Главная / Аналитика

Аналитика

03.12.2011 13:13 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #33'11

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Скачать аудиоверсию дайджеста

Российское представительство Microsoft направило в суд иск с требованием передать ей права собственности домена windows.ru, ныне принадлежащего предпринимателю Дмитрию Шаповалову с 1998 года. По его словам, он занимается производством окон с 1990 года и до 2010 года у Microsoft не возникало никаких претензий. Причем действия компании оставляют у него все меньше желания хотя бы продать им домен. Еще интереснее то, что предприниматель подумывает о подаче заявления на отзыв у Microsoft права на товарный знак Windows.

Microsoft

Федеральная антимонопольная служба России "дала добро" на осуществление сделки между Microsoft и Skype. Прежде поисковый гиганта получил согласие Евросоюза в октябре и в США в июне. В России вынесение решения было перенесено с 28 сентября на 2 декабря. К указанному сроку ФАС уложилась, исследовав все возможные последствия продажи. Напомним, Skype продается за $8.5 миллиарда, российские госорганы опасались встроенного шифрования сервиса, устанавливающего "масштабную угрозу безопасности России".

Microsoft Skype

Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев в прошлом году говорил, что госорганизации могут лишиться подготовленных для них доменов в кириллической зоне .РФ. Это должно было произойти, если до бы до 25 ноября этого года они не воспользовались предоставленными адресами. Однако установленная дата минула, а многие госструктуры своими доменами так и не воспользовались. По уточненной информации Минкомсвязи никого лишать прав на домены не будет. Дело в том, что согласно новым правилам неиспользуемые доменные имена, совпадающие с названиями госорганов, не могут быть присвоены частными или юридическими лицами, не относящимся к профильным ведомствам.

РФ

К зарубежным новостям. Компания Baidu намерена стать значимым финансовым донором для 2 миллионов китайских компаний разной величины. Всего до 2015 года будет выделено $470.6 миллиона, как часть инвестиций Baidu поможет в формировании сервисных платформ, а также осуществит бесплатные маркетинговые исследования в малоразвитых регионах. Также крупнейшая поисковая компании Китая поможет госорганам в различных исследованиях бизнеса. В Китае насчитывается 485 миллионов пользователей Интернета, по этому параметру страна является единоличным мировым лидером.

Baidu

Великобритания приучает своих граждан к уплате налогов. Британские правоохранительные органы продемонстрировали всю серьезность своих намерений по борьбе с неплательщиками налогов. 40-летний Грегори Оллнатт согласно постановлению суда обязан выплатить £430 000 в качестве штрафа за уклонение от налогов. Мужчина занимался продажей различной электроники на eBay. Судя по всему продажи осуществлялись в столь существенных объемах, что в конце концов привлекли внимание полиции. Оллнатт искренне полагал, что если он торгует в онлайне, то вовсе не обязан производить налоговые отчисления.

Android

Тем временем Google произвела обновление своего сервиса YouTube. Был упрощен поиск по каналам и система подписки, также теперь можно сделать свою ленту каналов в левой части главной страницы. Появилась функция интеграции аккаунта на видеосервисе с таковым на Google+ и Facebook. Упростив поиск и работу с каналами, разработчики решили изменить и интерфейс каналов. Сервис обзавелся свежим цветовым обновлением после экспериментального дизайна Cosmic Panda.

Страница: