Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

11.11.2008 00:05 | TECHLABS Team

Обзор ADSL2+ модема-маршрутизатора D-Link DSL-2500U/BRU/D

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Сегодня в нашей тестовой лаборатории появился ADSL-модем производства известной компании D-Link. Модем-маршрутизатор D-Link DSL-2500U/BRU/D в полном объеме поддерживает технологии ADSL 2 и ADSL 2+ со скоростью исходящего потока данных до 3.5 Mb/s и входящего – до 24 Mb/s. В локальную сеть он включаются по Ethernet с помощью стандартного интерфейса с разъемом RJ-45. Богатый функционал и расширенные возможности QoS (Quality of Service – качество обслуживания) предоставляют удобный и экономичный способ создания эффективной высокоскоростной сети. Модем прекрасно впишется в сетевую инфраструктуру небольшой организации, а также подойдет для доступа в Интернет домашних пользователей, которые предъявляют повышенные требования к качеству и скорости работы в локальной сети и Интернете.
 
Комплект поставки
 
Модем поставляется в картонной коробке-пенале, оформление которой в черно-оранжевых тонах характерно для многих упаковок сетевых устройств производства D-Link. На лицевой стороне коробки находится изображение самого модема в окружении фраз рекламного характера, повествующих о возможностях и преимуществах этого устройства. В частности, упоминается поддержка технологий ADSL 2/2+ и наличие в комплекте сплиттера. На боковых гранях размещены: список содержимого упаковки, основные характерные особенности модема и минимальные системные требования к компьютеру, подключающемуся через него к сети Интернет. Также здесь есть информация о версиях аппаратной части и прошивки, серийный номер и МАС-адрес модема, знаки соответствия различным стандартам, сообщение о праве производителя изменять спецификацию изделия без уведомления.
Обзор ADSL2+ модема-маршрутизатора D-Link DSL-2500U/BRU/D
На обратной стороне коробки нарисована схема включения модема в сеть, размещено его фото с подписанными интерфейсами, представлен список характеристик на русском и английском языках, а также приведены фотографии и названия родственных сетевых устройств D-Link, которые также могут вам пригодиться при построении компьютерной сети. В нижнем углу нанесен голографический логотип D-Link, свидетельствующий о подлинности модема в коробке.
 
Коробка оказалась доверху набитой предметами из комплекта поставки, которые едва в ней помещались. Выложив их, собрать все обратно представлялось непростой задачей. В коробке оказались:
  • сам модем-маршрутизатор DSL-2500U/BRU/D;
  • адаптер питания к нему (9 В, 1 А, АС);
  • частотный фильтр (ADSL-сплиттер) DSL-30CF;
  • два телефонных кабеля RJ-11 – длинный и короткий;
  • кабель Ethernet RJ-45 для подключения к локальной сети;
  • руководство по быстрой установке (на русском языке);
  • инструкция по технике безопасности (на английском языке);
  • компакт-диск с подробными руководствами пользователя по установке и эксплуатации;
  • гарантийный талон;
  • лицензия GNU GPL на используемую в модеме Unix-подобную операционную систему с открытым исходным кодом.
Обзор ADSL2+ модема-маршрутизатора D-Link DSL-2500U/BRU/D 
ltbp_DSC05070.JPG
D-Link DSL-2500U/BRU/D
D-Link DSL-2500U/BRU/D
D-Link DSL-2500U/BRU/D
D-Link DSL-2500U/BRU/D
D-Link DSL-2500U/BRU/D
 
Удобно, что в комплект входит короткий телефонный шнурок – согласитесь, лишние длинные провода всегда раздражают.
Страница: