Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

10.03.2008 00:50 | TECHLABS Team

Монитор на витой паре. Обзор аудио-, видеоудлинителя Level One AVE-9200/AVE-9201

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Думаю, что многим читателям даже и в голову никогда не приходило, что кому-то может понадобиться относить монитор и колонки от системного блока компьютера дальше, чем на метров пять. Тем не менее в современном мире довольно часто возникают ситуации, когда такие моменты необходимы, причем требуемые расстояния могут составлять не один десяток метров. Как пример – информационное или рекламное табло в холле организации, на вокзале или в аэропорту, экран службы безопасности и т. д. Во всех этих случаях компьютер, к которому подключен этот монитор-табло, может располагаться где-то в другом конце здания в изолированной серверной комнате. Для решения задач, подобных этим, разработано несколько решений, одно из которых компании Level One мы и рассмотрим сегодня в нашей тестовой лаборатории. 

Это решение строится на паре устройств, одно из которых выполняет функцию передатчика аудио-, видеосигнала, а второе – приемника. Устройство-передатчик AVE-9201 подключается к системному блоку вместо монитора и колонок и передает аудио-, видеосигнал с компьютера на удаленный приемник AVE-9200, а тот выводит изображение на монитор и звук в колонки. Передатчик и приемник соединяются друг с другом кабелем пятой категории, то есть той самой обыкновенной витой парой, которая сейчас повсеместно используется для построения локальных сетей. Это очень удобно, поскольку применение стандартного кабеля в большинстве случаев позволяет использовать уже готовую разводку внутри здания. 

Комплект поставки 

Оба устройства поставляются в похожих по дизайну коробках с символикой Level One. Упаковка аудио-, видеопередатчика AVE-9201 немного больше.  

Монитор

На лицевой стороне коробок нарисованы сами устройства, на задней стороне содержится список их основных характеристик на пятнадцати языках, в том числе и на русском. По бокам можно найти список комплекта поставки и схемы включения устройств. В коробках мы обнаружили следующее. 

Передатчик AVE-9201: 

Монитор

  • сам передатчик AVE-9201;
  • адаптер питания к нему;
  • 1-метровый кабель 15-pin D-SUB + audio Jack для подключения к аудио- и видеокарте компьютера;
  • краткое руководство пользователя. 

Монитор

Монитор

Приемник AVE-9200: 

Монитор

  • приемник AVE-9200;
  • адаптер питания к нему;
  • краткое руководство пользователя к моделям AVE-9200 и AVE-9205. 

Монитор

Монитор

Монитор

Адаптеры питания у передатчика и приемника абсолютно одинаковы и имеют удивительно маленькие размеры. На выходе они дают 1 А, 5 В постоянного напряжения и потребляют максимум 7 Вт. 

Небольшие буклетики-руководства, идущие в комплекте с устройствами, содержат в себе список поставки, перечень основных функций и областей применения аудио-, видеоудлинителя, описание разъемов, индикаторов и положений переключателя расстояний, есть также схемы включения устройств обычным образом и каскадом. Информация представлена на двух языках – английском и немецком.

Страница: