Главная / Аналитика

Аналитика

08.08.2010 11:03 | TECHLABS Team

TECHLABS Hardware Digest #28

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Приятно снова видеть вас, уважаемые читатели портала TECHLABS! Пока землетрясения, глобальное потепление и выбросы нефти уверенно разрушают нашу планету, прогресс не стоит на месте, и продолжает изобретать все новые средства для приближения Конца Света. Мы же ведем скромную летопись этих знаковых событий в нашем еженедельном дайджесте новостей Hardware, и эта работа нам нравится. Итак, сегодня в номере:
  • Intel договорилась с FTC вне суда;
  • NVIDIA снова снижает цены на Fermi;
  • Смартфоны Android стали самыми продаваемыми в США;
  • Sharp выпустит телефон с 3D-экраном и 3D-камерой;
  • Motorola и Verizon будут производить "телепланшеты";
  • RIM представила смартфон Torch, а ее сервисы блокируют в Саудовской Аравии;
  • Nokia предсатвила сервис мобильных обявлений;
  • В США продается зарядное устройство-фонарик-USB-hub на солнечных батареях.
amd против intel
Приступим. В конце 2009 года уже Федеральная торговая комиссия США обвинила Intel в злоупотреблении доминирующим положением на рынке. Власти считают, что компания систематически препятствует попыткам конкурентов продавать их чипы. Некоторое время тому назад Intel удалось добиться временного перемирия, чтобы урегулировать эти вопросы вне суда. Как результат, с Федеральной торговой комиссией Intel договорилась полюбовно, с чем ее и поздравляем. FTC в официальном пресс-релизе сообщила, что отказывается от судебного преследования нерадивой корпорации. По условиям досудебного соглашения Intel запрещается устанавливать для партнеров особые цены и бонусы, чтобы получить эксклюзивные контракты. Запрет распространяется на процессоры, графические системы и чипсеты. Кроме того, компании запрещено водить в заблуждение производителей и потребителей по поводу технических характеристик конкурирующих решений других компаний. Ну и, разумеется, Intel обязали прекратить практику угроз сборщикам компьютеров, если они решат сотрудничать с AMD, NVIDIA и VIA.
видеокарта nvidia geforce gtx460
Тем временем, один из конкурентов, корпорация NVIDIA снова снижает цены на графические процессоры Fermi. Несколько недель тому назад компания уже удешевила модели TX 480 и GTX 470, но, видимо, это не принесло ожидаемого эффекта. Теперь компания снижает цены: снова на GTX 470 и на GTX 465, которая продается весьма вяло. GTX 470 подешевела с 300 до 269 евро, что почти соответствует цене ATI Radeon HD 5850. Впечатляет, хотя AMD не снижала цену HD 5850 на протяжении вот уже 9 месяцев. GTX 465 теперь продается не за 220 евро, а за 189 евро (в июне на момент начала продаж она и вовсе стоила 270 евро, и не очень порадовала ее первых обладателей). Скорее всего, компания просто спешит избавиться от этой модели в пользу GTX 460 c 1 GB памяти. Цена GTX 480 не претерпела изменений, что странно: 400 евро - несколько многовато для этой модели. В середине июля она подешевела всего на 10%.
смартфон Android
Больше всего у нас новостей сегодня из мира мобильных телефонов и связи. Свершилось то, что должно было случится. Теперь BlackBerry и iPhone - не самые популярные смартфоны в США. По данным аналитического агентства Canalys, за второй квартал 2010 года в США было продано 14.7 мнл смартфонов, что на 41% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Из общей массы продаж в США "гугльфоны", то есть смартфоны на базе платформы Android, составили 5 млн устройств, а в мире каждый месяц продается 6 млн таких коммуникаторов, то есть 200 тыс. в день. Таким образом, "гугльфоны" заняли 34% рынка, а BlackBerry и iPhone - 32.1% и 21.7% соответственно. Пока мировым лидером остается Nokia - она занимает 38% рынка и в день продает по 300 тыс. смартфонов.
павильон sharp
Японская корпорация Sharp, весьма известный производитель смартфонов у себя на родине и производитель неудачных телефонов Microsoft Kin, собирается до конца 2010 года выпустить смартфон с трехмерным дисплеем и трехмерной камерой. И дисплей, и камеры производятся самой Sharp, причем, 3D-изображения можно будет просматривать без специальных очков. Такой дисплей, как ожидается, будет использоваться в новом поколении портативных консолей Nintendo DS. Пока никакой технической информации о новом смартфоне не имеется, однако известно, что продаваться он будет не только в Японии, но и еще нескольких странах. При должном успехе, он может появиться и в наших краях, но, скорее всего, под другим брендом.
телесервис verizon fios
Корпорация Motorola и крупнейший оператор мобильной связи США Verizon продолжают плодотворное сотрудничество. В настоящее время они радуют американскую общественность "гугльфонами" семейства Droid, но этого им мало. Следуя последним веяниям моды, тандем решил выпустить планшет на базе платформы Android 2.2. Главными особенностями новинки станут привязка к цифровому мобильному телевидению Verizon - FiOS, а также полная поддержка Abobe Flash в виде приложения Flash Player. Еще одной особенностью станет возможность работать в качестве точки доступа Wi-Fi, что является особенностью Android 2.2. Планшет будет оснащен 10" дисплеем, двумя видеокамерами и, как сообщается, будет легче и тоньше, чем iPad.
Страница: