Главная / Аналитика

Аналитика


Озджан Эрмиш: "Количество жалоб на покрытие в августе будет сведено к нулю"

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Оператор life:) закупил у своих партнеров – Huawei и ZTE – 3500 современных базовых станций. На данный момент установлено и работает приблизительно 65% этого оборудования, но уже к 15 августу склады компании должны опустеть. Подрядчики обещают к этому числу инсталлировать и включить в сеть всё оставшееся оборудование.

"С установкой всего оставшегося оборудования количество жалоб относительно нашего покрытия будет сведено к нулю", – отметил сегодня на пресс-конференции в Минске генеральный директор life:) Озджан Эрмиш.

оператор life:) покрытие в Беларуси Android-смартфоны Huawei Озджан Эрмиш

Озджан Эрмиш

По его словам, сейчас в сети life:) работает 800 базовых станций в режиме 3G, что обеспечивает работу сети третьего поколения в 83 населенных пунктах, а также на нескольких автодорогах Беларуси.

Пока же больше всего жалоб от абонентов life:) поступает именно на качество покрытия, но с 15 августа ситуация изменится в лучшую сторону. С вводом в строй оставшихся на складах базовых станций life:) догонит своих непосредственных конкурентов на сотовом рынке по количеству установленного оборудования. Более того, поскольку белорусско-турецкий оператор использует более современное оборудование по сравнению с конкурентами, мощность и пропускная способность "улыбчивой" сети обещает быть больше.

оператор life:) покрытие в Беларуси Android-смартфоны Huawei Озджан Эрмиш

Между прочим, совсем недавно у life:) было всего-то 280 не самых современных базовых станций, доставшихся в наследство от БеСТа. "Сейчас же мы говорим об уровне в 3500 базовых станций, рост почти в 13 раз", – подчеркнул гендиректор оператора.

Озджан Эрмиш уверен, что от прихода life:) в Беларусь выиграл весь отечественный сотовый рынок. За последнее время средняя стоимость минуты на рынке снизилась на 64% (!), когда раньше об этом можно было только мечтать. "Все белорусы стали общаться намного дешевле, ситуация с ценами на голосовые услуги серьезно изменилась. Тарифы не повышаются, а, наоборот, снижаются", – сказал глава life:). На себе это смогли почувствовать не только абоненты life:), но и пользователи услуг других мобильных операторов страны.

оператор life:) покрытие в Беларуси Android-смартфоны Huawei Триджик

Триджик тоже здесь!

Стоит добавить, что без life:) в Беларуси наверняка не произошло бы и такого стремительного скачка в технологиях. Посмотрите, как быстро возвели 3G-сети вслед за life:) другие игроки белорусского рынка, а некоторые уже и вовсе поговаривают о 4G (LTE). С приходом life:) намного доступнее и дешевле стал мобильный Интернет. Поэтому констатируем, что турки повлияли на нашу страну только положительно. И никак иначе.

оператор life:) покрытие в Беларуси Android-смартфоны Huawei Озджан Эрмиш

Что касается последней статистики life:), то количество активных абонентов белорусско-турецкого оператора на конец первого квартала текущего года составило 1.2 млн человек, а выручка в первом квартале 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла в десять раз. Доля рынка компании по активным абонентам достигла 15% по итогам первого квартала, по выручке – около 7% белорусского сотового рынка.

Озджан Эрмиш пообещал, что в самое ближайшее время улучшится и ситуация с биллингом. Оператор заключил соглашение с компанией LHS, входящей в группу компаний Ericsson. Соответствующее новое оборудование уже установлено, поэтому через 1.5—2 месяца какую-то неточность в биллинге life:) найти будет крайне сложно.

Затронул глава life:) и еще одну достаточно важную тему – Android-телефонов. После краткого экскурса в "мир Android" Озджан Эрмиш сообщил, что вскоре компания начнет продавать субсидированные смартфоны производства Huawei на платформе Android. В комплекте с ними будет предлагаться некое специальное тарифное предложение, подробности которого пока, к сожалению, неизвестны.

оператор life:) покрытие в Беларуси Android-смартфоны Huawei

Тот самый Android-смартфон Huawei

После турок продемонстрировал журналистам тот самый Huawei U8230. Конечная стоимость этого аппарата пока держится в секрете, но Озджан Эрмиш пообещал, что Android-смартфон будет доступным для широких масс.

оператор life:) покрытие в Беларуси Android-смартфоны Huawei

Улыбаемся :)

Cтали известны и некоторые технические характеристики Huawei U8230. Этот аппарат оснащен большим сенсорным 3.5" дисплеем, встроенным 3G-модемом с поддержкой технологии HSDPA, а также GPS- и Wi-Fi-модулями. Также в телефон встроена 3.2-мегапиксельная камера. Остается лишь дождаться, когда эти аппараты поступят в фирменные центры life:).

Страница: