Главная / Cети и коммуникации

Cети и коммуникации

26.01.2010 00:05 | TECHLABS Team

Обзор двухпортового USB 2.0 DVI KVM-переключателя ATEN CS682

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Существуют такие ситуации, когда к одному монитору и набору устройств ввода, состоящему из клавиатуры и мыши, нужно подключить не один, а, скажем, два компьютера. Например, компьютеры обладают строго разделенными функциями – сервером и рабочей станцией, компьютером для рендеринга 3D-сцен и веб-дизайна и так далее. Ведь если бы часто не возникали подобные ситуации, то компаниями, производящими сетевое оборудование, не были бы придуманы KVM-переключатели, которые с легкостью позволяют решить поставленную задачу, избавив вас от необходимости залезать под стол и переподключать устройства ввода и отображения. А также избавив от лишних проводов.
 
ATEN CS682. Lifestyle
 
Одной из компаний, выпускающей такого рода устройства, является ATEN, чей KVM-переключатель мы сегодня и рассмотрим. Называется он ATEN CS682. Этот свитч поддерживает широкоформатные мониторы, разрешения вплоть до 1920x1200, а также все современные семейства операционных систем.
 
Знакомство
 
Знакомство по традиции начнем с упаковки. Она представляет собой картонную коробку средних размеров, оформленную в белом и синем цветах. На лицевой стороне коробки изображен находящийся внутри девайс, и при помощи пиктограмм описаны его возможности. Сзади же нашлось место схеме подключения, а также краткому описанию возможностей на восьми языках, русский среди которых отсутствует.
ATEN CS682. Упаковка
На правом боку коробки эти возможности наглядно проиллюстрированы, а на левом описаны свойства устройства и комплект поставки, который выглядит следующим образом:
  • сам ATEN CS682;
  • проводной переключатель портов;
  • руководство пользователя;
  • краткое руководство по установке.
К недостаткам комплекта поставки можно отнести непереведенные на русский язык мануалы, хотя для большинства пользователей не составит труда разобраться в англоязычном варианте, да и само устройство, как вы сами убедитесь далее, довольно просто в использовании.
ATEN CS682. Инструкции
Теперь взглянем на внешний вид нашего устройства. Корпус свитча представляет собой небольшую пластиковую коробочку черного цвета, которая имеет серебристые панели по бокам. Пластик корпуса матовый.
ATEN CS682. Экстерьер
 
На лицевой стороне в центре располагается круг, несколько утопленный внутрь. Он имеет зеленую окантовку. В нем разместились три зеленых светодиода, два из которых сгруппированы и помещены отдельно справа. Светодиод, который оставили одиноким, находится слева. Предназначение этих светодиодов состоит в индикации работы первого или второго порта.
ATEN CS682. Экстерьер
 
На правом боку устройства находятся два порта USB, предназначенные для подключения мыши и клавиатуры, а также разъем для подключения переключателя портов. DVI-разъем, а также два аудиопорта находятся на верхнем торце или даже скорее на заднем.
 
ATEN CS682. Экстерьер
 
ATEN CS682. Экстерьер
 
ATEN CS682. Экстерьер
Страница: