Главная / Аналитика

Аналитика

08.12.2008 07:59 | TECHLABS Team

Международный финансовый кризис: сколько вы теперь стоите?

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Мы начинаем серию материалов, посвященных международному финансовому кризису и его последствиям для IT-рынка Беларуси. В первой публикации мы решили рассмотреть такой немаловажный вопрос для большинства работников отрасли как заработная плата. Почему сейчас? Во-первых, из-за особенности отечественного трудового законодательства: именно в январе у большинства сотрудников заканчивают контракты с работодателями. Во-вторых, по мнению независимых экспертов, порядка 10-30% из них не будут продлены. Ну и, в-третьих, именно сейчас рынок вакансий готовится к наплыву соискателей, соответственно зарплатный коридор примерно определен.

Процесс увольнения, каррикатура

Программисты

Здесь ситуация, как это ни странно, достаточно стабильная. Во многом положительную роль для отечественных программистов сыграл их статус: большинство компаний занимаются аутсорсингом для западных коллег. Во время кризиса крупные предприятия стараются по максимуму минимизировать штат, отдавая небольшие проекты на откуп сторонним студиям. Это позволяет избежать "лишних ртов", а также существенно сократить издержки. Ведь белорусские и украинские программисты требуют за свои услуги относительно небольшие деньги. Тем не менее, слово на букву "к" вызывает нервные приступы и на этом рынке.

Средний возраст по IT-вакансиям Беларуси

Средний возраст по IT-вакансиям Беларуси (синий - требования работодателей, желтый - данные по резюме)

Основной удар придется по тем компаниям, которые год назад занимались проектами в финансовом секторе. Организации, работавшие на рынке банковского программного обеспечения, и вовсе находятся на грани банкротства. Та же участь ждет и тех, кто активно сотрудничал с авиаперевозчиками. Последние находятся в стадии рецессии и предпочли свернуть всякую инвестиционную деятельность. Равно как и отложили в долгий ящик покупку программного обеспечения.

Наименее уязвимыми считаются представители игровой индустрии. По нашим данным, компании Steel Monkeys и Wargaming.net продолжают активно нанимать талантливых программистов. Во многом это обуславливается тем, что во время кризиса люди предпочитают большую часть свободного времени проводить дома, с семьей. Таким образом, в выигрыше остаются книгоиздатели, а также разработчики игр. В минские офисы обозначенных выше компаний можно устроиться на зарплату в $1000-1500. Помимо этого предусматривается эффективная система премирования, оплачиваемые отпуска и всевозможные социальные бонусы.

Среднее количество предложений/резюме по IT-рынку Беларуси диаграмма

Среднее количество предложений/резюме по IT-рынку Беларуси (синий - количество предложений, желтый - количество резюме)

Впрочем, как рассказал нам один из претендентов на должность игрового программиста, который побывал на собеседованиях во многих компаниях, "получить сейчас работу крайне проблематично. Многие предъявляют неподъемные требования: участие в трех-четырех проектах (один из которых класса AAA), 3-4 года стажа". Также наш источник сообщил, что в одном из минских офисов его сразу предупредили, что "ждать в 2009 году премий не стоит".

Несмотря на кризис, продолжает набор сотрудников и минское отделение компании Nival Interactive. Однако, как показывает практика, если вы попали под сокращение в одной из студий, то попасть в столь серьезную компанию навряд ли удастся. Тем более что топ-менеджмент Nival Interactive предъявляет к своим потенциальным сотрудникам повышенные требования. Для того чтобы туда устроиться, у вас должен быть не только опыт активного программирования, но и участия в проектах международного класса. А этим могут похвастаться единицы минских специалистов.

Пустой офис после сокращения сотрудников

По состоянию на 8 декабря 2009 года среднее предложение по заработной плате на популярном ресурсе по поиску работы составляет $1580. Немало, если учитывать бушующий кризис, но, как отмечают специалисты, с рынка практически исчезли предложения для начинающих программистов. "Мы свернули все образовательные программы, а также уже два месяца не берем никого на стажировку. Увы, КПД у начинающих сотрудников низкий, а нам сейчас необходима стопроцентная отдача. Я бы даже сказала, что мы рассчитываем на то, что наши специалисты будут готовы работать на 20-25% больше за те же деньги", – при условии анонимности сообщила нам директор по набору персонала одной крупной минской компании.

Но радоваться программистам пока нечему. По мнению большинства международных экспертов, общий объем данного рынка в следующем году сократиться на 3-15%. Соответствующим образом изменится и заработная плата. Уже в январе ожидается сокращение уровня компенсации труда рядового программиста до $1100. Начинающих если и будут брать, то на зарплату в $600. Наибольшие же потери понесут начальники отделов программирования. Так как их уровень компенсации напрямую зависит от экономической стабильности компании. Это уже почувствовал на себе Иван, еще месяц назад занимавший должность директора отдела программирования одной московской фирмы. Мы решили узнать у него, как обстоят дела на рынке программного обеспечения России, и какие изменения предвидятся в Беларуси.

– Иван, вас уволили?

– Нет, я сам ушел. На собрании директоров мне сообщили, что намерены урезать заработную плату на 60%, а также отправить весь отдел в двухнедельный неоплачиваемый отпуск. Но не это меня заставило написать заявление об уходе. Дело в том, что я бы стал зарабатывать меньше, чем некоторые мои подчиненные. Фактически, мне выгоднее было бы вернуться на предыдущую должность. Но это не нормально с точки зрения позиционирования в компании.

– Возможно, вас тактично "ушли"?

– Есть такие подозрения, так как через два часа после разговора мне был предложен такой вариант: два месячных оклада и 50% от годовой премии. Я принял данные условия, так как они оптимальны. Ссориться с предыдущим руководством не хотелось – мы провели вместе два напряженных, интересных трудовых года. Видимо, во время кризиса проще избавиться от топ-менеджмента.

– Почему вы не хотите открыто разговаривать о своем руководстве, а предпочитаете остаться инкогнито?

– Возможно, потому что я надеюсь вернуться в эту компанию после кризиса на руководящую должность. У нас с руководством остались замечательные отношения, созваниваемся, встречаемся. Мне были предоставлены отличные, продуманные рекомендации, поэтому я смог быстро найти другое место. Сейчас я занимаю пост антикризисного менеджера и активно увольняю сотрудников. Мы оцениваем все: количество прогулов и опозданий за год, КПД и прочее. Это трудный процесс, поэтому я понимаю свое бывшее начальство. Ведь не от хорошей жизни приходится увольнять талантливых людей.

– Как вы думаете, выдержит ли рынок программирования Беларуси?

– Трудный вопрос. С одной стороны, вы не сильно пострадали от кризиса ликвидности. Большинство ваших компаний занимается аутсорсингом, а их услуги сейчас в цене. С другой стороны, совокупный объем рынка наверняка уменьшится минимум на 8%. Соответствующей корректировке подвергнутся и заработные платы. У меня есть хороший знакомый, который работает в минской компании. Недавно был у меня в гостях, много интересного рассказал. Так, фактически, разрыв в стоимости трудового часа в Минске и Москве составил порядка 15-20%. При том, что в столице России стоимость аренды квартиры и прочие расходы гораздо выше. Не зря ведь многие крупные игровые студии высказали намерение активнее работать в Беларуси. На данный момент это банально дешевле. А если зарплаты уменьшатся даже на 20%, то работать в Минске будет еще выгоднее.

– Когда, по вашему мнению, кризис нащупает дно?

– По моим оценкам это наступит в конце 2009 года. С января 2010 начнется постепенный рост рынка программирования. И это не случайно: во время кризиса компании-заказчики остро нуждаются в максимально эффективных системах управления производственными процессами и т.д. Именно поэтому я рассчитываю на конец следующего года. Если же к середине 2010 ситуация будет оставаться столь же непредсказуемой, то, вполне возможно, мы на своей шкуре испытаем вторую Великую депрессию.

Менеджеры по продаже цифровой/бытовой техники

Еще сложнее дела обстоят на рынке ритейла. По мнению российских экспертов, в ближайшие шесть месяцев выручка в отрасли может упасть на 12%, что станет черной меткой для многих магазинов сети "М-видео" и других. Та же компания "Евросеть", сделка по продаже которой наделала немало шума, сейчас находится в долговой яме. При этом объем рынка сотового ритейла будет падать с каждым месяцем.

Евросеть фото

Что ждет на этом фоне Беларусь? До недавнего времени у нас в стране, как и в России, наблюдался потребительский бум. Однако сейчас ситуация резко меняется. Во-первых, с 1 декабря снижена ставка I разряда. Во-вторых, по нашим данным ряд предприятий в минской, витебской и гомельской областях уже перевели своих сотрудников на 4-дневную рабочую неделю. В-третьих, банки сейчас ужесточают требования по выдаваемым кредитам на потребительские нужды. Жить на заемные средства становится неоправданно дорого. Кроме того, большинство людей понимают, что в январе, по истечении срока контракта, они вполне могут оказаться на улице.

Оказавшись в одном из минских магазинов "Электросилы" корреспондент портала TECHLABS столкнулся с унылой картиной: несмотря на субботнее утро посетителей было немного. Консультант сообщила в приватной беседе, что покупатели сейчас проявляют большой интерес к недорогим бюджетным моделям. "Это касается не только цифровой, но и бытовой техники. Еще полгода назад на микроволновые печи стоимостью $120 никто толком не обращал внимания. Ведь прямо у нас в магазине можно было оформить кредит на значительную сумму. Однако сейчас падает не только количество выдаваемых кредитов, но и доходы населения", – сообщила она нам.

Галерея Samsung в Электросиле фото

Галерея Samsung в "Электросиле"

В салоне "Электросилы" на улице Красной, где недавно открылась первая в Беларуси галерея цифровой техники Samsung, было несколько покупателей. Один мужчина представительного вида с интересом рассматривал телевизор стоимостью 11 млн белорусских рублей. "Кризис? – удивленно посмотрел он на корреспондента TECHLABS. – Это у вас кризис, у нас – стандартная ситуация. Все под контролем". Мужчина оказался сотрудником коммерческого банка. "Уж мне кредит всегда дадут", – с улыбкой сообщил он и отправился к стойке консультанта.

"Вообще, к этому залу покупатели проявляют стабильно высокий интерес, – поделилась консультант. – Конечно, объем продаж падает, но данный демонстрационный зал привлекает внимание потенциальных покупателей. И даже если они не приобретут технику Samsung, то, по крайней мере, сделают покупку именно в нашем магазине".

Всего за месяц средняя заработная плата менеджера по продажам сократилась с $1253 до $1006. Но это если принимать во внимание всевозможные вакансии по сетевой торговле и распространению. Реальный же сектор экономики "провис" еще сильнее: новых сотрудников нанимают и за $400-500. Как поделился с нами в личной беседе один из сотрудников достаточно крупной сети по продаже цифрой и компьютерной техники, в ноябре его заработная плата упала на 10%. И это не предел: после 30-го декабря большинство сотрудников отправляют в двухнедельный неоплачиваемый отпуск.

Еще больший удар по рынку ритейла нанесло правительство, которое намерено с 1-го января значительно усложнить жизнь индивидуальных предпринимателей. Фактически, большинство из них сойдут с дистанции. Таким образом, все большее количество сотовых телефонов и прочей техники будут продаваться в Интернете на легальной основе. По самым скромным подсчетам, это приведет к 50%-му росту цен. Соответственно будет падать спрос и зарплата менеджеров по продажам.

Международный финансовый кризис

Один из местных индивидуальных предпринимателей, который недавно перешел в ЧУП, так прокомментировал свою дальнейшую работу: "Мы оставили трех курьеров (из 7!) и одного оператора (из 3!). Менеджеров пришлось уволить, они слишком много получали. Сейчас мне активно помогают родственники: жена развозит заказы, дочь частенько занимается обработкой каталога продукции. По-другому не выживем".  Действительно, по самым оптимистичным оценкам, переход на легальные "рельсы" обходится бывшим ИП в целый состав: стоимость партии товара после прохождения таможенного контроля может увеличиться на 50-70%. 

Тем не менее, такая ситуация крайне выгодна двум игрокам на рынке сотового ритейла: "Евросети" и "Связному". Так как цены в интернет-магазинах могут практически сравнятся с тем, что выставлено на продажу в салоне, то вполне очевидно, куда пойдет покупатель.

Стоит также отметить резкое падение зарплатного фонда для менеджеров по работе с клиентами: за два месяца минус $221. Сейчас на данную должность готовы брать людей с окладом в $536. Опять-таки, цифра весьма относительная. Большая часть работодателей за эти деньги предъявляют к потенциальным сотрудникам слишком высокие требования: знание иностранного языка, компьютерная грамотность, профильное высшее образование и до 3-х лет опыта работы. И это притом, что год назад за примерно те же деньги им удалось бы найти человека с куда более скромной "базовой конфигурацией".

Международный финансовый кризис

Впрочем, большинство оставшихся с работой менеджеров по продажам готовы трудиться за любые деньги. Ведь, в случае глобального обвала рынка, многим из них придется искать новую работу. Конечно, есть оригинальные компании, такие как Xerox, которые публично объявили о том, что будут именно во время кризиса расширять штат и повышать оклады сотрудникам. Однако, как говорят их конкуренты, "посмотрим, что Xerox запоет при повторе украинского сценария". Кажется, сотрудники мирового печатного гиганта не сильно стремятся узнать слова этой песни.

Дизайнеры, журналисты

Зарплата данных специалистов, как правило, напрямую привязана к рекламным бюджетам крупных компаний. В условиях мирового финансового кризиса абсолютно все снижают расходы на маркетинговую политику. Так, 5-го декабря в студии Артемия Лебедева произошло 20-процентное сокращение штата. На первый взгляд, новость вполне очевидная – сейчас все дизайнерские компании "ужимаются". Однако студия Лебедева по праву считается одной из самых успешных в России. Ее клиентами являются крупнейшие игроки IT-рынка: "Яндекс", Samsung и т.д.

Артемий Лебедев о сокращении штата

Знакомый дизайнер корреспондента портала TECHLABS так прокомментировал данную новость: "Все, всем хана!" И в этом эмоциональном высказывании есть доля истины: если крупные игроки, у которых пока даже нет намека на отток клиентов, урезают количество сотрудников, то рынок в целом ждут большие потрясения. И они уже происходят: в России активно идет процесс реструктуризации многих  дизайнерских студий.

Многие минские компании выводят из штата до 50% своих сотрудников, предлагая им перейти на сдельную оплату. Причем многие "уволенные" воспринимают данное решение руководства как манну небесную. Ведь, по крайней мере, им дают возможность выполнять хотя бы разовые заказы.

Похожая ситуация наблюдается и в прессе. Правда, здесь происходит процесс либерализации редакционной политики по отношению к рекламодателям. Как заявил на недавней пресс-конференции life:) один из сотрудников крупной еженедельной газеты, "если у нас в номере три рекламных блока velcom, то как же я про них плохо напишу?" Однако и здесь имеются исключения. К примеру, проект "Онлайнер" продолжает вести упорную борьбу с так называемой "джинсой". Во многом это объясняется непоколебимой позицией шеф-редактора портала Александра Стельмаха, который не раз говорил, что не собирается публиковать проплаченные материалы. Стоит, правда, отметить тот факт, что основной доход владельцам сайта приносит не контент, а каталог.

Вообще, по мнению большинства журналистов и редакторов, нынешний кризис позволит вытеснить с рынка непрофессионалов, и в итоге поднять уровень оплаты квалифицированных сотрудников. Хуже всех придется фрилансерам: на фоне все падающих гонораров, штатные авторы начинают активнее работать, что уменьшает зависимость редакции от сторонних заказов. Впрочем, многим фрилансерам это пойдет только на пользу, так как выполнять свою работу качественно и в срок многие из них пока не научились. Кризис, как правило, подстегивает людей к более ответственному отношению к работе и является лучшим учителем.

Страница: