираемую область.
 
Страница: