Главная / системы охлаждения

системы охлаждения


Arctic Accelero S1 PLUS – кулер для пассивного охлаждения видеокарт с активным модулем S1 PLUS Turbo

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Идея пассивного охлаждения компонентов ПК не нова, в принципе, с этого и начиналась история кулеров. Такие же самые радиаторы, полученные экструдированием алюминиевых заготовок через матрицу, до сих пор применяются на элементах с низким уровнем тепловыделения. Таких, как чипы памяти и чипсеты материнских плат. Однако когда речь идет об источниках тепла вроде центрального или графического процессора, простым куском алюминия без вентилятора здесь уже не отделаешься. Впрочем, с топовыми чипами пассивное охлаждение оказывается несостоятельным в любых вариантах, а вот для менее энергоемких - решения есть. В частности, интересно выглядит система охлаждения Accelero S1 PLUS, выпускаемая хорошо известной компанией Arctic. Входящий в нее огромный радиатор может справиться с охлаждением GPU целого ряда видеокарт без использования вентилятора. Для тех же случаев, когда без пропеллера не обойтись, Arctic предлагает чрезвычайно тихий модуль S1 PLUS Turbo. Впрочем, обо всем по порядку.
 
Arctic Accelero S1 PLUS. Общий вид
 
Исходные данные, упаковка и комплектация
 
Габариты, а, точнее, соотношение длины и ширины радиатора Arctic Accelero S1 PLUS, впечатляют. При этом охладитель содержит 4 шестимиллиметровые медные тепловые трубки, 32 алюминиевые пластины и обладает весьма умеренным весом около 400 граммов. Такие особенности обусловлены оптимизацией радиатора для работы в пассивном режиме, основным условием для реализации которого является максимальная площадь поверхности и увеличенные расстояния между пластинами, обеспечивающие беспрепятственный проход воздуха при естественной циркуляции.
 
Arctic Accelero S1 PLUS. Технические характеристики
 
Производитель приводит весьма обширный список поддерживаемых видеокарт. Кулер действительно сконструирован так, что обладает максимальной совместимостью, ограничения на которую накладывает, разве что, только эффективность работы системы в пассивном режиме.
 
Arctic Accelero S1 PLUS. Совместимость
 
В связи с этим, отдельным списком идут ускорители, с охлаждением которых Arctic Accelero S1 PLUS справится при использовании дополнительного модуля Arctic S1 PLUS Turbo.
 
Arctic S1 Turbo. Совместимость
 
Arctic S1 PLUS Turbo поставляется отдельно, в собственной упаковке, и за него нужно будет доплатить вполне адекватную для качественного 120-миллиметрового вентилятора сумму, составляющую около $12.
 
Arctic S1 Turbo. Упаковка
 
Arctic S1 Turbo. Технические характеристики
 
В комплекте потребитель получит все необходимое для крепления пропеллера на радиаторе, переходник для подключения питания и шприц с четырьмя граммами термопасты ARCTIC MX-4.
 
Arctic S1 Turbo. Совместимость
 
Сам же кулер Arctic Accelero S1 PLUS поставляется в традиционной для продуктов Arctic упаковке – прозрачном пластичном кейсе, позволяющем отлично рассмотреть содержимое не распечатывая упаковку.
 
Arctic Accelero S1 PLUS. Упаковка
 
В комплект, помимо, собственно, самого кулера, входит набор радиаторов для охлаждения чипов памяти и транзисторов преобразователей питания, теплопроводный клей для их закрепления, термопаста и, естественно, набор крепежа.
 
Arctic Accelero S1 PLUS. Комплектация
Страница: