Главная / Аналитика

Аналитика

12.11.2008 12:01 | TECHLABS Team

PTS 2008: выставка, одобренная свыше

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Вчера прошло торжественное открытие очередной выставки PTS 2008 ("Перспективные технологии и системы: информатика, телекоммуникации, безопасность"). Небольшая, но более чем заметная колонна журналистов и простых посетителей двинулась в 12.00 в широко распахнутые двери главного выставочного комплекса страны "Белэкспо". Некоторые задерживались у входа, по правую сторону от которого расположилась… православная лавка. Здесь торговали иконами, четками и прочей церковной утварью.

PTS 2008 выставка

"Смотри-ка, а ведь у них (организаторов – прим. авт.) есть одобрение свыше", – смеясь, заметил один из журналистов корреспонденту портала TECHLABS и двинулся внутрь. Мы немного задержались у входя, делая вид, что рассматриваем икону какого-то святого. "Может, вам что-нибудь подсказать?" – обратился к корреспонденту продавец. "А почему вы решили продавать эти товары именно здесь?" – задали мы вопрос. "Ну, это не я решаю, а сверху… Раз решили, что нужна лавка, значит, здесь будет мероприятие, участники которого интересуются церковной жизнью".

PTS 2008 выставка

В самом выставочном зале таких не нашлось (если они, конечно, не спрятали приобретенные товары в сумки). На входе в "Белэкспо" милая женщина продавала билеты по символической цене: всего 2000 рублей за вход. Но и за эти деньги желающих посетить выставку оказалось немного. Складывалось такое ощущение, что кроме организаторов и журналистов в выставочном зале и вовсе никого не было. Эдакая вечеринка для тех, кто в теме…

PTS 2008 выставка

"Много билетов продали?" – поинтересовался корреспондент часа в 4 дня. "Да так… – грустно ответила билетерша. – В прошлом году много продавали, а сейчас негусто. Видимо, финансовый кризис – вот люди и не тратят деньги". Эти самые люди в это время тратили деньги в другом месте – на книжной выставке, которая располагается возле "Белэкспо", яблоку было негде упасть.

PTS 2008 выставка

Впрочем, не все так печально: в выставочном зале было-таки два места, куда людей манило как магнитом. Расположившиеся недалеко друг от друга стенды "МТС" и velcom – единственные яркие пятная на всей выставке. Здесь, по крайней мере, было весело: гремела музыка, проводились различные конкурсы, вручались подарки. В общем, не удивительно, что вся молодежь столпилась возле стенда любимого оператора. Кстати, velcom и вовсе выступил на выставке мощным фронтом: развлекать публику были призваны новые рекламные образы компании, главные герои роликов "Все на velcom!"

PTS 2008 выставка

В живую юноши оказались не столь глупы, как о них писали – шутили, веселили толпу, сценария или суфлера замечено не было. Для лиц постарше velcom организовал специальную информационную зону, в которой представил линейку новых тарифных планов, рассчитанных на активных пользователей GPRS. Так, появились ТП Web Basic (без абонентской платы, цена за 1 Mb 2500 рублей (до 3 Mb), 500 рублей (свыше 3 Mb); Web 25 (абонплата 10 тыс, включено 25 Mb, 600 рублей за 1 Mb(свыше 25 Mb); Web 150 (абонплата 30 тыс, включено 150 Mb, 250 рублей за 1 Mb (свыше 150 Mb); Web 500 (абонплата 60 тыс, включено 500 Mb, 150 рублей за 1 Mb(свыше 500 Mb).

PTS 2008 выставка

Для деловых людей был представлен ТП Business.Pro.Web, в который включено 180 минут разговоров внутри сети, 150 MbGPRS-трафика и 20 MMS. Абонентская плата на данном тарифном плане составит 40 тыс рублей. В общем, есть из чего выбирать, а услужливые представители отдела по работе с клиентами прямо на месте объяснят все плюсы каждого ТП и помогут определиться.

PTS 2008 выставка

"МТС" тем временем рекламировал новую услугу iPay, в реализации которой приняли участие "Паритетбанк" и "БиСмарт". Суть нового сервиса в том, что вы можете оплачивать коммунальные счета, абонентскую плату за доступ в Интернет и многое другое со счета своего мобильного телефона. Пока полный список услуг не известен, в компании обещают разместить его на официальном сайте в ближайшие дни. Что же, интересное предложение, не менее инновационное, чем тарифные планы от velcom.

PTS 2008 выставка

Еще одним серьезным игроком на выставке стал Xerox. В центре зала расположился демонстрационный стенд компании, на котором, помимо многих уже известных моделей, был представлен полиграфический комплекс DocuColor 8000. Посмотреть на устройство приходили со всех концов зала – в основном, представители других компаний. "Надо и нам в офис такой поставить, а то надоело тридцать МФУ в сеть постоянно связывать", – высказался один из зевак.

Кроме того, на этот раз выставку посетило немало телеканалов. Так, мы заметили стенды A-One, Discovery, AXN Sci-Fi, LUXE.TV. Правда, людей возле этих стендов вообще не было, поэтому гламурным девушкам с LUXE.TV приходилось развлекать самих себя. "Вообще не понимаю, зачем мы сюда приехали", – посетовала одна из них корреспонденту TECHLABS. Видимо, не понимали этого и многие другие посетители выставки.

PTS 2008 выставка

Поэтому, если вы спросите нас, стоит ли идти на десятую, юбилейную PTS, то стоит, если у вас есть час свободного времени и 2000 рублей. В противном случае горевать о пропущенном мероприятии не стоит.

PTS 2008 выставка

Примечание: более подробный материал появится в день закрытия выставки, когда корреспонденты портала TECHLABS возьмут мини-интервью со всеми заинтересованными лицами и участниками выставки.

Страница: