Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

03.03.2009 00:05 | TECHLABS Team

Axesstel MV410 3G Gateway – расширяем возможности беспроводного Интернета

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Недавно на рынке беспроводного Интернета Беларуси случилось примечательное событие: технология EV-DO Rev.A, подробно об особенностях которой мы рассказывали в обзоре CDMA-модема C-motech CNU-680, вышла за пределы Минской кольцевой автодороги. А это значит, что еще большее количество пользователей получило или получит в скором времени возможность пользоваться высокоскоростным доступом во Всемирную сеть, даже не имея дома стационарной телефонной линии или домашней сети. Этому способствует и еще один момент: потенциальному потребителю услуги больше не нужно приобретать CDMA-модем в дилерской точке Diallog – теперь его можно взять в безвозмездное пользование, что в еще большей степени должно привлечь клиентов, которые не могли или не хотели приобретать довольно дорогое устройство.
 
Axesstel MV410 3G Gateway. Lifestyle
 
Такие события не могли остаться без нашего внимания, и мы снова возвращаемся к теме CDMA-модемов. Но сегодня у нас на тесте не просто модем, а самый настоящий 3G-шлюз, который можно использовать как в качестве обычного модема, подключенного через USB-порт, так и в качестве шлюза для подключения к Всемирной сети нескольких компьютеров как посредством проводного подключения, так и беспроводного соединения Wi-Fi. Уже звучит интересно, а если упомянуть тот факт, что устройство имеет возможность автономной работы, что позволит вам иметь доступ в Интернет вдали от сети переменного тока, станет еще интереснее. Поэтому заканчиваем наше предисловие и начинаем рассмотрение устройства, имя которому Axesstel MV410 3G Gateway.
 
Упаковка и комплектация, внешний вид
 
Рассмотрение каждого устройства, попадающего к нам в руки, начинается с упаковки. С нее мы начнем и в этот раз. Итак, упаковка представляет собой средних размеров коробку синего цвета с белыми элементами.
 
Axesstel MV410 3G Gateway. Упаковка
На ее лицевой стороне находятся фото устройства и описание его основных функций, сзади расположилось описание устройства и его портов, на левом боку можно видеть пиктограммы, описывающие функционал устройства, а справа находится информация о комплекте поставки, который выглядит следующим образом:
  • сам Axesstel MV410 3G Gateway;
  • две широкополосные антенны;
  • адаптер питания;
  • аккумуляторная батарея;
  • сетевой кабель;
  • USB-кабель;
  • бумажное руководство пользователя;
  • компакт-диск с драйверами, ПО и руководствами пользователя в формате .PDF.
Все это аккуратно упаковано в пластиковый бокс, находящийся внутри коробки. Как видим, в комплекте присутствует все необходимое для полноценной работы с устройством при различных вариантах его подключения.
Axesstel MV410 3G Gateway. Комплект поставки
Axesstel MV410 3G Gateway. Комплект поставки
Посмотрим теперь на внешность аппарата. Выглядит девайс стильно и несколько агрессивно одновременно, его размеры примерно равны размерам 16-портового коммутатора. Корпус выполнен из матового пластика черного и серебристого цветов. В общем-то, в основной части он черный, серебристой является только панель весьма интересной формы на верхней части корпуса, переходящая по краям на переднюю грань. На верхней панели корпуса, в серебристой ее части, имеются щели для вентиляции, расположение которых дополняет остальные изогнутые линии, что смотрится, как вы можете видеть на фото, весьма неплохо.
Axesstel MV410 3G Gateway. Внешность
Ближе к заднему краю верхней панели разместились две наклонные Wi-Fi-антенны, имеющие возможность вращаться на 180 градусов в сторону друг друга (если можно так выразиться), то есть направить их в противоположные стороны не выйдет.
Axesstel MV410 3G Gateway. Внешность
Еще две нескромных размеров широкополосные антенны расположились по бокам устройства. В стороны их не развернешь, а вот наклонять вперед-назад можно без проблем. Эти антенны, кстати говоря, являются съемными, хотя оно и так понятно, учитывая то, что в комплекте они помещены отдельно.
 
Рассказав об антеннах, завершим рассказ и о верхней панели устройства, на которой остались неупомянутыми индикаторы, расположившиеся в изгибе слева от серебристой вставки. Индикаторов шесть, их цвет и состояние зависят от активности тех или иных режимов работы.
Axesstel MV410 3G Gateway. Внешность
Итак, первый из них – индикатор питания. Горит зеленым при работе от сети либо при работе от батареи при полном ее заряде. Оранжевым этот индикатор начинает светиться при половинном заряде батареи, а красным - при низком. Если же он моргает красным, значит, батарея подключена неправильно. Второй индикатор показывает уровень сигнала от базовой станции. Если он зеленый – уровень высокий, оранжевый – средний, и красный – уровень, соответственно, низкий. Если же этот индикатор не горит вовсе, значит, EV-DO-сигнал не принимается. Третий индикатор – Connect. Он сигнализирует о подключении к беспроводной сети зеленым свечением. 1x/EV-DO – этот светодиод зеленого цвета во включенном состоянии сигнализирует о подключении в режиме EV-DO, в выключенном – в режиме 1xRRT. Индикатор Ethernet в погашенном состоянии свидетельствует о том, что к устройству не подсоединен ни один сетевой кабель, постоянно горящий зеленым он означает, что, по крайней мере, к одному из портов RJ-45 кабель подключен. Если этот индикатор моргает, значит, происходит передача данных. Все сказанное о предыдущем индикаторе справедливо и для индикатора Wi-Fi, кроме, естественно, подключенных кабелей – в данном случае речь идет об активности беспроводной передачи данных между модемом и компьютерами.
Axesstel MV410 3G Gateway. Вид с батареей
Теперь обратимся к граням устройства, но, несколько отойдя от традиционного порядка, начнем с задней части, в которой, сняв крышку, можно видеть разъем для подключения аккумуляторной батареи и гнездо для R-UIM-карты. Подключенная батарея занимает все доступное под съемной крышкой пространство и несколько выступает за пределы корпуса устройства.
Страница: