Главная / Аналитика

Аналитика

31.03.2012 12:00 | Александр Шуб

TECHLABS Software Digest #13'12

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Microsoft пытается избежать запрета продаж в Германии Windows 7 и Xbox 360. Компания Motorola Mobility подала иск против софтверного гиганта по поводу патентного нарушения в отношении видеокодека H.264. Он используется в Windows 7, Internet Explorer 9, Windows Media Player и Xbox 360. Если суд встанет на сторону Motorola, то Microsoft будет обязана перекрыть доступ к этим продуктам на территории страны. Два параллельных разбирательства проходят как в США, так и в Германии. Microsoft обратилась в суд США с требованием заблокировать вступление в силу решения по немецкому делу до того как оно будет закрыто в Америке.

1_1.jpg

Microsoft уточнила, что пользователи смогут самостоятельно устанавливать, какая версия Internet Explorer 10 автоматически будет открывать веб-страницы по клику на ссылки. Как известно, в составе Windows 8 прибудут сразу две версии браузера. Одна представляет собой традиционный десктопный релиз, а вторая предназначена для устройств с сенсорным экраном и разработана в стиле интерфейса Metro. По умолчанию система будет открывать линки исходя из того, в какой среде в настоящее время пребывает пользователь.

2_1.jpg

Windows Phone Marketplace отныне доступен пользователям 54 стран. На неделе сервис открыли для граждан еще 13 государств, ими стали: Болгария, Коста-Рика, Хорватия, Эстония, Исландия, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, Словения, Турция, Украина и Венесуэла. Все они получили локализованные версии ресурса, позволив разработчикам размещать программы, предназначенные для жителей отдельных регионов. Несмотря на то, что 13 новых государств сами по себе являются неплохим результатом, изначально Microsoft обещала распространить влияние Marketplace на 23 страны.

3_1.jpg

Google и Oracle на протяжении долгого времени находятся в непростых отношениях по причине того, что последняя пытается уличить поискового гиганта в патентных нарушениях. По всей видимости частично свою вину Google осознает, а потому предложила выплатит Oracle в качестве компенсации $2.8 миллиона. Правда, деньги Google согласна отдать только в случае, если Oracle удастся в судебном порядке доказать нарушения по двум патентам, которые и стали предметом торга. Вдобавок Google согласна платить 0.5% дохода Android по патенту, чей срок годности истекает в декабре 2012 году. Еще по 0.015% дохода предполагается за последний патент, пребывающий в собственности Oracle до апреля 2018 года.

4_1.jpg

Японский суд приказал Google доработать функцию автозаполнения своего поискового сервиса. Постановление было принято вследствие рассмотрения иска жителя Токио. При вводе его имени поисковая строка выдавала подсказки, в которых связывала имя человека с преступлениями, которые он не совершал. Это, безусловно, не понравилось истцу, поэтому он при поддержке адвоката и обратился в судебную инстанцию. Как было сказано, такие подсказки способны помешать человеку найти работу в будущем. Некоторые ресурсы сообщили, что Google и вовсе приказали полностью блокировать подсказки, но это не соответствует действительности.

5.jpg

Согласно утекшим скриншотам, Nokia готовит для обладателей смартфонов Lumia новый ТВ-сервис. Он дебютирует в Финляндии и позволит пользователям иметь доступ к контенту телевизионных каналов. Для обеспечения связи подойдут традиционные средства вроде Wi-Fi или иных сетей передачи данных. Со старта будут предложены каналы YLE, MTV3 и Nelopen, стоит полагать в дальнейшем их список расширится. Смартфоны могут скачивать отдельные серии сериалов и ТВ-шоу для просмотра в оффлайне. Вместе с тем неизвестно, будут ли материалы доступны на платной или бесплатной основе. Скорее всего Nokia постарается совместить оба варианта.

Страница: