Главная / Аналитика

Аналитика


iPad в Минске красовался только на экране

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Вчера компания Apple представила мировой общественности очередную долгожданную новинку – планшетный ПК iPad. За конференцией, которая прошла 27 января в Сан-Франциско, следили миллионы людей, фанатов "яблочной" продукции, по всему миру. В том числе и в Минске.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Посмотреть за презентацией компании Apple можно было не только с домашнего компьютера, подключенного к Интернету, а и в конференц-зале гостиницы "Беларусь". Здесь Интернет-содружество клубов iClubby совместно с MUG "Macintosh in Belarus" при поддержке компаний Hi-Tech ("Цифровые решения") и IT-Max организовали онлайн-трансляцию со специального мероприятия Apple в США – из выставочного комплекса Yerba Buena Center.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Конечно, рассчитывать на какие-то особые ощущения и впечатления не приходилось по умолчанию, поскольку новые разработки компании в Минске должны были представляться дистанционно. Абсолютно все зарегистрировавшиеся осознавали, что потрогать руками ожидаемый планшет Apple в зале гостиницы не удастся. Между прочим, принять участие в столичной презентации мог любой желающий – достаточно было зарегистрироваться на специальном сайте. Местным организаторам даже пришлось сменить место проведения: уж больно велико оказалось количество желающих смотреть в онлайн-режиме мероприятие компании Apple.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Представитель компании "Цифровые решения"

Судя по всему, многие фанаты Apple вчерашним вечером (презентация началась в 20.00 по белорусскому времени) надеялись увидеть нечто особенное и феерическое. Но придя в конференц-зал кроме проектора с белым полотном, на который выводилась фото- и текстовая трансляция с известных всем сайтов engadget.com и iphones.ru, ничего интересного с приставкой "сверх-" не обнаружили.

С десяток человек примерно сразу же вышли из зала, увидев, что никакого видео в реальном времени не будет (почему-то именно этого многие ожидали). С таким же успехом можно было открыть эти же сайты на любимом iPhone и смотреть из любой точки Беларуси. И лишь самые стойкие "досидели" многочасовое мероприятие до конца.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Мы же предпочли продолжить просмотр презентации iPad в домашней обстановке. Ведь большинство участников "смотрин" пришли в зал сразу с рабочих мест, что называется, голодные и "необогретые" :). В зале онлайн-трансляция из Сан-Франциско сопровождалась не слишком увлекательными комментариями сотрудников Hi-Tech и IT-Max.

Глава Apple Стив Джобс не стал откладывать презентацию планшетника в долгий ящик, а продемонстрировал публике новинку практически сразу. Дальше смотреть за происходящим на сцене стало не так интересно – говорилось в основном о программной части нового продукта. Это уже было увлекательно только для самых ярых приверженцев Apple.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Конференц-зал в одной из минских гостиниц постепенно пустел. Подходила к завершению и официальная часть за океаном. Организаторам минского мероприятия предстояло подвести итоги акции "Поверь в мечту" – вручить одному из счастливчиков iPod Touch (в акции принимали участие люди, ранее купившие в Hi-Tech новые MacBook).

планшетный компьютер Apple iPad

Долгожданный планшетный компьютер Apple iPad

И хоть организаторы не исключили возможности, что подобные мероприятия будут проведены в Беларуси и в будущем, верится в это с трудом. "Яблочное" сообщество, вкусившее нынешней онлайн-трансляции, наверняка проигнорирует грядущие аналогичные презентации. Гораздо удобнее и приятнее наблюдать за происходящим в Сан-Франциско из-за своего домашнего или рабочего ПК, чем сидеть в прохладном конференц-зале.

Если бы еще была организована прямая видеотрансляция с качественным переводом, то совсем другое дело. Тогда бы и отзывы получились другие, и настроение поднималось от очередной "живой" шутки Стива Джобса.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Стив Джобс в гостинице "Беларусь"

Участники же онлайн-трансляции заполнили розданные на входе анкеты и отправились по домам. Многие гораздо раньше официального завершения презентации.

Кстати, первый планшетный компьютер у Apple получился очень даже симпатичным. Устройство обещает занять нишу между смартфонами iPhone и ноутбуками MacBook. Планшет весит всего 680 граммов, располагает 9.7" сенсорным дисплеем, выполненным по технологии IPS с поддержкой Multitouch.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Новинка оснащена процессором под названием А4 – собственное детище Apple с тактовой частотой 1 ГГц. Планшет может работать до 10 часов от батареи и целый месяц "жить" в режиме standby. Устройство оснащается на выбор как модулем Wi-Fi (802.11n), так и 3G (или сразу двумя). Объем встроенной памяти – от 16 до 64 GB. В зависимости от комплектации iPad будет стоить от $499 до $829.

онлайн-трансляция Apple в Минске презентация iPad

Финансы Apple не поют романсы...

Ознакомиться с полными онлайн-трансляциями из Сан-Франциско вы можете здесь (русский) или тут (английский). Их же вчера на протяжении вечера просматривало несколько десятков человек в конференц-зале "Беларуси".

Страница: