Главная / Аналитика

Аналитика

28.09.2008 13:04 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #64'08

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Этими прохладными осенними днями Билла Гейтса наверняка согревает то, что знаменитый миллиардер смог вернуть себе первое место в списке самых богатых людей нашей планеты по версии журнала Forbes. Первая строчка рейтинга достается Гейтсу уже в 15-й раз, сейчас состояние основателя Microsoft оценивается в $57 млрд. В прошлом году Гейтсу удалось занять только второе место, тогда его опередил мексиканский телекоммуникационный миллиардер Карлос Слим, разница составила всего $1 млрд. В нынешнем рейтинге примечательно то, что в лидирующей тройке два из трех мест принадлежат персонам, представляющим высокие технологии. Третье место принадлежит главе Oracle Лоренсу Эллисону с $27 млрд. Минимальную планку рейтинга в $1.3 млрд. преодолел создатель Facebook Марк Цукерберг, успевший заработать $1.5 млрд.

Билл Гейтс

Пользователи пиринговых сетей в октябре наверняка смогут собственноручно опробовать тестовую версию Windows 7. В августе Microsoft заявила, что раскроет техническую информацию о новой системе на встречах Professional Developers Conference (PDC) и Windows Hardware Engineering Conference (WinHEC), которые пройдут соответственно 26-29 октября и 5-7 ноября. Так вот, на этих мероприятих присутствующим разработчикам компания будет раздавать предварительные бета-версии Windows 7, а значит в ближайшие несколько месяцев новая система Microsoft еще не раз даст повод о себе поговорить. На встречах Microsoft расскажет о новых API, ядре Windows, принципах дизайна системы и других новшествах. Напомним, на ранних этапах разработки Microsoft была крайне скупа на информацию, аргументируя это желанием говорить о том, что действительно будет реализовано в Windows 7.

Windows 7

Zune 3.0 – новая прошивка плеера Microsoft доступна для скачивания. Повышенный интерес к этой прошивке связан с привносимыми беспроводными функциями покупки музыки с сервиса Zune Marketplace. Особенно повезло покупателям в США, где для владельцев Zune организован бесплатный доступ к Wi-Fi в 9800 ресторанах McDonalds. Установка прошивки требует ее запуск на компьютере с последующим подключением плеера. Обновление сопровождалось выходом дополнением Zune с 16 GB флэш-памяти моделями голубой, красной, розовой и зеленой расцветок.

Zune

Ни одна софтверная компания не застрахована от досадных оплошностей, тем более если речь идет о Microsoft. На неделе компания отличилась случайным выпуском "обновки" Exchange Server 2007. "Update Rollup 4 for Exchange Server 2007 Service Pack 1 был выложен на серверах Microsoft Update, Microsoft Update Catalog и WSUS неумышленно", - сказано в официальном блоге  Exchange. Такой вот неумышленный выпуск стал причиной бесконечного числа "падений" серверов. Microsoft посоветовала сделать даунгрейд до версии Update Rollup 3, глючное обновление уже убрано из загрузки.

Exchange Server 2007

Не только Microsoft приходится выпускать "патчи для патчей" – сейчас этим занимается Mozilla. На неделе компания выпустила здесь, исправленная версия Firefox 3.0.2 ожидается в начале следующей недели.

Firefox

iPhone Dev Team обеспечила владельцев iPhone инструментами взлома последней прошивки iPhone 2.1. Как оказалось, в iTunes 8 были встроены методы препятствования синхронизации взломанных телефонов с компьютером, но iPhone Dev Team удалось обойти это препятствие. В то же время выяснилось, что как минимум в одной стране Apple пошла на уступки и продает iPhone без привязки к определенному оператору. Счастливчиками стали жители Гонконга, для них через сайт Apple доступен прямой заказ телефона, что невозможно для других стран. "Освобожденные" модели iPhone 3G с памятью 8 GB и 16 GB стоят соответственно $695 и $785. Apple не сообщает, будут ли распространены продажи на другие страны.

iPhone Dev Team

Все больше споров разгорается вокруг App Store – Apple не желает принимать некоторые приложения, обосновывая отказ наличием аналогичных функций в ПО iPhone. Одним из недавних примеров стала почтовая программа MailWranger, по мнению Apple дублирующая приложение Mail в iPhone. Разработчик MailWranger говорит, что между клиентами есть существенная разница – MailWranger использует интерфейс браузера, к тому же в отличие от Mail он не ограничивает функционал Gmail. Показательный факт выявил разработчик Адам Дувандер (Adam Duvander), он заметил, что на App Store продается свыше 20-ти калькуляторов, однозначно дублирующих встроенный калькулятор iPhone. Но Apple не неизвестным причинам предпочитает закрывать на это глаза.

Страница: