Главная / Аналитика

Аналитика

05.12.2010 09:09 | TECHLABS Team

TECHLABS Hardware Digest #44

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
 
 
Здравствуйте, уважаемые читатели портала TECHLABS! Рады приветствовать вас в первом зимнем дайджесте новостей "железа" в этом году, и сегодня в номере:
  • NVIDIA выпустила видеокарту бизнес-класса NVS 300;
  • AMD "незаметно" представила две видеокарты Radeon HD 6000M для ноутбуков;
  • Acer будет первой использовать процессоры AMD Fusion в планшетах;
  • Бразильский оверклокер разогнал Phenom II X4 975BE до 7.13 ГГц;
  • SanDisk, Nikon и Sony вынесли на обсуждение новый стандарт карт памяти;
  • COWON анонсировала портативный медиаплеер с 3D-экраном;
  • HP продает "чисто индийские" сенсорные моноблоки;
  • Verizon запускает крупнейшую сеть LTE в мире;
  • iPhone 4 опустился на шестое место по популярности в Великобритании. Смартфоны HTC - тройка лидеров;
  • Twin Video - двойная видеокамера для блоггеров.
1.jpg
Начнем с графики. Корпорация NVIDIA выпустила недорогую видеокарту Quadro NVS 300, которая, скорее, предназначена для деловых людей, чем для геймеров и профессиональных дизайнеров. Она придет на смену видеокарте NVS 295 и предложит улучшенный показатель производительности на ватт и общее снижение энергопотребления на 25% по сравнению с предыдущей моделью. Это низкопрофильная видеокарта с пассивным охлаждением, поэтому очень тихая и энергосберегающая. Оба эти показателя немаловажны для деловых людей. Кроме того, хорошей новостью является то, что NVS 300 поддерживает до 8 мониторов одновременно. Это должно улучшить работу трейдеров, банкиров, брокеров и прочих людей, чья деятельность связана с постоянным потоком информации. Стоимость новинки составляет $149 без учета налогов. Видеокарта будет поставляться с вариантами интерфейса PCIe х16 или х1.
2.jpg
Тихо, почти незаметно и без фанфар корпорация AMD добавила на своем вебсайте две новые видеокарты для ноутбуков: Radeon HD 6500M и Radeon HD 6300M. Новые мобильные графические процессоры выполнены по 40-нм производственному техпроцессу и придут на смену текущей серии Radeon HD 5000M. Согласно информации на сайте, Radeon HD 6500M оснащен 400 потоковыми процессорами, 20 текстурными юнитами, интерфейсом памяти GDDR5 и DDR3 и поддерживает технологию UDV 2. Частота ядра видеокарт Radeon HD 6500M варьируется от 500 МГц до 650 МГц, а частота шины памяти составляет 1800 МГц для памяти DDR3 или 3600 МГц для GDDR5. Частота памяти в модели  Radeon HD 6300M - от 1600 до 1800 МГц, а частота ядра - от 500 до 750 МГц. Обе модели поддерживают технологии OpenGL 4.1 и CrossFireX для параллельной работы двух GPU. Acer и ASUS уже готовят ноутбуки с новыми видеокартами AMD.
3.jpg
В конце этого года и в начале года 2011 целый ряд производителей собирается выпустить свои планшеты, а тайваньская Acer - не исключение. Помимо устройств на базе операционной системы Android, компания представит и планшеты на базе операционной системы Windows 7 с диагональю экрана 10.1". Казалось бы, что в этом особенного, но это, судя по всему, могут быть первые планшеты, в которых гибридный центральный/графический процессор AMD Ontario под кодовым названием C-50. Это первые "массовые" процессоры проекта Fusion, энергопотребление их составляет всего 9 Вт, а цена - $55-60. Они оснащены интегрированным графическим ядром Radeon HD 6250, а что касается планшетов Acer, их использующих, то они будут также оснащены двумя 1.3-мегапиксельными камерами, модулями Wi-Fi и 3G. В комплекте будет поставляться док-станция, которая будет играть роль клавиатуры и зарядного устройства. Поставки новинки начнутся в феврале 2011 года, а в апреле того же года Acer выпустит 7" планшет на базе процессора Qualcomm Snapdragon и 10" планшет на базе чипсета NVIDIA Tegra 2.
phenom_overclocked.jpg
Оказывается, что в Бразилии есть не только отличные футболисты, красивые женщины и мафиози, против которых в Рио-де-Жанейро в город вводят танки. Там еще живут и умелые оверклокеры, в частности, некий rbuass. Он разместил на форуме XtremeSystems результаты разгона процессора AMD Phenom II X4 975BE. При помощи жидкого азота ему удалось достичь частоты в 7.13 ГГц (точнее, 7134.31 МГц), и это, судя по всему, новый рекорд для процессоров AMD. Стоит отметить, что более высокие частоты достигались в "древних" процессорах Celeron и Pentium 4, но эти результаты не столь впечатляют, как разгон "полноценного" четырехядерного процессора.
5.jpg
Организация CompactFlash Association приступила к рассмотрению спецификаций нового стандарта памяти, который был предложен компаниями SanDisk, Nikon и Sony. Эта ассоциация занимается стандартами для карт памяти, например, последняя спецификация CompactFlash 6.0 для карт памяти предполагает максимальную скорость передачи данных в 167 MB/s. Новый стандарт предлагает не только скорость 500 MB/s, но и увеличение объема компактных носителей до 2 TB. Он предполагает использование интерфейса PCI Express вместо используемого в настоящее время PATA. Это, например, позволит фотографам делать больше снимков в большом разрешении за меньшее количество времени или увеличить продолжительность записываемого видео в формате HD для видеокамер. Пока еще не ясно, когда новые карты памяти появятся на рынке: CompactFlash Association только сформировала рабочую группу для обсуждения и приступила к работе.
6.jpg
Южнокорейская компания Cowon, которая довольно широко известна на рынке России и СНГ своими портативными медиаплеерами, анонсировала новый PMP, который будет оснащен 3D-экраном с диагональю 4.8" и разрешением 800х480 пикселей. Причем, для просмотра трехмерных видеороликов или картинок на нем не потребуется специальных стереоочков. Скорее всего, устройство оснащено экраном производства Sharp, которые будут использоваться в смартфонах этой компании, а также в популярных девайсах, например, портативной консоли Nintendo DS нового поколения. Что касается Cowon 3D, то этот плеер будет оснащен разъемом HDMI и будет способен передавать изображение в формате Full HD (1080p) на внешние экраны. Работать он будет на базе платформы Windows CE 6.0, поддерживать карты памяти SD, оснащен модулем Wi-Fi 802.11g, а заряда батареи хватит на 10 часов воспроизведения видео или на 45 часов проигрывания музыки. Новинка поступит в продажу уже 10 декабря 2010 года, но пока на территории Южной Кореи. Цена его составит $430 и $508 за модели с объемом памяти 32 GB и 64 GB соответственно. Позже она появится и в наших краях.
Страница: