Главная / Аналитика

Аналитика

01.08.2010 05:40 | TECHLABS Team

TECHLABS Hardware Digest #27

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Наш портал TECHLABS искренне рад приветствовать тех читателей, которые в эту аномальную летнюю жару в состоянии сидеть за компьютером и читать наш дайджест новостей Hardware. А нам же покой и Канары только снятся, потому как долг зовет, а IT-рынок не дремлет. Итак, представляем вам подборку самых интересных новостей прошедшей недели. Сегодня в номере:
  • Intel покупает подразделение Infineon;
  • AMD выпустит новый Sempron 150;
  • Двуядерный процессор AMD Fusion Ontario будет потреблять всего 18 Вт;
  • Panasonic анонсировала первый 3D-камкодер потребительского класса;
  • LG не позволит iPad быстро покорить мир;
  • Индусы анонсировали самый дешевый планшет в мире;
  • Геймерский ноутбук MSI GT660 уже доступен в США;
  • Власти США разрешили взламывать iPhone и другие смартфоны;
  • HTC собирается использовать экраны Sony SLCD и LG IPX;
  • Американская армия будет использовать "гугльфоны".
чип Infineon
Ну что же, начнем, как обычно, с ведущего производителя микрочипов в мире, который станет еще крупнее. Слухи о подобной сделке ходили давно, но только сейчас уже можно с большой долей вероятности донести ее в массы. Корпорация Intel покупает подразделение немецкого гиганта Infineon по производству чипов для беспроводной связи. Такое заявление клиентам аналитического агентства Rodman & Renshaw сделал эксперт Ашок Кумар. Таким образом, Intel вступает в сферу производства комплектующих для смартфонов, где уже существуют такие компании, как Qualcomm, Marvell, Samsung, Texas Instruments, Broadcom и другие. Существующие процессоры Intel Atom для мобильных устройств все еще не настолько оптимизированы, чтобы использоваться в смартфонах, как процессоры архитектуры ARM, но с инженерами и патентами Infineon Intel может исправить текущее положение дел. У Infineon есть возможность делать чипсеты для "смартфонных" Atom. Пока компании заключили некое соглашение, но ни одна из них не анонсировала сделку.
процессор sempron 140
 
А что же слышно у конкурентов? Корпорация AMD продолжает выпуск дешевых процессоров Sempron, которые, как мы подозреваем, побывали не в одном компьютере наших читателей в свое время. В четвертом квартале 2010 года компания выпустит модель Sempron 150, которая станет преемником одноядерного Sempron 140 с тактовой частотой 2.7 МГц. Новинка будет иметь одно 45-нм ядро Sargas с тактовой частотой 2.9 ГГц, что на 200 МГц выше, чем у предшественника, и 1 MB кэш-памяти, она также поддерживает память DDR3 1066.
логотип amd fusion
И еще одна новость этой компании. Самый производительный процессор AMD Fusion семейства Ontario будет состоять из двух процессорных ядер и графического ядра, а его энергопотребление составит всего 18 Вт. Стоит отметить, что модели с более низкой тактовой частотой будут иметь даже более низкий TDP. Ранее поступила информация, что Ontario будет использовать процессорные ядра Bobcat - этот проект в свое время должен был стать "ответом" процессорам Intel Atom, однако был закрыт. Но наработки, как видим, не продали впустую. Ontario появится в 2011 году, процессор будет поддерживать память DDR3. Его производством займется тайваньская TSMC, но не бывшее производство AMD - Globalfoundries. GF решили не "увлекаться" 40-нм производственным техпроцессом, а сразу освоить 28-нм.
3д-камера hdc sdt750k
А теперь новость из ряда "самое первое в мире". Не так давно японская компания Panasonic заявила о том, что представит в Токио 28 июля первый в мире потребительский камкодер с возможностью записи видео в формате 3D. Однако ждать особо и не нужно, так как по непонятным причинам компания уже опубликовала фото и некоторую информацию о новинке на своем сайте. Итак, это камера под названием HDC-SDT750, которую Panasonic гордо именует "World's first 3D Shooting Camcorder". Что удивительно, новинка, по сути, не является новинкой в плане технологий: это существующая модель класса "hi-end" (возможно, HDC-HS700) с двумя объективами-конвертерами 3D. Поэтому, среди остальных спецификаций можно отметить возможность записи видео высокой четкости в разрешении 1080р на скорости 60 кадров в секунду, технологию стабилизации картинки Hybrid O.I.S. и фирменный черный цвет Henry Ford. Осталось узнать лишь стоимость новинки.
экран ipad
 
Планшеты и ноутбуки в последнее время занимают солидную часть наших новостей. Возможно, прочитав название " LG не позволит iPad быстро покорить мир", читатель представил новый мегапланшет LG, который, при солидной финансовой поддержке корейской компании, "победит" "эппловкий" iPad в некоторых регионах, однако все гораздо более прозаично. LG Display является производителем изумительного 9.7" дисплея IPS планшета Apple, и сумасшедший спрос на это устройство просто не совпадает с производственными возможностями заводов корейской компании. Исполнительный директор LG Квон Йонг-Су сказал журналистам, что Apple следует повременить с выводом продукта в другие страны. Пока на очереди Австрия, Бельгия, Гонконг, Ирландия, Люксембург, Новая Зеландия, Сингапур и Нидерланды. Возможно, некоторые из этих компаний выпадут из списка, а остальным и вовсе придется обождать неопределенный срок. Даже при максимальной загрузке и диверсификации производства LG сможет выйти на необходимый уровень производства только в начале 2011 года.
Страница: