Главная / Аналитика

Аналитика

22.10.2011 09:40 | Александр Шуб

TECHLABS Hardware Digest #16'11

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Одну из главных новостей недели принесла компания HP. Мег Уитмен, новый исполнительный директор HP, определилась с будущим компьютерного бизнеса компании. Она отменила решения предыдущего топ-менеджера HP Лео Апотекера. Компания сохранит свой компьютерный бизнес. Напомним, что в августе Апотекер объявил о намерении продать компьютерный бизнес и превратить HP в производителя серверов и сервисную компанию. По мнению Уитмен издержки от разделения бизнеса были бы выше, чем экономия, которую могла бы принести продажа производства ПК в будущем.

01.jpg

Вторая наиболее важная новость ушедших будней – Nokia показала свои новые смартфоны с Windows Phone 7. За hi-end сегмент у финского производителя отвечает модель Lumia 800, которая своими характеристиками вряд ли впечатлит производителей смартфонов с Android. Телефон Nokia имеет 3.7-дюймовый экран, выполненный по технологии AMOLED ClearBlack с разрешением 800x480 точек. Одноядерный процессор Qualcomm работает на номинальной частоте в 1.4 ГГц, а 16 Гбайт встроенной памяти не могут быть расширены за счет карт памяти. Для тех, чей бюджет на покупку смартфона «не резиновый», существует недорогая модель Lumia 710. В ней содержится тот же процессор с 1.4 ГГц, но камера лишь 5-мегапиксельная, а дисплей - традиционный TFT.

02.jpg

Также Nokia показать телефон с гибким OLED-дисплеем. Он фигурирует под названием «Nokia kinetic device». Устройство можно изгибать от середины к краям. Изгибание дисплея используется для управления интерфейсом. Например, можно масштабировать изображение или пролистывать страницы. Преимущество подобной схемы состоит в том, что для управления смартфоном не обязательно видеть его дисплей. Кроме того, можно работать с экраном в перчатках, чего пока не позволяют емкостные дисплеи современных смартфонов.

03.jpg

Intel "не питает иллюзий" по поводу будущего новой категории ультрабуков. Компания амбициозно заявляет, что к концу следующего года они займут ни много ни мало 40% рынка ноутбуков. Однако всем заинтересованным производителям придется объединить свои усилия дабы добиться наибольшего снижения затрат выпуска. Нетрудно догадаться, что целевым конкурентом ультрабуков выступает MacBook Air. По мнению наблюдателей планка конкурентоспособных ультрабуков находится в районе $700, тогда как модели UX21 и UX31 Zenbook в исполнении ASUS стоят $999 и $1 099 соответственно. Intel справедливо отмечает, что быстрого успеха ждать не стоит и сейчас инженерам нужно некоторое время, чтобы подготовить необходимые технологии.

04.jpg

В июне следующего года AMD намерена представить платформу Deccan, включающую APU Krishna и Wichitа. Еще через год ее сменит Kerala с процессорами Kabini. Несмотря на то, что речь идет о наследниках Brazos, ожидается, что их производительность значительно возрастет, что позволит конкурировать с младшими моделями Ivy Bridge и Haswell. На рынке традиционных ноутбуков AMD сейчас представлена чипами Llano, однако из-за проблем с 32 нм техпроцессом у Globalfoundries поставки остаются надостаточными. В планах компании есть еще одна платформа — Brazos T. Она предназначена для планшетного рынка.

05.jpg

Инженеры Apple предложили новую конструкцию оптического привода, что позволяет сделать его более тонким. Традиционные устройства предполагают подъемный механизм, который позиционирует диск для чтения и записи. Apple предлагает отказаться от него. Вместо механизма будут использоваться магниты. Никаких точных указаний на то, для чего будет использоваться данная разработка, нет. Но с ее помощью Apple сможет сделать более тонкие приводы, что и позволит уменьшить толщину MacBook Pro.

06.jpg

После того как Dell выпустила свой ноутбук XPS 14z в Китае, компания готовит глобальный запуск модели в продажу. В США и Канаде старт запланирован на 1 ноября, а другие страны получат доступ к ноутбуку начиная с 15 числа того же месяца. Аппарат выполнен в 13-дюймовом форм-факторе с толщиной корпуса всего в 22.8 мм. Экран WLED имеет разрешение 1366х768 пикселей, на выбор предлагается процессор Core i5 или i7, 8 Гбайт ОЗУ, GeForce GT 520M (1 Гбайт), жесткий диск до 750 Гбайт или SSD-накопитель на 256 Гбайт. Также в комплекте идет поддержка Intel Wireless Display, 1.3-мегапиксельная камера, один порт USB 3.0, выходы HDMI  и mini DisplayPort.

Страница: