Главная / Аналитика

Аналитика

27.05.2012 09:48 | Александр Шуб

TECHLABS Hardware Digest #21'12

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Скачать аудиоверсию дайджеста

Компании Point of View и TGT официально объявили о выходе на рынок видеокарты POV/TGT GeForce GTX 680 UltraCharged. Новинка отличается повышенными в заводских условиях частотами GPU и нереференсной системой охлаждения, которая снижает температуру еще на 10 градусов Цельсия ниже по сравнению с эталонным образцом. Конструкция системы охлаждения включает в себя три вентилятора и массивный алюминиевый радиатор. В корпусе ПК видеокарта занимает два посадочных места. Примечательно, что GPU видеокарты Point of View GeForce GTX 680 EXO работает на тех же 1176 МГц. Стоимость видеокарты POV/TGT GeForce GTX 680 UltraCharged составляет 570 евро.

1.jpg

В России начались продажи нового 7-дюймового планшета WEXLER.BOOK T7008. В его основе лежит мощный процессор ARM Cortex-A8 с 2 ядрами, общей мощностью 1.5 ГГц. Благодаря такому процессору, планшет-ридер способен воспроизводить даже неконвертируемое Full HD видео, кроме того, он поддерживает множество мобильных игр и обеспечивает стабильный и комфортный Интернет-серфинг. Диагональ LED-экрана у WEXLER.BOOK T7008 составляет 7 дюймов, его разрешение 800x480. Хранить библиотеку и медиа-файлы предлагается на встроенном диске, объемом 8 GB, а дополняется дисковое пространство картами памяти microSD.

2.jpg

Toshiba официально представила свой новейший Android-планшет Toshiba AT300, работающий под управлением операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich и предлагает 10.1-дюймовый дисплей и четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra 3. Разрешение новинки составляет 1280x800 пикселей. Планшет оборудован 1 GB оперативной памяти, фронтальной 2-мегапиксельной и тыльной 5-мегапиксельной камерами, модулями 801.11 b/g/n WiFi, Bluetooth 3.0, полноразмерным слотом для карт SD, разъемами microUSB, microHDMI, аудиовыходами и парой динамиков мощностью 1 Вт каждый.

3.jpg

Анонсированная в прошлом году компаниями Samsung и Intel операционная система Tizen практически готова к релизу. Как сообщает издание DigiTimes, первые мобильные устройства на базе Tizen (включая смартфоны и нетбуки) поступят в продажу во второй половине текущего года. Компания НТС также планирует выпуск Tizen-управляемых гаджетов, отмечает тайваньский ресурс. Интересное заявление, поскольку НТС не входит в ассоциацию Tizen. На данный момент в Tizen Association состоят компании Samsung, Intel, Sprint, Vodafone, Orange, Telefonica, Huawei, NTT DoCoMo, Panasonic и NEC. Не так давно операционная система Tizen v 1.0 была показана на прототипе смартфона.

4.jpg

Японская компания Logitec представила новый внешний жесткий диск (модельный номер LHD-EG40THEU3F) внушительного объема в 4 TB. Помимо довольно высокой скорости работы (7.200 об/мин), новинка предлагает два интерфейса подключения: либо по USB 3.0, либо по eSATA. Размеры накопителя – 120 мм x 199 мм x 35 мм, весит он 1.1 кг. Для охлаждение используется один тихоходный 40 мм вентилятор, который включается только в тот момент, когда температура начинается подкрадываться к предельно допустимой. Для питания этого жесткого диска предусмотрен внешний блок питания.

Страница: