Главная / Аналитика

Аналитика

31.12.2011 15:11 | Александр Шуб

TECHLABS Hardware Digest #25'11

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Скачать аудиоверсию дайджеста

В Сети появилось то, что считается первыми снимками Nokia Lumia 900 – предстоящего флагмана финского производителя. Можно заметить, что активные поля экрана оказались ближе к краям корпуса по сравнению с Lumia 800, что свидетельствует об увеличившейся диагонали. Курсирующее изображение демонстрирует аппарат в пяти расцветках: голубой, фиолетовой, желтой, белой и (возможно) серой. Внимательные наблюдатели рассмотрели, что смартфон имеет фронтальную камеру, расположенную в верхнем левом углу. В Lumia 800, к слову, таковая отсутствовала. Так и получается – обозреватели уже ждут модель 800 с большим экраном и камерой.

01_1.jpg

Смартфоны становятся все более распространенным инструментом фотосъемки, так как по качеству давно сравнялись с бюджетными "мыльницами". Последнее исследование NPD Group показало, что в этом году доля снимков, сделанных с телефонов, выросла с 17% до 27%. В то же время число фотографий непосредственно с фотоаппаратов в противоположность снизилась с 52% до 44%. По свидетельству аналитиков NPD Group благодаря мобильным телефонам пользователи в принципе стали делать гораздо больше фотографий.

02_1.jpg

Foxconn производит iPhone для Apple на фабрике в Ченджоу. Компания намерена инвестировать в расширение предприятия $1.1 миллиарда. В будущем фабрика превратится в самую большую по производству смартфонов в мире. Сегодня она выпускает 200 тысяч iPhone в день. В Foxconn рассчитывают, что расширение принесет дополнительные $20 миллиардов выручки. В рамках расширения Foxconn увеличит число производственных линий до 95.

03_1.jpg

Компания Amazon достаточно успешна провела продажи в течение декабря, чтобы привести по ним официальные цифры, пусть и обобщающие. Так, Amazon удавалось за каждую неделю уходящего месяца распространять по миллиону своих устройств. Уточнять статистику по отдельным устройствам Amazon не стала, однако отметила, что безусловным бестселлером стал Kindle Fire. Видимо покупателей не остановило то, что по исследованиям экспертам у планшета наблюдается множество проблем, удручающих текущих пользователей. Аналитики предполагают, что на каждый миллион проданных устройств приходилось до 780 тысяч Kindle Fire.

04_1.jpg

Кевин Риветт, управляющий партнер фирмы 3LP Advisors LLC, специализирующейся на авторском праве, считает, что в результате судебной войны против Android Apple сможет зарабатывать до $10 на каждом проданном Android-гаджете. По его мнению, именно на такое роялти может рассчитывать Apple, основываясь на своих патентах, если пожелает не запрещать продажи Android-смартфонов, а зарабатывать на них. Кстати, это вдвое больше, чем получает Microsoft за патенты, которые лицензирует для производителей Android.

05_1.jpg

Apple начнет продавать телевизоры под своей маркой во второй половине 2012 года. Согласно тайваньским источникам, устройства с диагональю экрана 32 и 37 дюймов будут представлены летом. Ранее с информацией о возможном появлении телевизоров Apple выступили авторитетные издания Wall Street Journal и Bloomberg. По их данным, сейчас компания уже имеет работающий прототип. Аналитики считают, что Apple TV будет стоить в два раза дороже, чем обычный телевизор. Однако подобные оценки они давали и перед релизом iPad. В результате планшет оказался достаточно недорогим.

Страница: