Главная / Аналитика

Аналитика

26.10.2008 19:05 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #68'08

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Начиная с этих выходных IT-аудитория затаив дыхание внимает Microsoft, рассказывающей подробности касательно Windows 7. 26-29 октября проводится Professional Developers Conference, следом за ней 5-7 ноября организуется Windows Hardware Engineering Conference. Присутствующие разработчики будут одарены тестовой версией Windows 7, которая наверняка незамедлительно попадет на просторы файлообменных сетей. В преддверии долгожданных мероприятий началось гадание о дате выхода системы. Блоггер Лонг Ченг (Long Zheng) со ссылкой на инсайдера Microsoft заявляет выходе системы для участников индустрии в октябре 2009 года, тогда как свободная продажа начнется в ноябре. Косвенно это подтверждает сама Microsoft, говоря, что Windows 7 выйдет до проведения следующего WinHEC.

Windows 7

Другие новости о сроках от Microsoft – c февраля по апрель появится второй масштабный пакет обновлений Office 2007. Его особенностью станет упор на внесение новых функций в отличие от SP1, направленного на устранение ошибок. Microsoft не стремится к конкретике, обходясь общими фразами:  более надежный календарь и лучшая производительность Outlook 2007; усовершенствование построения диаграмм в Excel 2007; поддержка Object Model для диаграмм в PowerPoint 2007 и Word 2007; инструмент удаления Service Pack; улучшения в серверных редакциях Office 2007. До этого было сказано о поддержке форматов ODF, PDF и XPS.

Office 2007

Такое за последние несколько лет происходит всего во второй раз – Microsoft "раскошелилась" на внеочередной патч. Не дожидаясь ноябрьского "вторника патчей", компания выпустила бюллетень MS08-067, устраняющий ошибку в обработке RPC-запросов. Уязвимость является критической для Windows 2000 SP4, XP SP2, XP SP3, XP Professional x64, XP Professional x64 SP2, Server 2003 SP1, Server 2003 SP2, Server 2003 x64, Server 2003 SP1 Itanium и Server 2003 SP2 Itanium. Умеренный статус ошибки относится к Vista SP1, Vista x64, Vista x64 SP1, Server 2008 32-bit, Server 2008 x64 и Server 2008 Itanium. Атака может происходить в локальной сети или из Интернета, компьютер жертвы попадает под полный контроль атакующего. Некоторые специалисты говорят о тестовой версии патча, тогда как финальная появится в ноябре.

"Вторник патчей"

Первый финансовый квартал не стал для Microsoft тяжелым временем, хотя из-за мирового кризиса компании приходится вводить экономию. Прибыль компании выросла на 2%, несколько не дотянув до прогнозов Wall Street, что вызвало кратковременное снижение стоимости акций Microsoft. Общий доход составил $4.37 млрд, что совсем неплохо по сравнению с $4.29 млрд за аналогичный период в прошлом году. Этот финансовый год пройдет под знаком сокращение приема нового персонала, расходов на маркетинг и отказа от создания новых датацентров, что в сумме позволит сэкономить Microsoft около $400 млн.

Microsoft

Google имеет шансы лишиться выгодного приобретения на территории Рунета. Федеральная антимонопольная служба отклонила заявку Google на покупку системы контекстной рекламы "Бегун", мотивировав свое решением тем, что "Google предоставила неполную информацию о группе компаний и деятельности разных дочерних структур, поэтому мы отказали в ходатайстве". О продаже впервые было сказано 18 июля, сделка должна была принести Rambler Media $70.1 млн, $69.9 млн причитались ИК "Финам". Google выразила разочарованность, но скорее всего не оставит попыток завладеть "Бегуном".

"Бегун"

Не только покупка компании "Бегун", но и другая рекламная сделка Google находится под вопросом. На неделе Министерство юстиции США должно было вынести решение о партнерстве Google и Yahoo. Любопытно, что Google пишет: "Хотя компании не обязаны получать одобрение регулирующих органов для соглашения до его реализации, Google и Yahoo добровольно согласились отложить соглашение, чтобы дать Министерству юстиции и другим регулирующим органам время для его рассмотрения". Тем самым не совсем понятно, имеет ли постановление Министерства юстиции реальную силу или носит сугубо рекомендательный характер. Аналитики считают, что если решение не будет объявлено на неделе, Google и Yahoo займутся подписанием бумаг, ведь компании и так отложили сделку, чтобы дать время Министерству юстиции подробно изучить ее последствия.

Yahoo и Google

Данные исследования американского поискового рынка за август компании ComScore преподнесли сюрприз - Yahoo перестает быть поисковым гигантом номер два и спускается на третью позицию, уступая YouTube. В итоге Google фактически становится сразу "золотым" и "серебряным" призером в рейтинге. Результат YouTube в три раза меньше Google. Всего в августе было сделано 11.7 млрд поисковых запросов, из них на долю Google пришлось 63%. YouTube взобралась на второе место с 2.6 млрд запросов, потеряв 5% за ней следует Yahoo. Ровно миллиард принадлежит Microsoft. В топ-рейтинге нашлись места и для социальных сетей - Facebook (186 млн) и MySpace (585 млн).

YouTube

У Yahoo сплошные потери, вслед за упущенным вторым местом подтвердилась информация об увольнении сотрудников. Прогнозы были даже слишком оптимистичными, вместо тысячи работников Yahoo уволит на 50% больше, лишившись 10% кадрового состава. Вместе с неутешительным объявлением был опубликован доклад по итогам первого финансового квартала, в результате чего стоимость акций Yahoo второй раз за последнее время упала до $12. Прибыль по сравнению с прошлым голом упала на 63% до $54.3 млн. После таких цифр даже самые ярые противники должны признать, что предложение Microsoft купить компанию по $40 за акцию было более чем выгодным, хотя руководство Yahoo отказывалось от сделки, безосновательно считая, что компания стоит большей суммы.

Страница: