Главная / Аналитика

Аналитика

05.01.2007 00:00 | TECHLABS Team

TECHLABS Mobile Digest #1'07

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Дорогие читатели! Поздравляем вас с наступившими и еще наступающими праздниками! Желаем вам счастья в Новом году и как всегда представляем вашему вниманию новостную ленту ежемесячных новостей.

Телефоны 

Компания Samsung Electronics представила смартфон SGH-i600.

TECHLABS

Полное название новинки звучит так: Samsung Ultra Messaging i600. Смартфон выполнен в виде моноблока с QWERTY-клавиатурой и горизонтальным дисплеем. Он работает на базе Windows Mobile 5.0 Smartphone. Стоит отметить, что новинка поддерживает беспроводные сети Wi-Fi. В дополнение к этому возможна работа в сетях UMTS и GSM. Как сообщает компания, Samsung Ultra Messaging будет выпущен в только первом квартале 2007 года в Европе и Азии.

Характеристики Ultra Messaging i600:

  • HSDPA/UMTS, GSM/GPRS/EDGE (850/900/1800/1900 МГц);
  • 2.3-дюймовый TFT-дисплей с разрешением 320x240 пикселей и поддержкой 65К цветов;
  • QWERTY-клавиатура;
  • 1.3-мегапиксельная камера, фронтальная VGA-камера для видеотелефонии;
  • Wi-Fi (802.11b/g);
  • Bluetooth 2.0 EDR (A2DP), USB;
  • 64 МВ RAM и 128 МВ ROM;
  • слот для карт памяти формата microSD (объемом до 2 GB);
  •  размеры - 113х59х11.8 мм.

На выставке ITU Telecom World 2006 компания Samsung Electronics представила два новых телефона серии Ultra. Оба телефона Samsung Ultra Video (F500)

TECHLABS

и Samsung Ultra Music (F300) достаточно специфичны и интересны. Оба обладают интересным форм-фактором. Samsung Ultra Music с одной стороны имеет большой 2.1-дюймовый дисплей и навигационные кнопки управления плеером, а с другой – традиционную цифровую клавиатуру.

TECHLABS

Samsung Ultra Video разделен на два модуля. Нижний, по аналогии с Nokia 3250, может поворачиваться. При этом он может использоваться в качестве подставки при просмотре видео.

Samsung Ultra Music оборудован стерео FM-радио, 2-мегапиксельной камерой, 100 МВ встроенной памяти, слотом для карт памяти формата microSD и поддерживает передачу стереозвука по интерфейсу Bluetooth. Поддерживаются музыкальные форматы MP3, AAC, AAC+, e-AAC+ и WMA. Аппарат Samsung Ultra Video позиционируется Samsung как первый мобильник с поддержкой DivX: он может воспроизводить видеоформаты MPEG-4, H.264, WMV и AVI. Дисплей у него больше, чем у Samsung Ultra Music, – диагональю 2.4 дюйма. Встроенной памяти также больше – 400 МВ. 

Компания Amoi Electronics разработала четыре новых смартфона – E72, E75, E76 и E78.

TECHLABS

Они построены на базе платформы Texas Instruments OMAP-Vox. Эта платформа предназначена для создания функциональных решений при небольшой стоимости. Чипсет OMAPV1030 обеспечивает поддержку сетей GSM/GPRS/EDGE. Компания Amoi стала первым производителем, выпускающим смартфоны на базе этой платформы. Смартфоны действительно можно смело относить к бюджетным. На первый из них, E72, уже объявлена рекомендованная цена – всего $250. По словам производителя, это будет самый дешевый смартфон на базе Windows Mobile 5.0 на китайском рынке. Цена на остальные модели будет объявлена позже.

Новинки выполнены в разнообразных форм-факторах – два моноблока, слайдер и один моноблок с QWERTY-клавиатурой. Они получили встроенные камеры с разрешением до 2 МPix и поддерживают передачу стереозвука по интерфейсу Bluetooth. Работа производится под управлением Windows Mobile 5.0 с пакетом MSFP, то есть поддерживается технология Direct Push. 

Компания Samsung начала продажи мобильного телефона SGH-E890,

TECHLABS

оснащенного сенсорным дисплеем. Все управление новинкой осуществляется при помощи 2.3-дюймового сенсорного дисплея, который имеет разрешение 320х240 точек и способен отображать до 262 тыс. цветов. Аппарат оснащен MP3-плеером, а также медиаплеером для воспроизведения видеофайлов. Встроенная фотокамера скорее является дополнительной опцией, чем важной частью телефона, так как имеет разрешение всего 1.3-мегапикселя без автофокуса. Модель SGH-E890 оснащена встроенным Bluetooth-адаптером и ТВ-выходом. Синхронизируется с компьютером новинка по интерфейсу USB 2.0. Толщина корпуса составляет всего 14.6мм. В комплекте с телефоном поставляется специальный раздвижной стилус. Продажи Samsung SGH-E890 уже начались по цене около $360. 

На днях ресурс Apple Insider со ссылкой на Wall Street опубликовал новые подробности, касающиеся iPhone.

TECHLABS

Итак, телефон будет иметь дизайн, приближенный к плеерам iPod (с click-wheel). Он будет иметь цветной дисплей, встроенную камеру, музыкальный проигрыватель с хорошо знакомым интерфейсом и будет предназначен для работы в сетях GSM/GPRS. Его отличительной особенностью станет необычайно тонкий корпус, а форм-фактор будет моноблочным. Сообщается также, что параллельно Apple работает над смартфоном с большим OLED-экраном и 3G-функциональностью, однако, судя по всему, эта информация уже из разряда слухов на тему "что будет после iPhone". Датой выхода iPhone по-прежнему считается первый квартал следующего года, а первыми операторами, которые предложат его своим абонентам, станут Cingular и T-Mobile. 

В Интернете появились фотоснимки нового Chocolate-телефона LG KE850.

TECHLABS

Новинка значительно отличается от своих собратьев из линейки Chocolate, так как имеет полностью сенсорное управление. Дисплей аппарата с разрешением 400х240 точек служит в качестве главного элемента управления телефоном. Похожая схема используется в большинстве коммуникаторов. Также сообщается, что аппарат оснащен 2-мегапиксельной фотокамерой и модулем связи GSM, это означает, что новинка, скорее всего, будет доступна и для европейского рынка. По неподтвержденной информации, официальная премьера LG KE850 состоится в начале 2007 года. Стоит отметить, что на это же время намечена премьера телефона, над которым LG работает совместно с модным брендом Prada, этот аппарат также будет иметь полностью сенсорное управление. 

Компания LG анонсировала выпуск лимитированной версии имиджевого слайдера Shine.

TECHLABS

Главной особенностью такой версии станет корпус, на задней панели которого выгравированы стихи известного корейского поэта. Над внешним видом эксклюзивной версии работал известный корейский дизайнер Ли Санг Бонг (Lee Sang Bong).

В остальном новинка полностью схожа с обычной версией Shine. Она также имеет металлический корпус с сенсорными кнопками управления, 1 GB встроенной памяти и 2-мегапиксельную фотокамеру с немецкой оптикой. О стоимости эксклюзивного LG Shine пока ничего не сообщается. Напомним, что продажи Shine в России начнутся уже в следующем году. 

Компания Samsung обновила линейку телефонов Ultra Edition, представив новую модель Z720, или Ultra Edition 13.8.

TECHLABS

Аппарат выполнен в тонком корпусе (13.8 мм) форм-фактора слайдер. Главной особенностью новинки является то, что она может работать не только в сетях GSM(900/1800/1900МГц) с поддержкой GPRS/EDGE, но и в сетях третьего поколения UMTS с поддержкой протокола HSDPA. Телефон оснащен двумя камерами: основная имеет 3-мегапиксельное разрешение с автофокусом, дополнительная предназначена для видеотелефонии и ограничена VGA-разрешением. Дисплей аппарата диагональю 2.1 дюйма имеет QVGA-разрешение и способен отображать до 262 тыс. цветов. Помимо всего вышеперечисленного новинка оснащена Bluetooth-адаптером, слотом под карты памяти microSD, MP3 и медиаплеером. Еще одной особенностью Z720 является предустановленное программное обеспечение: Google Search, Google Mail и Document Viewer. Размеры телефона – 104.5x51.3x13.8мм, вес – 80г.

Страница:
Содержание:

Стр.1 Введение, телефоны

Стр.2 КПК