Главная / Аналитика

Аналитика

08.01.2012 09:33 | Александр Шуб

TECHLABS Hardware Digest #01'12

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Скачать аудиоверсию дайджеста

В преддверии мероприятия CES 2012 компания Lenovo официально представила ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, который отличается присутствием особой гибридной платформы. В устройстве находится дополнительный процессор Qualcomm 8060 с частотой 1.2 ГГц, который запускается при переключении в так называемый режим IMM (Instant Media Mode). Он являет собой модифицированную версию Android, включающую браузер, редактор изображений, их же просмотрщик, музыкальный и видеоплеер и редактор документов. В таком режиме ноутбук способен проработать на протяжении 10 часов, тогда как функционирование под Windows 7 сократит время автономной работы до четырех часов.

01_2.jpg

13 января iPhone 4S существенно расширит число "поддерживаемых" рынок, распространив свои продажи на Китай, Ямайку, Кению и еще 19 стран по всему миру. Несмотря на прохладную встречу прессы, продажи нового смартфона держатся на стабильно высоком уровне. Дабы не перекладывать дальнейшее получение дохода, Apple осуществляет самое быстрое расширение продаж за все время выпуска новых версий iPhone. Всего с учетом последних государств iPhone 4S станет доступен в 90 странах.

02_2.jpg

В Интернет просочился первый снимок смартфона HTC Radiant, который должен стать еще одним топовым предложением компании наряду с Titan. Несмотря на то, что модель сохранит 4.7-дюймовый экран, она не получит более высокое разрешение по сравнению с предшественником. Поэтому при ближайшем рассмотрении на нем все так же можно будет заметить зернистость изображения. Отличие от "титана" наблюдается в отсутствии съемной батареи, по сути единственным действенным преимуществом новинки станет наличие поддержки сетей LTE. В октябре Microsoft заявляла, что ожидает появление энергоэффективных чипов для работы с 4G. Стоит полагать, один из их представителей будет присутствовать в Radiant.

03_2.jpg

Слухи о подготовке Apple 7-дюймового конкурента Kindle Fire могут оказаться ложными. В среде разработчиков появилась информация, что аппарат с аналогичной диагональю готовит вовсе не Apple, а Google. Однако в ожидании появления устройства придется запастись терпением, так как в продаже оно появится не раньше апреля следующего года. Устройство получит Android 4.0 или же его улучшенную версию в случае доступности таковой к моменту запуска планшета в производство. Руководство Google и вовсе проявляет завидное отсутствие единодушия по планшетному вопросу. Глава тайваньского отделения компании сказал, что вообще не слышал о любых планах Google по выпуску брендового планшета.

04_2.jpg

Samsung анонсировала пополнение линейки Galaxy моделью с маркером "M". Новинка получилась достаточно интригующей и по сути выглядит вариацией Galaxy R или даже ее улучшенной версией. Если аппаратная часть немного уступает оригиналу из-за одноядерного процессора с частотой 1 ГГц, то экран компенсирует этот недостаток своими 4 дюймами и технологией Super AMOLED. Управлять аппаратом поручено Android 2.3, о возможности обновления до Android 4.0 ничего не говорится. Присутствует 4 Гбайт памяти для хранения данных, поддержка Bluetooth 3.0 и беспроводной технологии DMB. За автономную работу отвечает емкий аккумулятор 1650 мАч.

05_2.jpg

Власти Южной Кореи сообщили, что одобрили план Samsung по строительству нового завода по выпуску чипов flash-памяти стоимостью порядка $4 миллиардов. Не секрет, что Samsung является одним из ведущих производителей планшетов и смартфонов, вследствие чего вынуждена наращивать производственные мощности дабы обеспечить свои же устройства необходимыми комплектующими. Новая технологическая линия Samsung будет использовать 20 нм техпроцесс, а массовое производство намечено на конец 2013 года. Пока Samsung еще предстоит точно определить местоположение завода. Его месячная производительность составит 100 тысяч единиц чипов.

Страница: