Главная / Оптические приводы

Оптические приводы

12.01.2005 01:23 | TECHLABS Team

Обзор DVD-привода Toshiba SD-M1912

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Оптические приводы, не способные производить запись на диски хоть каких-либо форматов, постепенно уходят в небытие. Зачастую компании, занимающиеся продажей компьютеров, комплектуют их как минимум CD-RW накопителем. Тем не менее, Read-only устройства пока еще рано списывать со счетов. Например, если потребитель сильно ограничен в средствах, то скрипя зубами покупает обычный CD-ROM.

Однако бывают случаи, когда необходимо приобрести привод, способный производить только чтение обоих распространенных сегодня форматов дисков: CD и DVD. Например, совсем не лишним будет наличие в компьютере DVD-ROM, если Вы занимаетесь частым копированием CD и DVD-носителей. Можно привести еще несколько примеров, однако наша сегодняшняя задача заключается в рассмотрении одного из накопителей такого типа – Toshiba SD-M1912. К чему, собственно, мы и переходим.

Компания Toshiba присутствует на нашем рынке достаточно долгое время. Что же касается непосредственно ее оптических приводов, то DVD-ROM'ы ее производства появились в нашей рознице одними из первых. Сейчас политика компании претерпела некоторые изменения. Похоже, что теперь накопители для Toshiba делает небезызвестная Samsung. Такой вывод мы сделали исходя из нескольких факторов. В частности, внешний вид один в один повторяет изделия от корейского производителя. Потом, этикетка (снимок ее приводится ниже) на верхней панели имеет следующую надпись: "Toshiba Samsung Storage Technology Corporation". Так что факты на лицо. Тем не менее, пора переходить к описанию непосредственно самого привода.

Обзор DVD-привода Toshiba SD-M1912

Внешний вид у Toshiba SD-M1912, как было отмечено выше, точно такой же, как и у накопителей Samsung. Лоток имеет округлые формы. Под ним располагаются лишь логотипы поддерживаемых форматов, а также отверстие для экстренного извлечения трэя, индикатор работы устройства и кнопка извлечения. Регулятор громкости и аудиовыход для наушников отсутствуют.

Обзор DVD-привода Toshiba SD-M1912

Сзади у рассматриваемого привода можно обнаружить стандартный набор компонентов: аналоговый и цифровой аудиовыходы, штырьки позиционирования накопителя на интерфейсном кабеле, разъемы IDE и Molex.

Описание комплекта поставки не приводится по причине полного его отсутствия (пакетик никак нельзя считать его составной частью).

Технические спецификации

    Интерфейс: E-IDE/ATAPI;
    Скорость чтения:
  • CD-ROM: 4х, 8х, 12x, 16x, 24х, 32х, 40х, 48х;
  • DVD-ROM: 16x;
  • DVD-RAM: 2x.
  • Поддерживаемые форматы:
  • CD: CD-DA, CD-Extra, CD-RW, CD-Text, Video-CD, CD-ROM, CD-ROM XA, CD-I, Photo-CD;
  • DVD: DVD-ROM, DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW, DVD-RAM.
  • Время доступа:
  • CD: 90 мс;
  • DVD: 93 мс.
  • Размер буфера данных: 512 KB.
    Размеры: 148 x 42 x 184 мм.
    Вес: 0.74 кг.

Этикетка на верхней панели дает общую информацию о месте и времени производства привода:

Обзор DVD-привода Toshiba SD-M1912

А теперь перейдем к изучению информации о приводе, полученной с помощью утилит. Для этого мы будем использовать программы NeroInfoTool и DVDInfoPro, с их помощью можно приблизительно узнать о поддерживаемых технологиях, форматах и типах дисков.

Обзор DVD-привода Toshiba SD-M1912

Обзор DVD-привода Toshiba SD-M1912

Страница: