Главная / Аналитика

Аналитика


Офис Microsoft в Беларуси откроется через 1—1.5 месяца

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Слухи об открытии регионального офиса Microsoft в Беларуси ходят давно. Но точную и проверенную информацию об этом долгое время получить не удавалось. Сегодня же на пресс-конференции в Минске менеджер по развитию бизнеса компании Microsoft в Беларуси Василий Карпицкий сообщил журналистам, что до открытия полноценного представительства корпорации в нашей стране остались считанные дни. Точнее – месяцы.

Представитель гиганта IT-индустрии рассказал, что мероприятие для журналистов, приуроченное к открытию офиса Microsoft в Беларуси, состоится "примерно через месяц-полтора". "Пока планы такие", – отметил он. К тому же юридическое лицо (ИООО "Майкрософт Софтвер Бел") было зарегистрировано еще зимой – 2 февраля 2010 года.

скоро открытие регионального офиса Microsoft в Беларуси Softline

Андрей Овсейко и Василий Карпицкий

По словам В. Карпицкого, наконец-то видны результаты работы, проделанной внутри корпорации, для усиления присутствия в Беларуси. Тем более, в Microsoft оценивают наш рынок как перспективный, имеющий серьезный потенциал.

Назвать точное количество сотрудников белорусского офиса корпорации менеджер по развитию бизнеса Microsoft затруднился, подчеркнув, что сейчас идет набор команды, штат окончательно не сформирован. Всем новым сотрудникам необходимо пройти стажировку и обучение в Microsoft. Известно лишь, что в белорусском офисе, скорее всего, будет отдельный человек, отвечающий за борьбу с "пиратством" и контрафактной продукцией, распространяемой на территории республики.

C появлением белорусского офиса корпорации "пиратам" хоть и придется потяжелее, но молниеносной войны с контрафактом не планируется. Представители Microsoft на первом этапе будут делать упор на обучение людей, объяснять своим клиентам, чем лицензионное ПО лучше и какие предоставляет преимущества.

скоро открытие регионального офиса Microsoft в Беларуси Softline

Сергей Краснов и Андрей Овсейко

Что касается существующего канала продаж, Василий Карпицкий сообщил, что на данный момент у Microsoft в Беларуси есть два дистрибьютора – компании ASBIS и "ЭЛКО компьютеры", а также около 20 сертифицированных и "золотых" партнеров и примерно 100 зарегистрированных партнеров.

Надо сказать, что организатором нынешней "софтверной" пресс-конференции выступила компания Softline, которая работает на белорусском рынке ПО с 2001 года. Перед столичными журналистами выступил управляющий директор Softline в Восточной Европе Андрей Овсейко. Он рассказал о принципах ведения бизнеса компании, итогах за 2009 год и планах на текущий год.

По его словам, доля рынка Softline в Беларуси – порядка 45—55% от общего объема. При этом оборот компании в 2009 году составил почти $10 млн. Данная цифра говорит о том, что этот показатель не снизился по сравнению с 2008 годом, хотя и наступили кризисные времена. Успех Softline объясняется в том числе широкой региональной сетью – представительства компании работают в Минске, Гомеле, Витебске и Бресте. По словам А. Овсейко, в этом году будут открыты офисы компании во всех оставшихся областных центрах республики.

Штат компании в Беларуси насчитывает более 50 сотрудников, а принципы работы остаются неизменными: надежность, стабильность и честность. По мнению директора Softline в Восточной Европе, главная задача компании на 2010 год – удержать свои позиции и оборот на том уровне, который был в истекшем финансовом году. Ведь кризисные негативные явления по-прежнему имеют место быть и никуда не ушли.

скоро открытие регионального офиса Microsoft в Беларуси Softline

Говорит Андрей Овсейко

На данный момент Softline имеет внушительный процент рынка лицензионного ПО, поэтому компания стремится хотя бы удержать эти позиции, увеличивая рост продаж. При этом она собирается увеличить долю услуг в общей структуре своего бизнеса.

Отметим, что на мероприятии выступил менеджер по работе с партнерами Symantec Сергей Краснов, рассказавший о последних достижениях компании в области безопасности. Об этом вы традиционно сможете прочесть позже в более полном материале с пресс-конференции.

Стоит добавить, что во время своего выступления Андрей Овсейко подробно рассказал об Интернет-бизнесе Softline – проекте Allsoft.by. Сейчас в этой виртуальной торговой точке представлено более 5 тыс программных продуктов. И компания не собирается сворачивать данный бизнес, а, наоборот, концентрировать внимание на Интернет-проектах.

Страница: