Главная / Аналитика

Аналитика

27.02.2011 10:17 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #08'11

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

В стане Microsoft уходящая неделя отметилась не самым удачным обновлением Windows Phone 7. Провести его гладко Microsoft не удалось, первоначально компания сказала, что часть пользователей испытала проблемы с его установкой. Позже последовали уточнения – 10% юзеров столкнулись с разного рода неприятностями, от периодических зависаний до полной неработоспособности телефона. Жертвами недостаточно полного тестирования стали владельцы телефонов Samsung, в частности модели Omnia 7. Microsoft заявляет, что у большинства проблемных клиентов либо было плохое соединение с Интернетом, либо слишком мало места на жестком диске компьютера, с которого обновление устанавливалось. Компания советует пострадавшим обратиться к своим операторам или местным продавцам что восстановления всех опций смартфонов.

WP7

Не все гладко идет и у Google, компании приходится отстаивать свой сервис Street View. Поисковый гигант обратился в швейцарский суд с просьбой снять запрет, не позволяющий машинам компании обновлять фотографии на улицах страны более года. Адвокаты поискового гиганта заявляют, что их сервис схож с разработками конкурентов, а значит может рассчитывать на равные условия работы. У представителя властей нашелся веский аргумент против – компании показали действующую версию Street View, где зачастую затирание не происходит вовсе. Совсем запрещать сервис в стране никто не собирается, однако в его нынешнем виде Street View нарушает принципы приватности. Адвокат Google ответил, что качество изображений не позволяет использовать их для идентификации граждан, тем самым нарушая их права и свободы.

Street View

Apple отметилась привнесением приложения FaceTime в десктопную среду, оно отныне устанавливается по умолчанию в компьютерах новой линейки MacBook Pro. Сеть для визуального общения получается внушительная – видеочат могут вести между собой владельцы Mac, iPhone 4 обладатели четвертого поколения iPod touch. Программа поддерживает видео 720p, а также предлагает новую камеру FaceTime HD, правда исключительно для новых MacBook Pro. Рядовым владельцам Mac придется довольствоваться стандартной камерой с VGA-видео. В версии 1.0 присутствует функция уведомления, когда при входящем звонке звуковое уведомление включится даже если FaceTime не запущен. Помимо наличия веб-камеры, использование программы подразумевает доступ в Интернет со скоростью не менее 128 Kbps.

FaceTalk

Последние исследования показывают, что монополия Facebook никак не желает распространяться на Россию. В стране Facebook пользуется самой низкой популярностью среди всех европейских стран. Всего 19% рунетчиков посещают Facebook, для сравнения в Турции этот показатель составляет 90%. За прошлый год соцсеть успела стать самой посещаемой в 15 из 18 европейских стран, за исключением Польши, России и Нидерландов. По мнению аналитиков, в ближайшие несколько лет ждать выхода Facebook в российские лидеры не стоит. Хотя бы потому, что соцсеть не в состоянии предложить то разнообразие контента, что наблюдается "В контакте". Также сказывается невысокий уровень интеграции России в Европу, что означает отсутствие большого числа зарубежных друзей, с которыми необходимо поддерживать связь.

Рунет

Инвестиционный фонд J.P. Morgan Chase готовится потратить $1.2 миллиарда, правда пока не решил, кому же достанутся деньги. В качестве главных претендентов называются Twitter и Facebook. По слухам в J.P. Morgan даже создали отдельный фонд для управления инвестициями в цифровой сектор - Digital Growth Fund LP. Представители компании все это не подтвердили, но и опровергать тоже не стали. Эксперты отмечают, что крупные инвесторы последнее время очень активно присматриваются к успешным Интернет-компаниям. В прошлом месяце Goldman Sachs и российская DST Global завершили сделку, в ходе которой Facebook досталось $1.5 млрд.

Рынок

MySpace подобное инвестиционное внимание чуждо, соцсеть своему нынешнему владельцу приносит исключительно убытки. Вследствие этого News Corp продолжает процесс рассмотрения возможности продажи MySpace. По данным близких к компании источников, порядка двух десятков компаний выразили заинтересованность в приобретении ресурса, в ближайшем будущем ожидаются новые претенденты на право владения MySpace. Ранее в этом месяце News Corp привлекла инвестиционный банк Allen & Co к сопровождению сделки. Ожидается, что наибольший интерес проявят венчурные фонды, хотя не исключается вовлечение в процесс профильных структур вроде мобильной соцсети MocoSpace.

MySpace

Один из топ-менеджеров MySpace, не дожидаясь нового хозяина, покинул компанию. Директор по развитию бизнеса Рита Гарг перешла на такую же должность в Twitter. Гарг, будучи молодым специалистом, успела проработать в MySpace не так уж и долго, два с половиной года. До этого она сотрудничала с YouTube, изданием The Wall Street Journal и корпорацией The Walt Disney Company. Соцсеть MySpace была запущена в 2003 году, на 2006 год приходится пик ее популярности. Но после перехода к новому владельцу и появления Facebook она начала серьезно терять позиции.

Страница: