Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

18.01.2010 00:05 | TECHLABS Team

Обзор Skype-адаптера Gembird Sky01UA USB для PSTN-телефона

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Компания Gembird известна не только своими устройствами ввода, но и другими интересными продуктами. Нам уже доводилось рассказывать вам об устройстве, дающем возможность использовать обычную электросеть как компьютерную.
 
Gembird Sky01UA. Lifestyle
 
Сегодня же мы поговорим о девайсе, который позволяет использовать обычный телефон для звонков в Skype. Это адаптер Gembird Sky01UA, при помощи которого можно со стационарного телефона производить звонки как в телефонную сеть общего пользования, так и в Skype.
 
Упаковка и комплектация
 
Упаковка устройства представляет собой прозрачный пластиковый бокс, с обеих сторон которого имеются выступы. В том, который спереди, располагается адаптер, о котором сегодня идет речь. В выступе, находящемся с другой стороны, которая является, судя по всему лицевой, под картоном находятся комплектные кабели: USB и телефонный кабель RJ-11. Внутри картонного вкладыша, оформленного в теплые красноватые тона, располагаются руководство пользователя и компакт-диск с программным обеспечением.
Gembird Sky01UA. Упаковка
На той стороне вкладыша, с которой на нем лежит адаптер, можно ознакомиться со спецификациями, возможностями и системными требованиями. Именно поэтому мы посчитали эту сторону упаковки тыльной.
Gembird Sky01UA. Комплектация
Gembird Sky01UA. Комплектация
Экстерьер
 
Внешний вид устройства достаточно прост. Gembird Sky01UA представляет собой небольшое устройство, выполненное из черного матового пластика. Его форма была бы практически идеальным параллелепипедом, если бы не изгиб и наклон лицевой панели, на которой располагаются три световых индикатора: "PSTN", "USB" и "SKYPE".
Gembird Sky01UA. Экстерьер
Больше, как на верхней, так и на боковых панелях, в устройстве нет ничего интересного, если не считать таковым логотип производителя и небольшие ребра и углубления, которые никаких функций кроме декоративной не имеют.
Gembird Sky01UA. Экстерьер
А вот в задней части корпуса нашлось место разъему USB B и двум разъемам RJ-11, левый из которых служит для подключения телефонного аппарата, а правый – для подключения к телефонной сети.
Gembird Sky01UA. Экстерьер
На днище можно обнаружить четыре ножки, которые выполнены из довольно жесткой резины и удерживают адаптер на столе не так прочно, как хотелось бы; вентиляционные прорези и информационную наклейку, из которой извлечь можно разве что информацию о модели и стране происхождения, коей является Китай.
Gembird Sky01UA. Экстерьер
К качеству материалов и качеству изготовления претензий нет. Учитывая, что предназначение такого рода устройства – стоять где-нибудь под столом, можно признать, что броский дизайн в таком случае вовсе не требуется.
 
Страница: