Главная / Аналитика

Аналитика

03.03.2012 10:33 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #09'12

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Главной новостью недели безусловно стало появление в свободном доступе Windows 8 Consumer Preview. На протяжении долгого времени в специальном блоге Microsoft публиковала подробнейшую информацию о наиболее примечательных улучшениях системы, рассказывая как об их назначении, так и истории появления. Сейчас установившие тестовый релиз собственноручно оценят, насколько удобны те или иные новшества. Всего сутки понадобились системе, чтобы преодолеть отметку в миллион скачанных копий. К сожалению, невозможно сказать, насколько это впечатляющий показатель – Microsoft не раскрывала аналогичные данные по Windows 7.

1.jpg

Выпустив Windows 8 Consumer Preview, компания Microsoft сопроводила его техническими подробностями для тех, кто пожелает использовать систему в бизнесе. Microsoft уточнила ожидания касательно возможностей Windows в решениях на базе ARM, то есть планшетах. Со слов Microsoft следует, что устройства с ARM не смогут быть добавлены в число доменов Active Directory и тем самым управляться системными администраторами либо настраиваться удаленно через среду Microsoft System Center. Это значит, что только развертывание 32 и 64-битных версий Windows 8 на платформе x86 позволит интегрировать компьютеры в текущие системы управления.

2.jpg

Обозревателям удалось обзавестись скриншотами Office 15, чья тестовая версия появилась в январе. Несмотря на то, что Microsoft стремится максимально задействовать элементы интерфейса Metro, в Office 15 все еще используется панель Ribbon, пусть и несколько видоизмененная. Судя по снимкам, Microsoft сделала заметный упор на минимализм. Если ранее в Office панель всегда показывала опции той или иной вкладки, то теперь она по умолчанию свернута. Сам по себе интерфейс кажется гораздо более "чистым" и лишенным хаотичного нагромождения функций.

3.jpg

Ударными темпами продвигается разработка Skype для Windows Phone 7. О скором появлении финальной версии говорит то, что Microsoft представила бета-версию клиента для своей мобильной системы. Пользователям доступны все базовые функции приложения вроде голосовой и видеосязи связи. Успевшие ознакомиться с программой обозреватели отмечают один важнейший момент – Skype не работает в качестве фонового процесса. То есть приложение не поддерживает многозадачность системы. Утверждается, что VoIP попросту не входит в число особенностей, доступных в WP7 для работы в качестве второстепенного процесса.

4.jpg

Как бы не относились разные пользователи к Chrome, браузер имеет одно неоспоримое и уникальное преимущество перед конкурентами. Это единственный браузер, который хакерам до сих пор ни разу не удалось взломать. Google заявила, что выдаст $60 тысяч, $40 тысяч или $20 тысяч в зависимости от серьезности ошибки, если кому-либо удастся взломать браузер. Награду могут дать в рамках хакерской конференции Pwn2Own. В прошлом году успешному взлому подверглись IE и Safari.

5_1.jpg

Французский регулирующий орган CNIL заявил о начале расследования в отношении компании Google. Дело касается недавно внедренных изменений пользовательской политики. Согласно предварительному заключению ведомства они нарушают европейские законы. В январе поисковый гигант позволил себе собирать и объединять пользовательские данные со всех сервисов, где зарегистрирован отдельный юзер. Как утверждает Google, это необходимо для улучшения качества поиска и работы самих сервисов. Существует мнение, что единственным, кто выиграет в сложившейся ситуации, станут рекламодатели.

Страница: