12.07.2012 00:05 | Андрей Ахрем

Тест видеорегистратора AdvoCam-HD1

Краткая версия Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
Одними из самых востребованных девайсов среди автомобильной электроники сегодня являются видеорегистраторы. Действительно, порой записи, сделанные этими небольшими, но крайне полезными устройствами, могут доказать вашу невиновность в ДТП или неправоту сотрудника ДПС. Правда, стоит признать, что подобных случаев сегодня становится все меньше, поскольку даже для фиксации таких нарушений работники ГАИ также используют видеозапись.
 
AdvoCam-HD1. Экстерьер
 
Тем не менее, видеорегистратор рано или поздно может вам пригодиться не только для того, чтобы выложить запись очередного "дурдома" на YouTube. И вот тут некоторые особенности устройств данной категории могут оказаться решающими. В зависимости от ситуации, это может быть и качество картинки, и угол обзора, и наличие собственного аккумулятора. Сегодня мы поговорим о видеорегистраторе AdvoCam-HD1. Это продукт российской компании Видеомакс, входящей в группу компаний МЕТТЭМ. По словам производителя, рассматриваемый сегодня продукт является российской разработкой, но производится в Китае.
 
Упаковка и комплектация
 
AdvoCam-HD1 упакован в небольшую картонную коробку, оформленную в бело-синих тонах. Из описаний на упаковке можно узнать о возможностях устройства и назначении его клавиш и разъемов.
 
AdvoCam-HD1. Упаковка
 
Комплектация выглядит следующим образом:
  • непосредственно видеорегистратор;
  • кронштейн для монтажа на лобовое стекло;
  • адаптер питания от прикуривателя;
  • руководство пользователя;
  • кабель USB-Mini USB;
  • два компакт-диска с руководством пользователя и драйверами.
AdvoCam-HD1. Комплектация
 
AdvoCam-HD1. Комплектация
 
Помимо этого, в отдельной коробке мы получили и комплект аксессуаров для активного отдыха. С их помощью видеорегистратор можно смонтировать на руль велосипеда, использовать во влажных условиях и т.д. На этих способностях AdvoCam-HD1 мы остановимся чуть позже.
 
AdvoCam-HD1. Комплектация
 
Исполнение и внешний вид
 
Корпус устройства выполнен из черного матового пластика с покрытием soft touch, глянцевой сделана лишь лицевая панель. Габариты устройства небольшие, но и миниатюрным его не назовешь. Размер AdvoCam-HD1 сопоставим с размером стандартной сигаретной пачки, которая лишь немногим больше.
 
AdvoCam-HD1. Экстерьер
 
На лицевой панели находится цветной жидкокристаллический 1.5" дисплей, а над ним два индикатора – состояния (зеленый) и заряда АКБ (красный). Под экраном расположились клавиши, посредством которых производится управление устройством. Лишь центральная из них, кнопка подтверждения, является аналоговой, остальные же сенсорные. Это клавиши меню, возврата (она же служит и для входа в режим просмотра файлов), влево, вправо, больше/вверх и меньше/вниз.
 
AdvoCam-HD1. Экстерьер
 
Разъемы и еще несколько кнопок расположились на боковых гранях. Слева находим AV-выход, клавишу-слайдер, отвечающую за включение видеорегистратора, порты mini USB и HDMI. На углу также можно найти ушко для шнурка.
 
AdvoCam-HD1. Экстерьер
Страница: