Главная / Аналитика

Аналитика

29.08.2008 12:08 | TECHLABS Team

WCG 2008: пенсионеры и молодые мамы отдают предпочтение Guitar Hero III

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Отборочный тур WCG 2008 в Беларуси завершен. Объявлены имена победителей, тех молодых людей, которые отправятся на мировой финал в немецкий город Кельн. Корреспондент портала TECHLABS внимательно следил за всеми перипетиями отборочного тура, интересуясь не столько тем, кто победит, сколько тем, как к подобному мероприятию отнесутся простые горожане. Все-таки, не каждый день в подземном торговом центре "Столица" концентрация геймеров на один квадратный метр превышает любителей "Терановы" и "Белвеста".

Ведущий WCG 2008 Беларусь

Ведущий WCG 2008 Беларусь

Молодая мама: "Вот тебе гитара, играй в свое удовольствие"

Александр Поп, английский поэт, как-то сказал: "Море соединяет страны, которое оно разделяет". Точно так же торговый центр "Столица" соединил заядлых геймеров и обывателей, знакомых с компьютерными играми исключительно благодаря пасьянсу "Косынка".

PR-менеджеры WCG 2008 Беларусь

PR-менеджеры WCG 2008 Беларусь

Молодая мама Светлана Козырева с этим полностью согласна. "Знаете, я ведь сюда пришла три часа назад с дочуркой за одеждой. Ей скоро в садик, хотели купить что-нибудь красивое, – поделилась она впечатлениями. – А потом дочка увидела толпу молодых людей, побежала к ним. Я подхожу, смотрю – а здесь мониторы, куча парней и девчонок, все смотрят, как два парня играют на гитарах. Правда, я не сразу поняла, что это не настоящие инструменты, а игрушечные. Но все равно было очень интересно наблюдать".

На вопрос "играли ли вы когда-нибудь в игры", Светлана отрицательно мотает головой: "Не доводилось, если честно. На работе была "Косынка", но я ведь и так пасьянсы умею раскладывать, зачем мне для этого компьютер? Другое дело муж – он часто в какие-то стрелялки "режется". Ему нравится, а я, если честно, побаиваюсь этого всего…"

WCG 2008 Беларусь: взгляд со второго уровня

Предложение купить Xbox 360 и Guitar Hero III молодая мама восприняла с энтузиазмом: "Знаете, я думала уже об этом. Просто ведь это совсем другое… Одно дело – гоняться за каким-нибудь зомби и все-такое, другое – вот тебе гитара, играй в свое удовольствие. Думаю, и дочка как подрастет пристрастится. Отец уже приобщает ее к компьютеру, поэтому она явно будет умнее своей матери".

Постояв еще минут двадцать женщина с ребенком попрощалась с нами и отправилась к входу в "Оранжевый верблюд". Оно и понятно: ребенок дороже зрелища, тем более что последнего, судя по восторженным глазам малышки, ей сегодня хватило сполна.

WCG 2008 Беларусь: места для болельщиков

Мать школьника начальных классов: "Красочно и познавательно"

Недалеко от нас шла презентация детского правового портала mir.pravo.by, реклама которого уже размещена на многих бигбордах города. За компьютером сидел школьник начальных классов, с упоением собиравший из кусочков пазла карту страны. Признаться, мы и сами едва устояли от столь захватывающего действа, но согнать ребенка с насиженного места как-то не решились.

Радом с мальчиком стояла его мать, которая с интересом наблюдала за действиями сына. На вопрос корреспондента как она относится к идеи создания подобного ресурса, женщина не раздумывая ответила: "Положительно. Это красочно и познавательно. Я вспоминаю свое детство – серые, дурно пахнущие учебники практически без картинок, полное отсутствие каких-либо наглядных пособий. А сейчас ребенок приходит из школы и говорит: "Мама, а мы сегодня фильм про львов смотрители". Чем же это плохо – чем слушать нудные объяснения и сухие рассказы из жизни дикой природы, лучше один раз увидеть. Поверьте, пользы, куда больше".

WCG 2008 Беларусь: организаторы турнира по "Ил-2 Штурмовик"

Организаторы турнира по "Ил-2 Штурмовик"

Тем временем ребенок уже вовсю изучал информацию о гимне Беларуси. Рядом – проигрыватель видео, благодаря которому каждый малыш может увидеть известный клип, коим начинаются эфиры национальных каналов. Заметив это, мать отреагировала мгновенно: "А вот это очень полезно: здесь информация и про флаг, и про гимн. Вот американцы с младенчества окружены своей символикой, знают про нее абсолютно все. Отсюда и все успехи – они гордятся своей страной, не хают ее, потому что с детства знают – у них лучшая страна во всем мире. Надеюсь, подобные проекты сформируют и у нас похожее общество. Когда-нибудь…"

Организаторы WCG 2008 Беларусь

Организаторы WCG 2008 Беларусь

На замечание корреспондента о том, что далеко не все американцы так уж гордятся своей страной, женщина предпочла не реагировать, погрузившись с головой в новую забаву сына. Настаивать на продолжении разговора было бы глупо.

Страница: