Главная / Аналитика

Аналитика

06.12.2008 11:44 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #74'08

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Microsoft не перестает баловать нас новостями о Windows 7. Компании понравилась раздача тестовой версии системы с привязкой к ежегодным мероприятиям, поэтому первая полноценная бета-версия будет раздаваться посетителям серии мероприятий MSDN Developer Conference. Это ежегодный набор событий, проходящих в городах США и спонсируемых Microsoft. Нынешней зимой MSDN Developer Conference будет проводиться с начала декабря до середины февраля. Возможны несколько вариантов получения бета-версии. Если ее успеют выпустить к моменту начала проведения встреч, диски юзеры получат прямо на них. В противном случае бета-версия будет позже рассылаться по почте.

MSDN

В преддверии тестирования Windows 7 энтузиасты могут взяться за проверку Windows Vista SP2. На неделе бета-версия пакета обновлений была открыта для скачивания участниками MSDN, TechNet и Customer Preview Program. Microsoft делает ставку на подписчиков TechNet, так как данное сообщество состоит из разработчиков и специалистов, способных обеспечить компании эффективную обратную связь, оказав неоценимую помощь в доработке Vista SP2. Параллельно небезызвестный малазийский портал TechARP.com поделился информацией о сроках выхода SP2. Финальная версия пакета выйдет в апреле, а в феврале последняя тестовая версия будет выложена в свободный доступ. TechARP.com неоднократно довольно точно предсказывал даты выхода разработок Microsoft, поэтому к его информации стоит относиться с некоторой долей доверия.

Vista

Партнерам Microsoft приходится отвечать за невнимательное отношение к лицензионным соглашениям. Житель Израиля Зив Девир (Ziv Devir) отсудил у Dell $137 – сумма небольшая, но принципиально важная. Девир купил компьютер Dell с предустановленной системой Vista. В соглашении системы сказано, что если юзер не желает ее использовать, он должен обратиться к продавцу и получить возмещение. Dell не желала признавать правоту Девира, поэтому ему пришлось прибегнуть к помощи суда. Иска могло и не быть, если бы Dell догадалась дополнить израильский сайт компании опцией отсутствия предустановленной системы. 

Dell

Вряд ли мы ошибемся, если предскажем, что по мотивам "дружбы" Microsoft и Yahoo будет написана целая книга. Каждый раз кажется, что больше компании ничего связывать не может – и каждый раз находится новая тема для широкого обсуждения. На этот раз был пущен слух о том, что Microsoft якобы собирается прикупить поисковый бизнес Yahoo за $20 млрд сроком на 10 лет. Не хотелось бы приводить аналитические изыскания последствия сего события, так как к концу недели стало доподлинно известно – журналисты запустили "утку", ничего подобного не произойдет.

Yahoo

И вновь слухи. The Wall Street Journal пишет о том, что бывший глава AOL Джонатан Миллер (Jonathan Miller) намерен стать владельцем Yahoo, потратив $20-22 за акцию, что в сумме составит $28-30 млрд. Аналитики не против кандидатуры Миллера, считая его авторитетной фигурой, достойной встать во главе Yahoo. Однако отмечается, что во время финансового кризиса, когда одни компании закрываются, а другие работают с трудом, будет крайне нелегко найти деньги для столь существенной покупки.

Jonathan Miller

Microsoft уже не стремится прибрать к рукам Yahoo, зато демонстрирует, насколько высоко ценит опыт бывших сотрудников компании. С января прошлого года свои посты покинули сотни управляющих поискового гиганта. Один из них встанет во главе всех онлайновых дел Microsoft. Кви Лу (Qi Lu), прежде заведовавший поисковым отделом Yahoo, заменит Кевина Джонсона (Kevin Johnson) и возглавит отдел Online Services Group. В его ведомстве находятся онлайновые проекты, сервисы и программы. Сюда входит весь поисковый бизнес и рекламная деятельность, так что сложно переоценить оказанную Ли честь. Бывший работник Yahoo ушел из компании в августе, когда началось тестирование контекстной рекламы Google в поиске Yahoo.

Qi Lu

Еще одна компания стала жертвой мирового финансового кризиса. Ряды IT-организаций, сокращающих расходы и увольняющих сотрудников, пополнила Adobe Systems. В скором времени компания уволит 600 человек, составляющих 8% всего штата. Adobe Systems объясняет увольнения тем, что кризис сказался на доходах, вынудив ее тем самым искать пути сокращения расходов. 16 декабря состоится конференция, на которой о предстоящих увольнениях и реструктуризации будет сказано более подробно.

Adobe

Google Earth не в первый раз становится предметом обсуждения в контексте террористической деятельности. Власти Индии выяснили, что террористы пользовались картами Google Earth при организации атак на разные объекты на юге Мумбая, самого населенного города страны. Террористы были отлично подготовлены, у них имелись спутниковые телефоны и GPS. К слову, Индия в свое время выражала озабоченность слишком подробными картами Google Earth, говоря, что они представляют опасность. В прошлом году Google Earth подвергалась критике в связи с использованием палестинскими и иракскими террористами.

Google Earth

Google опубликовала политику в сфере надстроек для своего браузера Chrome, обозначив основные направления развития и требования к расширениям. Сам по себе Chrome пускай и содержит множество инновационных моментов, но в то же время лишен многих критически важных особенностей, присущих современным браузерам. По мнению Google, разработчикам следует в первую очередь заняться созданием программ в следующих категориях: закладки и навигация, управление контентом (расширения Skype, RealPlayer, Autolink), фильтрация контента (включая рекламу!), менеджеры загрузок и просто полезные надстройки. Список будет изменяться и дополняться в соответствии с пожеланиями сообщества. Google требует от разработчиков установку в два клика и "скрытое" обновление, чтобы не мешать пользователю во время веб-серфинга.

Chrome

Не за горами новая тестовая версия Firefox 3.1. Вторая бета-версия оказалась затянутой по срокам. Ее выпуск предполагался к середине ноября, но разработчики обнаружили 17 уязвимостей, чье наличие было расценено как критичное для релиза. Поэтому выход был перенесен на конец ноября. В результате бета-версия выходит толькой сейчас, обещая порадовать юзеров улучшенной производительностью, стабильность и возможностью запуска фоновых процессов, например программ JavaScript.

Страница: