Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

05.11.2007 00:05 | TECHLABS Team

Обзор беспроводного USB 2.0 адаптера TRENDnet TEW-445UB

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Беспроводные технологии с каждым днем все прочнее входят в нашу жизнь. Они чрезвычайно удобны для построения домашних и малых офисных сетей, а новостные ленты с завидным постоянством пестрят сообщениями о создании городских, региональных и даже национальных ЛВС по технологии Wi-Fi. И для того,  чтобы подключить свой компьютер к такой сети, удобнее всего воспользоваться  адаптером Wi-Fi, подключаемым к разъему USB. Нам не нужно будет открывать корпус компьютера, достаточно лишь подключить его к порту USB, установить драйверы и сконфигурировать настройки, если не достаточно стандартных. Кроме того, Wi-Fi USB-адаптеры позволяют быстро переподключить к беспроводной сети любой другой настольный или мобильный компьютер и не требуют для работы внешнего источника питания. Одно из таких устройств, а именно TEW-445UB компании TRENDnet и попало сегодня в тестовую лабораторию TECHLABS. 

Обзор

Обзор

Этот адаптер должен обеспечивать высокую пропускную способность, он совместим со стандартами 802.11b/g и поддерживает технологию Super G. Заявленная разработчиком скорость передачи данных составляет 108 Mb/s. Адаптер также предоставляет ряд специальных средств для работы с потоковым трафиком, таким, как голосовые или видеоконференции. В комплект входит инструментарий для реализации средств Wi-Fi Multimedia (WMM) или Wireless Multimedia Extensions (WME), благодаря которому пользователи потокового видео или VoIP не сталкиваются с проблемами, вызванными недостаточной пропускной способностью или (что чаще)  задержками, поскольку трафик распределяется в соответствии с заданными приоритетами.  

Комплектация 

В комплекте поставки, как обычно, нет ничего "лишнего", никаких плюшек и бонусов, только  самое необходимое для работы с TRENDnet TEW-445UB. 

Обзор

В частности, в комплект входят:

  • адаптер TEW-445UB;
  • отделяемая антенна;
  • CD-ROM-диск с руководством пользователя (на английском языке), драйверами и программным обеспечением;
  • руководство по быстрой установке на пяти языках (английском, французском, немецком, испанском и русском);
  • кабель USB 2.0 (A-B). 

Обзор

Внешний вид

В зависимости от интерфейса существует три основных типа адаптеров для беспроводных сетей: для слотов PCI, PCCard и USB-разъемов. TRENDnet TEW-445UB  подключается к компьютеру через интерфейс USB 2.0, в связи с чем имеет ряд преимуществ по сравнению с другими типами аналогичных устройств. В отличие от плат PCI, которые занимают гнездо расширения и часто бывают трудоемки в установке, он устанавливается легко и просто, плюс к этому его можно разместить так, чтобы добиться максимального удобства и оптимального уровня сигнала. USB же адаптеры, изготовленные в виде брелоков, довольно массивны. И если вставить его в порт компьютера, то к соседнему порту уже зачастую не получится присоединить другое устройство. 

Обзор

С форм-фактором разобрались. Чем же нас удивили дизайнеры? 

Корпус адаптера изготовлен из пластика, привычного уже по другим продуктам производства TRENDnet синего цвета. 

В отличие же от фирменных цветов, форма корпуса довольно неожиданная. Вместо узнаваемых строгих прямоугольных форм мы видим нечто больше похожее на концепт-кар. Скошенные края, обтекаемые формы – вот что отличает рассматриваемый нами сегодня адаптер от конкурентов.

На переднюю панель корпуса выведен разъем mini-USB для подключения кабеля. 

Обзор

Разъем  для подключения антенны (типа r-SMA) расположен на боковой панели слева. 

Сверху же выведен индикатор активности беспроводной сети. 

Обзор

На нижней поверхности адаптера расположены четыре невысокие ножки, выполненные из черного пластика и препятствующие скольжению, и небольшие вентиляционные отверстия.

Страница: