Главная / Проекторы и ТВ

Проекторы и ТВ


Проектор Mitsubishi Electric XD435U

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Мультимедийные проекторы прочно обосновались в нашей жизни. Специализированные стенды на выставках, реклама в минском метро, школьные кабинеты информатики, домашние кинотеатры – все это невозможно представить без мультимедийного проектора.

Несмотря на изначально низкие показатели, спрос на данные устройства неуклонно растет, что в свою очередь приводит к появлению множества моделей, отличающихся по своим возможностям и ценовому диапазону. Сегодня речь пойдет о проекторе Mitsubishi Electric XD435U, который начал поставляться в Республику Беларусь относительно недавно. Средняя розничная цена на него составляет $1600. 

ltbp_DSC05936.jpg

Годом ранее проектор такой же стоимости "умел" и "мог" намного меньше, чем сегодня.

Упаковка и комплектация

Проектор XD435U поставляется в стандартной коробке из крафт-бумаги. Обращает на себя внимание тот факт, что коробка довольно большая. Это объясняется тем, что собственно проектор защищен от механических повреждений толстыми упаковочными профилями из вспененного полиэтилена, что повышает надежность транспортировки.

ltbp_DSC05900.jpg

Вскрытие коробки показало, что, помимо проектора, в ней находиятся довольно скромный комплект кабелей для его подключения (силовой под разъем "евро", VGA-VGA, RCA-RCA), защитная крышечка для линзы, 2 батарейки в пульт, инструкция по эксплуатации (на английском языке) и диск с руководством пользователя (на нескольких языках).

 ltbp_DSC05919.jpg

ltbp_DSC05920.jpg

 

Также в коробке обнаружилась сумка для переноса и хранения XD435U, спроектированная под него.

ltbp_DSC05917.jpg 

Наличие сумки стало практически обязательным элементом для комплектации по многим причинам: проекторы достаточно часто используются в мобильных презентациях, на выездных конференциях, в учебном процессе. При транспортировке "в ненадлежащем виде" достаточно высока вероятность повреждения линзы или лампы, что приводит к выходу проектора из строя и влечет за собой весьма дорогостоящий ремонт.

Специальная же сумка позволяет без особых проблем переносить не только проектор, но и все кабели для его подключения без риска что-либо забыть или утерять.

Минусом конкретно данной модели сумки стало то, что она не предусматривает каких-либо дополнительных отделений для презентационных материалов или других полезных мелочей. Вместе с тем свою основную задачу она выполняет – защита проектора от случайных повреждений имеется.

Пульт дистанционного управления достаточно простой, но вполне функциональный: здесь имеются и кнопки навигации по меню (либо по просматриваемым рисункам, если ведется работа с флешки), и кнопки выбора источника сигнала (проектор может работать с несколькими одновременно), и кнопки выбора режима видео. Также имеются кнопка включения/выключения широкоформатного режима и кнопки уровня звука.

ltbp_DSC05918.jpg

Как видно, комплектация бюджетная, но, впрочем, позволяет даже при имеющемся минимуме подключать проектор к компьютеру (или вообще использовать флешку) и вести нормальную работу.

Страница: