Главная / Программное обеспечение

Программное обеспечение

01.04.2009 00:05 | TECHLABS Team

Обзор программного обеспечения для флеш-накопителей Kingston

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Не так давно мы проводили большой тест флешек, героями которого стали представители продукции Kingston и Apacer. Накопители, выпускаемые под этими марками, завоевали заслуженную любовь потребителей, поскольку сочетают в себе надежность и высокую скорость работы. Достойную конкуренцию им составляют разве что флешки Transcend, большинство же других марок хотя и распространено на рынке, но не столь уважаемо потребителями – выбор им часто отдается только из-за совсем низких цен.
 
Но так уж складывается, что просто выпустить удобный, надежный и быстрый накопитель сегодня мало – нужно еще и сделать работу с ним максимально удобной. И если для одних конфиденциальность информации на флешке не важна, да и не нужна в случае, если накопитель служит, например, для переноса фильмов, другие же, наоборот, держат на переносном накопителе весьма важную информацию, доступ к которой нужно ограничить. Конечно, зашифрованные архивы не отменяли, но ведь это довольно неудобно. Кроме того, флешка с легкостью способна решать некоторые задачи, о которых вы можете даже не задумываться.
 
И здесь компания Kingston также преуспела. Программное обеспечение, разработанное специально для отдельных накопителей Kingston, способно помочь решить различные задачи - от простого ограничения доступа при помощи пароля до создания зон безопасности, недоступных без введения пароля. Кроме того, имеется даже возможность использовать накопитель для синхронизации данных и файлов на различных компьютерах. Именно о фирменном ПО, предназначенном для этих целей, мы вам сегодня и расскажем.
 
MyDataZone
 
Первая из рассматриваемых сегодня программ предназначается для накопителей Kingston DataTravelerValut (DTV). Служит она для создания на флешке защищенной паролем зоны, называемой Privacy Zone.
 
О системных требованиях рассказывать смысла нет – программа без проблем запустится на любом компьютере. Стоит лишь отметить, что технология Windows ReadyBoost в Windows Vista должна быть отключена.
 
MyDataZone. Интерфейс
 
Далее работа с программой проста и интуитивно понятна. Переходим на съемный накопитель и запускаем находящуюся на нем MyDataZone, после чего выбираем язык интерфейса программы. Русский, к сожалению, отсутствует, но знания английского для использования программы нужны минимальные. Далее нас ожидает приветственное сообщение, в окне которого следует подтвердить, что мы действительно собираемся создать Privacy Zone.
 
После этого нас ожидает основное окно. В нем следует ползунком, расположенным в правой части, установить размер нашей приватной зоны, а слева указать пароль для доступа к ней и подтвердить его. Ниже можно также указать напоминание на случай, если вы пароль забудете.
 
MyDataZone. Интерфейс
 
После того как мы определились с паролем и размером Privacy Zone, нажимаем кнопку "Format". Да, именно так – флешка будет переформатирована, поэтому следует сохранить всю необходимую информацию.
 
MyDataZone. Интерфейс
 
По окончании форматирования приватная зона окажется под паролем. Чтобы получить доступ к ней, необходимо снова запустить MyDataZone и в появившемся окне ввести пароль. Кроме того, в нем же присутствует возможность установить флаг напротив пункта "Trust this computer", что позволит программе запомнить компьютер, на котором это было сделано и больше не "спрашивать" пароль при подсоединении к нему флешки. Вернее, окошко запроса пароля будет выпадать, но вводить его станет не нужно. Впрочем, от этой возможности всегда можно отказаться, всего лишь убрав флаг.
 
MyDataZone. Интерфейс
 
После окончания работы с данными, располагающимися в Privacy Zone, необходимо разлогиниться. Это делается с помощью клика по ярлыку "Logout MyDataZone".
 
Внимательные читатели наверняка заметили на скриншотах кнопку настроек. За ней скрываются всего лишь возможности убрать окна приветствий и подтверждения действий, а также возможность изменить пароль.
 
MyDataZone. Интерфейс
 
Вот так вот все просто. Но что делать, если приватная зона на флешке будет больше не нужна? Для того чтобы от нее избавиться, нужно нажать кнопку "Format" в окне настроек и в появившемся окне, которое мы уже видели при создании Privacy Zone, проделать все те же действия, которые проделывались вначале, только размер зоны выставить нулевой.
 
Кстати, несколько слов о безопасности. После десяти неудачных попыток ввести пароль доступ к приватной зоне блокируется, и ее придется переформатировать.
 
Как вы наверняка поняли, MyDataZone никоим образом не исключит возможности использования вашей флешки в случае утери или кражи, но важные данные, которые не предназначены для посторонних глаз, поможет оставить конфиденциальными.
Страница: