Главная / Аналитика

Аналитика


life:) стал ближе к LTE

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Белорусско-турецкий оператор life:) сегодня провел в столице Беларуси презентацию новой технологии HSPA+ или 3.75G. Тем самым компания еще на шаг стала ближе к LTE, а это уже 4G.

Нынешняя пресс-конференция оператора получилась весьма увлекательной и включила в себя не только традиционные выступления топ-менеджеров life:), но и "живые" тесты 3.75G. В зале, где собрались руководители life:) и журналисты ведущих СМИ республики, на оборудовании представителей оператора удалось достигнуть скорости скачивания данных из мобильной сети на уровне 18 Mb/s.

презентация 3.75G технология HSPA+ в Беларуси life:)

Топ-менеджмент life:) со своим новых рекламным героем 3Gikом

Один из популярных speedtest'ов показал еще лучший результат – скорость в 19 MB/s от сети к абоненту. "Достаточно хороший результат, учитывая, что теоретический максимум – всего 28 Mb/s", – сказала руководитель группы дополнительных услуг оператора Юлия Василян. Надо отметить, что все замеры производились в режиме реального времени, а их результаты выводились проектором на большой презентационный экран.

Демонстрация возможностей 3.75G вызвала восторг среди присутствующих, которые щедро одарили аплодисментами технических специалистов life:). "Всё работает, спасибо Николаю Васильевичу!", – восторженно произнесла Юлия Василян и поблагодарила технического директора компании Николая Юшкевича.

На пресс-конференции также выступили генеральный директор life:) Озджан Эрмиш и начальник управления маркетинга life:) Андрей Таляр.

В частности, Озджан-бей извинился перед журналистами за перенос этой пресс-конференции с 5-го на 11 марта и подробнее рассказал о тонкостях HSPA+. "3.75G в сети life:) начинается со 100 сайтов. Но их вскоре будет намного больше", – подчеркнул руководитель оператора. По его словам, белорусский life:) стал одним из первых операторов в мире, кто запустил HSPA+. К примеру, совсем недавно эту технологию "освоила" компания Turkcell, который принадлежит life:)-Беларусь.

Впрочем, в том, что белорусы одними из первых получили возможность ощутить все прелести 3.75G, ничего удивительного, подчеркнул Озджан Эрмиш. "Беларусь – одна из самых образованных стран в мире", – добавил он.

презентация 3.75G технология HSPA+ в Беларуси life:)

Андрей Таляр

HSPA+ – это день сегодняшний в Беларуси, уверен Озджан-бей, тогда как "завтра будет уже LTE". Отметим, что в 4G уже совсем другие скорости – до 100 Mb/s. Подробнее об особенностях HSPA+ мы писали здесь.

"Сенсационность ситуации с запуском HSPA+ в белорусской сети life:) заключается в том, что в мире пока очень мало стран, в которых мобильными операторами внедрена и работает технология HSPA+", – подытожил технический директор компании Николай Юшкевич. По его словам, на данный момент в сети life:) поддерживают HSPA+ только 50 базовых станций в Минске и столько же в Гомеле. "Следующий шаг – внедрение новой технологии в других областных центрах и крупных городах Беларуси", – отметил он.

Демонстрацией инновационной технологии HSPA+ в сети оператора пресс-конференция не ограничилась. Например, Андрей Таляр рассказал собравшимся о новом тарифном плане "Бесконечный", о запуске которого мы писали вчера в ленте белорусских новостей. Смотрите здесь.

"Хочу отметить, что 4900 руб – это не стандартная абонентская плата, как многие могли подумать. Это не значит, что life:) ввел абонентскую плату. Это плата за услугу. Если абонент не заплатил ее, мы не блокируем его. Он может продолжать общаться, единственное, льготный тариф для него будет не доступен", – сообщил господин Таляр.

презентация 3.75G технология HSPA+ в Беларуси life:)

Озджан Эрмиш

"Наш новый тарифный план не содержит обязательной ежемесячной платы", – уверен он. То есть, абоненты получили возможность выбора – либо платить указанную сумму и говорить бесплатно, либо не платить и говорить дороже.

Также спикеры ответили на вопросы журналистов и продемонстрировали телевизионные ролики из новой рекламной кампании оператора (и нового рекламного героя). К примеру, отвечая на один из вопросов, Андрей Таляр спрогнозировал, что выручка оператора за 2010 год вырастет в пять раз по сравнению с прошлым годом. Подробнее об этом и многом другом читайте вскоре на TECHLABS.

Страница:
Содержание:

Стр.1 life:) стал ближе к LTE