Главная / Аналитика

Аналитика

10.10.2010 00:05 | TECHLABS Team

TECHLABS Hardware Digest #37

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Здравствуйте, наши уважаемые читатели. Лето прошло, все ближе рождественские праздники, и ведущие производители потребительской электроники весьма оживились. Особенно в этом усердствуют производители смартфонов, о чем вы и узнаете из нашей подбоки новостей за следующую неделю. Итак, сегодня в номере:
  • Sony представила 16-мегапиксельную камеру для мобильных телефонов;
  • Sandforce выпустила новый контроллер;
  • Начались отложенные продажи смартфонов Sony Ericsson Xperia X8;
  • Коммуникатор Samsung Wave II на платформе Bada представлен официально;
  • Motorola подала в суд на Apple по поводу нарушения патентов;
  • PCD продает беспроводной адаптер под iPod для передачи видео на телевизор;
  • Объявлена стоимость телеприставки Google;
  • Kingston выпустила флеш-карту для смартфонов объемом 32 GB.
Камера Sony
 
Компания Sony выпустила первую в мире камеру для смартфонов с разрешающей способностью 16 мегапикселей. Основой камеры является матрица Exmor R (эффективное разрешение 16.41 мегапикселей) с диагональю примерно 9 мм. При помощи такой матрицы можно записывать HD-видео в разрешении 1080р с частотой 30 кадров в секунду или в разрешении 720р со скоростью 60 кадров в секунду. Размер одного пикселя в фотоснимках составит 1,12 мкм. Кроме этой новинки Sony представила самую маленькую фотокамеру для мобильных телефонов: размеры фотомодуля IU105F2, который будет устанавливаться в мобильные телефоны совместно с 8-мегапиксельной матрицей, составляют 8.5х8.5 мм при толщине 5.67 мм.
 
Контроллер Sandforce
 
Sandforce анонсировала свои контроллеры памяти второго поколения для твердотельных накопителей – линейка SF-2000. По сравнению с текущими моделями SF-1200 и SF-1500, новое поколение получило большое количество улучшений, включая "родную" поддержку интерфейса SATA 3. Серия SF-2000 поддерживает флеш-модули архитектуры MLC, eMLC и SLC NAND с объемом памяти до 512 GB. Также она работает с интерфейсами Asynch, Toggle и ONFi2 Flash. Улучшена поддержка двухпортовых мостов SAS, добавлена безопасность TCG Enterprise с выборочной 256-ти или 128-битным шифрованием AES, корректировка Advanced ECC Engine (до 55 бит в 512-байтном секторе) и добавлены опции в управлении энергопотреблением и производительностью. Что касается производительности, линейка SF-2000 предлагает до 60 000 операций ввода/вывода в секунду и скорость чтения/записи до 500 MB в секунду соответственно. Изначально линейка будет представлена 3 моделями: SF-2300 для промышленного и SF-2500, SF-2600 для корпоративного сегмента хранилищ. Что касается потребительского сегмента, то пока для него решений не анонсировано, хотя такие компании, как OCZ наверняка не замедлят представить SSD на базе новых контроллеров.
 
Смартфон SE Xperia X6
 
Хотя Sony Ericsson – далеко не последний производитель сотовых телефонов, череда неудач последнего времени заставляет компанию немного отставать от конкурентов. SE переносит сроки релизов новых моделей коммуникаторов, и даже до сих пор использует версию мобильной платформы Android не выше, чем 1.6. Вот и новый смартфон Xperia X6 мало того, что задержался с релизом, так вышел на все той же Android 1.6. Зато это самый доступный "гугльфон" Sony Ericsson: его цена без привязки к операторы составляет всего $300. За эти деньги покупатели получал 3" сенсорный емкостный дисплей, 3.2-мегапиксельную камеру и процессор с частотой 600 МГц. Как и у остальных гугльфонов линейки SE на базе Android, улучшение X6 до версии 2.1 намечается "очень скоро".
Samsung Wave II
А вот корпорация Samsung анонсировала флагманский смартфон на базе собственной открытой операционной системы Bada. Коммуникатор Wave II (он же GT-S8530), оснащен процессором с частотой 1 ГГц и большим сенсорным дисплеем с диагональю 3.7" и разрешением 800х480 пикселей. При помощи 5-мегапиксельной камеры можно снимать видео в стандарте HD (разрешение 720р) с частотой 30 кадров в минуту, а программа Tracer, созданная разработчиками Т9, позволяет быстро набирать текст. В России Wave II появится в продаже в ноябре этого года, и примерная цена смартфона составит 19990 российских рублей.
Планшет iPad
Продолжим тему мощной конкуренции между производителями смартфонов в последнее время. Корпорация Motorola, один из ведущих производителей Android-коммуникаторов, решила подать в суд на производителя iPhone – компанию Apple. Motorola обвиняет компанию Стива Джобса в незаконном использовании ее 18 патентов, которые связаны с технологией трафика при передаче и получении сообщений. Эти патенты используются в в смартфонах iPhone, планшетах iPad и ноутбуках MacBook. Motorola считает, что незаконное использование ее технологий нанесло непоправимый ущерб для компании, и просит принять суд принять меры для недопущения нарушения ее прав. Кроме того, пострадавшая сторона подала жалобу на Apple в Комиссию по международной торговле США (ITC). Это ведомство может запретить ввоз в США товаров, произведенных с нарушением патентов.
 
Адаптер Cywee
 
Американская компания PCD начала продажи на территории США занятного устройства производства фирмы Cywee. Это адаптер беспроводной передачи видео с устройств Apple (например, iPod nano прошлого поколения) на телевизор. Адаптер устанавливается в разъем для док-станции устройства и передает сигнал через беспроводную связь RF на базовую станцию, которая, в свою очередь, соединяется с телевизором через кабели RGB. Таким способом можно выводить картинки, фото, видео, игры и любые приложения, которые используют API Apple для передачи видео. К сожалению, воспроизводимое изображение имеет разрешение всего 480р, потому нормального обзора при расстоянии от телевизора, большем, чем 3.5 м, не получится. Но Cywee обещает в следующем году создать вариант адаптера, использующий 802.11n WiFi, который будет передавать видео через разъем HDMI в разрешении 1080р. Текущая версия продается в США по цене $99.
Карта памяти Kingston
Короткая, но приятная новость из стана компании Kingston. Фирма уже начала продажи карты памяти стандарта Micro SDHC объемом 32 GB. Стоимость такой карты в Великобритании составляет 96 фунтов стерлингов (примерно 120 евро) или 98 ф. ст. с переходником SD. Флешка соответствует стандарту скорости передачи данных Class 4, потому минимальный показатель чтения/записи составляет 4 Mb/s. Kingston позиционирует новинку, как устройство хранения для смартфонов, и утверждает, что она совместима с многими моделями коммуникаторов компаний HTC, Samsung, Motorola и BlackBerry.
Телеприставка Logitech Revue
И закончим мы сегодня совместной новостью компаний Google, Logitech и Sony. Этот альянс разрабатывает телевизионный проект Google TV, который позволяет просматривать Интернет-страницы, пользоваться различными сервисами и скачивать разработанные для платформы Android программы. Запуск Google TV состоится в конце октября, и уже тогда начнутся продажи первой ТВ-приставки для этой услуги – Logitech Revue. Устройство сейчас предлагается по предзаказу, и его цена составляет $300. Еще за $130 и $150 можно приобрести дополнительный пульт управления для приставки Mini Controller и веб-камеру. Revue напоминает собой большой смартфон на базе Android, который позволяет пользоваться приложениями посредством телевизора. Беспроводная полноразмерная клавиатура с тачпэдом, по желанию, дополняется Mini Controller, который может исполнять роль мышки, тачпэда или упрощенного пульта ДУ.
 
На сегодня все, уважаемые. До следующего дайджеста через неделю! Пока!
 
 
TECHLABS
Страница:
Содержание:

Стр.1 TECHLABS Hardware Digest #37