Главная / Проекторы и ТВ

Проекторы и ТВ


LG 47LW575S и линейка Cinema 3D: наступила эра по-настоящему удобного домашнего 3D

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
 
LG 47LW575S – вид спереди
 
Времена, когда друзей и знакомых звали "на телевизор", похоже, опять возвращаются. Вот только телевизор должен быть не обычным, а современным, трехмерным. Посмотреть приключенческий фильм с полным эффектом присутствия в компании приятелей или подруг – великолепный способ скрасить досуг. Вот только до недавнего времени сделать это развлечение доступным большой компании мешала сама технология домашнего 3D, а именно дорогостоящие очки с жидкокристаллическими затворами. В лучшем случае их цена составляет 120 долларов, а производители крайне редко кладут в комплекте с телевизором больше одной пары. Добавим сюда и другие "прелести" затворной технологии – большой вес самих очков, необходимость заряжать их или менять батарейку, ограниченные углы обзора (на диване, например, не полежишь с сохранением трехмерного эффекта), заметное падение яркости картинки, снижение частоты развертки и появление мерцания, срывы синхронизации у моделей с ИК-приемником. Все эти минусы зачастую и сдерживали от покупки 3D-модели, а если 3D был "бонусом" к понравившемуся телевизору, то до группового просмотра дело доходило редко. Особенно обидно было осознавать эти минусы после сеанса трехмерного кино в "настоящем" кинотеатре, где уже несколько десятков лет используется простая, но эффективная технология поляризации.
 
Конечно же, у затворной технологии также есть весьма существенные преимущества, и было бы нечестно о них ничего не сказать. Во-первых, непосредственно 3D-эффект при использовании такой технологии самый глубокий, потому что взаимопроникновение каналов сведено к минимуму, каждый глаз получает полностью независимую картинку. Во-вторых, в домашнем применении трехмерное изображение сохраняет полное разрешение кадра, особенно это заметно в динамике. Ну и наконец, сам экран для 3D должен удовлетворять всего одному требованию – обеспечивать развертку не менее 120 Гц, что, по современным меркам, легко реализуемо даже в бюджетных моделях.
 
Взвесив все "за" и "против", компания LG приняла в прошлом году решение отдать предпочтение старой и эффективной технологии с использованием поляризации. Именно такой телевизор, 47-дюймовый LG 47LW575S из линейки Cinema 3D, мы сегодня и рассмотрим. Суть его технологии состоит в том, что на экран одновременно выводится картинка как для правого, так и для левого глаза (в случае затворной технологии эти картинки выводятся попеременно), но в разной световой поляризации, а зрителю остается только надеть легкие, простые и недорогие поляризационные очки – точно такие же, какие используются в трехмерных кинотеатрах по всему миру.
 
Очки
 
Да-да, обзор первого трехмерного телевизора LG с поляризационной технологией мы начнем именно с очков. В конце концов, это самое радикальное отличие данной модели от остальных трехмерных устройств на рынке. Даже различие между ЖК и плазмой бросается в глаза в меньшей степени, чем разница между затворными и поляризационными очками.
 
LG 47LW575S – очки
 
Вы все правильно поняли: LG 47LW575S поставляется сразу с четырьмя парами очков в комплекте! Мало? Покупка еще нескольких пар совершенно не ударит по карману, ведь поляризационные очки стоят всего лишь чуть больше 20 долларов. Помимо стандартных "хипстерских" очков в продаже есть дизайнерские модели Alain Mikli и   – та-дам, очкарики! – модель очков-клипс, которые надеваются прямо на уже имеющиеся очки с диоптриями.
 
LG 47LW575S – очки
 
Последнюю вариацию я лично считаю настоящим подарком, так как сам ношу очки, и выбор затворных моделей в этом отношении совершенно удручает. Вес комплектных очков – 16 граммов – еще одна очень приятная особенность. На лице они практически не ощущаются, большинству людей будут достаточно удобны. Для детей, кстати, выпускаются уменьшенные модели. В общем, к ассортименту очков LG подошла изначально очень основательно, что не может не радовать.
 
К каждой паре комплектных очков прилагаются собственный чехольчик и лоскут микрофибры для протирки.
 
Упаковка и комплектация
 
Возвращаясь к традиционной последовательности изложения, посмотрим, в каком виде телевизор приедет к своему обладателю и что (кроме уже описанных очков) он получит в комплекте.
 
LG 47LW575S – упаковка
 
Коробка отлично подчеркивает малую глубину телевизора – она широкая, но тонкая. Переносить даже на короткие расстояния ее реально только вдвоем, что следует учитывать при покупке. В то же время в обычный легковой седан она уверенно помещается.
 
В комплекте мы находим:
 
LG 47LW575S
  • переходник USB-mini-USB для ресивера пульта Magic Motion, конвертер компонентного кабеля 3RCA-Jack;
 
 
  LG 47LW575S
  • ресивер ПДУ Magic Motion.
Также в комплекте имеются два пульта, но о них мы поговорим позднее.