Главная / Программное обеспечение

Программное обеспечение

24.11.2008 00:05 | TECHLABS Team

Толку – ноль, или Самые бесполезные программы

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
На нашем сайте посетители всегда могут найти ежедневные свежие новости, обзоры самых последних новинок компьютерной техники, актуальные аналитические материалы, а также обзоры полезного программного обеспечения. Понятное дело, наша редакция прилагает все усилия, чтобы вы оставались в курсе всего, что происходит в компьютерном мире, а также время от времени могли знакомиться с эксклюзивными материалами, посвященными продукции, которая скоро поступит в продажу.
 
Сегодня мы снова решили рассказать вам о программном обеспечении, но в этот раз о совершенно бесполезном. То есть, конечно, какую-то пользу от него найти можно, например, пошутить над товарищами или себя развлечь иногда, но в целом реальной пользы от программ, которые мы рассмотрим, практически нет. Но, правда, и вреда тоже. Мы не будем делать топ-10 или топ-20, выясняя, какая из программ-героинь сегодняшнего материала заслуживает звания "Самая бесполезная программа" – просто посмотрим, на что они способны. Рассматривать программы будем в алфавитном порядке. Поехали!
 
Aloap Window
 
Первая из рассматриваемых программ довольно "веселая". После ее запуска все окна на рабочем столе начинают хаотически трястись, при этом сдвигаясь со своего привычного места. Вернуть их обратно, если они были развернуты на весь экран, можно сворачиванием в окно и последующим разворачиванием. Если обычные окна программ запущенная Aloap Window просто сдвигает в сторону, то, например, Winamp, состоящий из трех окон, был приведен к весьма страшному виду. То же самое произошло с Photoshop, который содержит в своем окне еще несколько небольших окошек.
 
Толку – ноль, или Самые бесполезные программы
 
Aloap Window можно закрыть путем нажатия правой кнопкой на ее значок в панели задач и выбора во всплывающем меню соответствующего пункта, но если учесть, что в это время весь рабочий стол ходит ходуном, сделать это несколько проблематично. Если бы не возможность столь очевидно завершить работу программы, то можно было бы неплохо подшутить над товарищами, а так придется лишь самим разгребать последствия работы этого приложения.
 
Скачать Aloap Window можно здесь.
 
Baers
 
После запуска данной программы на рабочем столе появляется окно с надписью "How drunk are you?" и изображением трех кружек пива. Внизу окна находится кнопка, надпись на которой гласит о том, что нажатие на нее приведет к закрытию программы. Однако нажать на данную кнопку невозможно – при попытке навести на нее курсор окно отодвигается в сторону. На панели задач программа отсутствует, поэтому завершить ее работу можно только с помощью диспетчера задач.
 
Толку – ноль, или Самые бесполезные программы
 
Проку от данной программы абсолютно никакого, да и практическое применение ей придумать сложно, разве что пошутить над друзьями в состоянии похмелья, причем сильного.
 
Скачать Baers вы можете здесь.
 
Переходим к следующей программе.
 
Bazarbox
 
После запуска Bazarbox в системном трее появляется новый значок. Кликнув по нему мышкой и выбрав пункт "Свойства", вы можете настроить подписи к кнопкам "Ок", "Отмена" и т.д. по своему вкусу. По умолчанию предлагается назвать их как "Пофиг", "Нефиг" и так далее – смотрите скриншот. Здесь же можно добавить Bazarbox в автозагрузку, включить либо отключить демонстрацию логотипа при загрузке и иконки в системном трее.
 
Толку – ноль, или Самые бесполезные программы
 
Работает все это на ура, и подписи к кнопкам действительно изменяются. В принципе, хотя в исходном варианте Bazarbox и довольно бесполезна, но, тем не менее, изменив в настройках программы подписи к кнопкам на свое усмотрение, можно несколько персонифицировать свою операционную систему, сделав ее несколько непохожей на все остальные. Ну и само собой можно пошутить над друзьями, добавив программу в автозагрузку и изменив подписи к кнопкам на любые, какие вам заблагорассудится - особенно жестокой видится шутка с заменой между собой надписей на кнопках "Ок" и "Отмена" – сразу можно и не заметить подвоха.
 
Толку – ноль, или Самые бесполезные программы
 
Забавно смотрится и окошко завершения работы программы с вопросом "Ты в натуре хочешь избавиться от меня?" и кнопками с вариантами "Пофиг" и "Нафиг". :)
 
Bazarbox качаем здесь.
 
Felix
 
Felix – это имя кота, появляющегося на рабочем столе после запуска данной программы. Кот вальяжно разгуливает слева направо по панели задач, иногда останавливаясь, чтобы умыться, прогнать муху или посмотреть на рыбок в аквариуме либо на телевизор, которые возникают из ниоткуда.
 
Толку – ноль, или Самые бесполезные программы
 
Конечно, это не весь список действий, которые делает кот. Далее он либо скрывается за правым краем экрана, либо проваливается под панель задач, либо исчезает в появившейся дверце. После этого он может высунуть мордашку с краю экрана, а может свалиться вниз сверху либо из дверцы, такой же, в какой исчезает.
 
Толку – ноль, или Самые бесполезные программы
 
При клике на Феликса мышкой он прилипает к курсору, и его можно таскать по рабочему столу. Следующий клик отпускает кота, и он падает вниз. Забавно, но в очередной раз бесполезно. Для завершения работы программы достаточно нажать на нее в панели задач правой кнопкой и сделать привычный клик на пункте меню "Закрыть".
 
Забавного кота скачиваем здесь.
 
Finger
 
Здесь все просто до безумия. После запуска программы стандартный курсор изменяет свой вид на руку с вытянутым средним пальцем, изображающую известный жест. Проку от этого совершенно никакого, разве что вам самим нравится такой вид курсора, либо хочется подшутить над коллегами по работе, друзьями или, как вариант, преподавателем, но последнее чревато последствиями.
 
Завершение работы программы происходит при перемещении курсора в верхний левый угол экрана, однако курсор изменяться на стрелку и не думает – помогает перезагрузка, так что шутка должна получиться на славу.
 
Данную программу можно скачать здесь.
 
Morgalka
 
Данная программа подойдет опять же разве что для того, чтобы подшутить над друзьями или коллегами. После ее запуска индикаторы Num, Caps и Scroll Lock начинают хаотично моргать. Но они не просто моргают – включаются и отключаются соответствующие функции, так что нормально работать с клавиатурой становится практически невозможно. Остановить этот беспредел можно только с помощью диспетчера задач, но мы-то с вами это знаем, а вот объекту шутки, для которой можно применить моргалку, придется для начала поломать голову над тем, что происходит.
 
Моргалку скачиваем здесь.
Страница: