Главная / Аналитика

Аналитика

04.02.2012 11:52 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #05'12

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Скачать аудиоверсию дайджеста

После получения отзывов пользователей Microsoft приняла решение о минимизации элементов Ribbon в системе по умолчанию. Таким образом каждый пользователь самостоятельно сможет со временем решить, насколько ему нравится измененный метод управления. Также были озвучены некоторые другие изменения в Windows 8. К примеру система вообще не будет делать запрос при копировании, если конфликтующие файлы имеют одно и то же название и размер. Появление Windows 8 запланировано на конец этого года.

01.jpg

Microsoft завершила подготовку стабильной версии Windows 8, совместимой с архитектурой ARM, на базе которой выпускают мобильные чипы такие компании как NVIDIA и Qualcomm. Приближенный источник говорит, что в октябре прошлого года демонстрация связки Windows 8 и ARM неприятно удивила своей нестабильностью. Теперь же дело обстоит совсем иначе. Планшеты с Windows 8 и ARM выигрывают перед x86-совместимыми устройствами Intel за счет гораздо более низкой стоимости.

02.jpg

Последним примером безуспешных антипиратских действий стала попытка организации BREIN запугать крупных голландских операторов T-Mobile и KPN. По их мнению требовании перекрыть доступ к The Pirate Bay угрожает открытому Интернету. Вместо этого операторы предлагают представителям развлекательной индустрии сосредоточиться на совершенствовании методов распространения цифрового контента в онлайне. T-Mobile и KPN согласовали свою позицию и заявили, что осуществят блокирование только после получения на руки судебного постановления.

03.jpg

Окончательный приговор должен вступить в силу в отношении бывшего руководства трекера The Pirate Bay. Напомним, в ноябре 2010 года шведский суд признал четырех человек виновными в нарушениях авторских прав. Тройка обвиняемых подала апелляцию в Верховный суд. На днях стало известно, что апелляция была отклонена. Питер Санд должен отправиться в тюрьму на 9 месяцев, Фредерик Нейдж на 10 месяцев, а Карл Ландстрем будет пребывать за решеткой 4 месяца. Вдобавок они должны будут выплатить $6.8 миллионов в качестве компенсации. Что касается Готтфрида Свартхольма, то из-за проблем со здоровьем ему пришлось пропустить апелляцию.

04.jpg

Представители различных слоев владельцев лицензионных прав собрались в Великобритании на встрече, организованной местным департаментом культуры, медиа и спорта. Здесь был сформирован список просьб, обращенных к крупнейшим поисковым сервисам для борьбы с пиратством. К примеру предлагается производить это путем ранжирования результатов поиска между "легальными" порталами и ресурсами с незаконным контентом. Более того, стоит остановить индексирование ресурсов, замеченных в пиратской активности. По мнению правообладателей недопустимо нахождение в поиске таких сайтов как The Pirate Bay.

05.jpg

Компания Carpathia Hosting, которой принадлежит порядка 600 серверов Megaupload, объединилась с EFF (Electronic Frontier Foundation) в стремлении отделить зерна от плевел. Организации намерены собрать запросы пользователей, хранивших легальные файлы без каких-либо нарушений. После этого на определенный период к ним будет открыт доступ. Процедуру подачи заявки можно найти на сайте megaretrieval.com. Однако при всем желании компании не могут гарантировать, что им разрешат открыть доступ к контенту.

Страница: