Главная / Программное обеспечение

Программное обеспечение

05.05.2006 01:10 | TECHLABS Team

Знакомство с программным продуктом компании Onspeed

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Наверняка многие помнят, какой скептицизм вызывает впервые услышанная фраза "ускоритель Интернета". И чувство это вполне оправданно. Первым делом в голову приходят мысли о возможном увеличении скорости соединения, потом только можно задуматься о каких-либо программных ухищрениях. Но даже в таком случае, если ускорить работу в Интернете можно программным путём, то почему это не сделано в операционной системе, и не является ли это очередным надувательством пользователя? Забегая несколько вперёд, можно уверенно сказать, что обмана здесь точно нет, и рассматриваемая программа может действительно оказаться очень полезной в определённых случаях. Но обо всём по порядку.

Итак, первым делом необходимо попасть на официальный российский сайт компании Onspeed. http://www.onspeedrussia.ru/. Сайт наполнен рекламной информацией, где разработчик вкратце рассказывает о принципе работы его продукта, о применённых технологиях и о том, какой прирост скорости можно ожидать при использовании их детища. Последнее наверняка наиболее интересно для конечного пользователя. Поэтому на сайте предлагается скачать семидневную тестовую версию программы Onspeed и на деле проверить её.

Теория

Перед началом тестирования следует разобраться в принципе работы программы.

Очевидно, что установленную провайдером скорость соединения увеличить нельзя, но передачу данных можно ускорить путём применения алгоритмов сжатия и допустимого изменения контента информации (например, ухудшения качества просматриваемых на странице изображений). Onspeed – это программа, которая устанавливается на локальный компьютер, соединяется с сервером компании и становится связующим звеном между программным обеспечением компьютера и внешним миром. Если, например, раньше данные от WEB-сервера поступали напрямую, то с использованием Onspeed запрошенные данные сперва передаются на сервер Onspeed, там к ним применяется компрессия и изменение содержания, в зависимости от установленных настроек. И только после этого запрошенная порция данных поступает на клиент Onspeed, претерпевает обратное преобразование и передаётся в программу-инициатор данного запроса. Такая схема, по заявлению разработчиков, позволяет достигнуть увеличения скорости передаваемых данных до 10 раз, в зависимости от их типа.

Использование

Установка клиента Onspeed не вызвала никаких трудностей. Интерфейс инсталлятора крайне прост и понятен и вряд ли вызовет какие-нибудь сложности даже у неопытного пользователя. При установке программа требует регистрацию, после чего на e-mail высылает логин и пароль для временного использования.

После запуска в системный трей помещается иконка программы, сигнализирующая о её активности.

Знакомство

Здесь же в разделе настроек можно задать качество просматриваемых на WEB-страницах изображений, активизировать ускорение flash-контента. При этом можно сразу увидеть конечный результат получаемых графических файлов на примере встроенного в программу сэмпла. Просто и удобно. Есть возможность включить блокировку всплывающих окон.

Знакомство

Также в программе имеется сборщик статистики. Он предоставляет наглядную информацию о прошедших через Onspeed данных и степени их сжатия.

Знакомство

Есть ещё один важный момент, о котором стоит упомянуть. Клиент Onspeed в своей сущности представляет собой ничто иное, как обычный HTTP Proxy-сервер и при установке перенастраивает браузер по умолчанию на работу с собой.

Знакомство

Здесь 127.0.0.1 – сетевой IP-адрес внутреннего интерфейса (т. н. localhost), а 5400 – номер порта, к которому браузер будет обращаться при очередном запросе. Работу через Proxy поддерживают все современные обозреватели WEB-ресурсов.
Страница: