Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

17.10.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор беспроводных точек доступа LevelOne WAP-3000 и WAP-3100

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Сегодня построить свою небольшую локальную сеть на технологии Wi-Fi мечтает практически каждый. Еще бы, ведь она позволяет отказаться от сетевых проводов, которые "привязывают" компьютер к конкретному рабочему месту. Пусть это не так актуально, если речь идет о настольном компьютере, который и так никуда особо не потащишь. Но ведь с каждым днем все больше людей отдают предпочтение ноутбукам и хотят обеспечить себе полноценную мобильность.
 
В этом случае беспроводная точка доступа – это как раз то устройство, которое и помогает обеспечить необходимую мобильность. Можно выходить в сеть, устроившись с ноутбуком в любимом кресле, на полу, в любой комнате или на балконе – в общем, там, где вам удобно, а не там, где находится "провод с Интернетом".
 
Беспроводных устройств доступа сегодня на рынке представлено великое множество. В каждом есть что-то свое особенное, отличающее его от других. В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем о двух представителях линейки беспроводных устройств немецкой компании LevelOne – WAP-3000 и WAP-3100.
 
Оба устройства являются классическими точками доступа и лишены всяких дополнительных "наворотов" типа встроенного коммутатора или ADSL-маршрутизатора. Они как две капли воды похожи друг на друга как внешне, так и по функциональному наполнению, и, пожалуй, единственным различием между этими двумя устройствами является только интересная особенность одного из них – точка WAP-3100 поддерживает функцию питания по сети передачи данных – Power over Ethernet (PoE).
 
Комплект поставки
"Точка доступа WAP-3000"
 
Обзор беспроводных точек доступа LevelOne WAP-3000 и WAP-3100
"Точка доступа WAP-3100"
 
Комплект поставки
 
Упаковки обеих точек доступа тоже похожи по форме и дизайну. Впрочем, практически все беспроводные устройства этого производителя поставляются в коробках одного типа. Коробки оформлены в оранжево-черных цветах, на передней стороне изображение точки доступа в натуральную величину соседствует с кратким перечнем основных особенностей устройства. В правом верхнем углу помещены бирки с названиями основных протоколов и технологий, которые поддерживаются устройствами.
Обзор беспроводных точек доступа LevelOne WAP-3000 и WAP-3100
Обзор беспроводных точек доступа LevelOne WAP-3000 и WAP-3100
 
По бокам каждой коробки можно обнаружить множество дополнительной полезной информации, такой как примерная схема включения точек доступа в локальную сеть, фотографии и названия наиболее подходящих к ним беспроводных компьютерных адаптеров LevelOne с разными интерфейсами, от USB до PCMCIA. Там также есть список содержимого упаковки и наклейки со штрихкодами, серийным номером и версией аппаратной части устройств.
 
На обратной стороне коробок основные особенности точек доступа расписаны чуть более подробно на пятнадцати языках, в том числе и на русском.
 
Содержимое коробок обеих точек оказалось идентичным:
  • сама беспроводная точка доступа WAP-3000/WAP-3100;
  • адаптер питания к ней (7.5 В, 1 А, DC);
  • съемная внешняя антенна 2 dBi;
  • комплект самоклеящихся резиновых ножек;
  • буклет-руководство по быстрой установке;
  • компакт-диск с документацией.
ltbp_DSC02651.jpg 
Обзор беспроводных точек доступа LevelOne WAP-3000 и WAP-3100
 
Адаптер питания у каждой оказался непропорционально большим для такого сравнительно маленького устройства, как точка доступа. Резиновые ножки впервые оказались непривычного белого цвета. Руководство по быстрой установке составлено на 15 языках, в том числе и на русском. Эти три странички – единственная русскоязычная документация из всего комплекта поставки. На компакт-диске, который, кстати, одинаков для обоих устройств, оказался электронный вариант руководства по быстрой установке и подробное англоязычное руководство пользователя по эксплуатации устройства.
Страница: