Главная / Аналитика

Аналитика

21.02.2010 10:45 | TECHLABS Team

TECHLABS Hardware Digest #7

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Доброго времени суток вам, уважаемая аудитория нашего портала TECHLABS и еженедельного дайджеста новостей hardware в частности. Вот и подошел к концу международный конгресс мобильных технологий Mobile World Congress 2010, и, как вы уже можете догадаться, большинство наших новостей как раз-таки оттуда. Итак, сегодня мы расскажем о:

  • NVIDIA закончила 4 квартал 2009 года с прибылью;
  • OSZ представила "самый производительный SSD на базе технологии мультиуровневой ячейки";
  • Kingston выпустила самую быструю карту памяти microSDHC;
  • SK Telecom представила SIM-карту со встроенным процессором;
  • Sony анонсировала пыле-, влаго-, ударо- и холодоустойчивую камеру DSC-TX5;
  • Samsung представила первый смартфон на платформе Bada;
  • Samsung позволит записывать HD-видео на миниатюрных мобильных устройствах;
  • Samsung продемонстрировала первые нетбуки с поддержкой сетей 4G;
  • Motorola представила на MWC 2010 новый гугльфон Cliq XT;
  • LG представила технологию синхронизации смартфонов с компьютером через Интернет и презентовала LG Mini;
  • Выпущен протез, экономящий силы при ходьбе;
  • Американская школа следила при помощи ноутбуков за своими учениками.

Несмотря на отсутствие новых продуктов, дела у NVIDIA начинают налаживаться. Компания опубликовала результаты финансовой деятельности за четвертый квартал 2009 года и, в отличие от результата годом ранее, компания закончила в плюсе. За четвертый квартал 2009 года, который закончился 31 января 2010 года, компания получила прибыль в размере $131.1 млн при общей выручке $982.5 млн.

nvidia на бирже

Годом ранее за аналогичный период компания потеряла $147 млн при выручке всего $481 млн. Несмотря на отсутствие новых продуктов, компании удалось улучшить свою маржу с 43.4% в третьем квартале 2009 года до 44.7% за последний квартал. Годом ранее маржа компании составляла 29.4%. Поставки графических процессоров выросли на 22%, в основном, благодаря уверенным продажам профессинальных видеокарт Quadro. Однако из-за отсутствия новинок и нехватки текущих графических процессоров класса hi-end, компания не предсказывает рост прибыли в следующем квартале. Рост начнется с выпуском видеокарт Fermi, то есть в конце первого - втором квартале 2010 года. Это еще не все. Оказывается, не только NVIDIA, но и ATI лишились прибыли из-за того, что подрядчик TSMC не смог обеспечить необходимые поставки дорогих графических процессоров из-за проблем с переходом на 40-нм технологический процесс. Например, NVIDIA потеряла примерно $100-150 млн, заявил глава компании Дженсен Хуанг. С другой стороны, он отметил, что Taiwan Semiconductor Manufacting Company проделала "сказочную работу" по внедрению новых производственных технологий и продолжает совершенствовать производство. Что же, пожелаем всем троим участникам данного рынка успехов в дальнейшем.

твердотельный накопитель ocz vertex limited edition

Пока остальные производители ждут выставку CeBIT 2010, стартующую в начале марта в Ганновере, компания OSZ не стала тянуть и уже анонсировала линейку твердотельных накопителей Vertex Limited Edition (LE) на базе технологии Sandforce. Это SSD нового поколения, базирующиеся на новой архитектуре мультиуровневой ячейки памяти (MLC), которую компания называет самой быстрой в настоящий момент в мире (архитектуру). OSZ утверждает, что скорости чтения и записи составляют 270MB/s и 250MB/s соответственно, при этом производится 15000 операций ввода/вывода в секунду (IOPS). К сожалению, новые SSD используют интерфейс SATA 3Gb/s, а не новый 6 Gb/s, но если вас это не смущает, то вы можете заказать Vertex Limited Edition за $399.99 (100 GB) или за $829.99 (200 GB). Как видно из названия, количество ограничено.

флеш-карта kingston c10

В то время, как многие производители стараются выпустить самые объемные карты памяти типа microSDHC, компания Kingston решила пойти путем увеличения скорости обмена данных и представила новую карту памяти Class 10 объемом 16 GB - возможно, самую быструю карту памяти такого типа: минимальная скорость обмена данных ее составляет 10 MB/s. Кому понадобится такое недешевое ($138) и необъемное решение? Желающие найдутся: начиная от обладателей дорогих камерофонов с возможностью записи видео высокой четкости, заканчивая просто "маньяками", которым дорог каждый дополнительный 1 Mb/s.

sim-карта SKTс процессором

На завершившейся в Барселоне выставке мобильных технологий Mobile World Congress 2010 компания SK Telecom представила одну из самых интересных новинок - прототип SIM-карты с собственным процессором архитектуры ARM, оперативной памятью и 1 GB flash-памяти. При этом "симка" имеет собственную операционную систему Android и поддерживает USB 2.0. Такая архитектура позволит пользователю переносить свой виртуальный рабочий стол, включая все файлы, на другой коммуникатор, или же использовать карту без телефона вообще, подключая клавиатуру или другую периферию. К сожалению, это всего лишь прототип, который показывает возможности минитатюризации современных систем, и компания не собирается налаживать массовый выпуск таких SIM-карт. В отличие от Sagem, которая на этой же выставке презентовала SIM-карту со встроенным модулем Wi-Fi.

камера sony tx5

Об этой новинке раньше было известно, что она водонепроницаема, но теперь компания Sony официально представила характеристики фотокамеры DSC-TX5, и можно рассказать о ней поподробнее. Итак, как и обещалось, с ней можно опускаться на глубину 3 м, но и это еще не все. Помимо воды, камера устойчива к попаданию пыли, легко переносит падения с высоты полтора метра, работает при температуре -10 градусов по Цельсию (-14 по Фаренгейту). Что касается спецификаций, непосредственно касающихся работы камеры, то они включают: 10.2-мегапиксельный объектив Exmor R CMOS, 4х оптический зум с оптической стабилизацией изображения и 3" сенсорный дисплей на тыльной стороне. Один из слухов не подтвердился: вместо возможности записи видео высокой четкости в разрешении 1080р (Full HD), реальные возможности камеры ограничиваются лишь 720р (HD). Камера поддерживает режим быстрой съемки (10 кадр/с), совместима с картами памяти SDHC Class 4 и выше. В продаже она появится в апреле 2010 года по цене $350.
 

Страница: