Зеленый Шершень надерет вам жало

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей

Каюсь. Что-то сместилось в мозгу, и на фильм Зеленый Шершень я шел с уверенностью, что это непонятно как переведенный Зеленый Фонарь. Поэтому впервые за долгие годы я оказался в непривычной ситуации – пошел на фильм, о котором не имел ровным счетом никакого представления. Разве что мелькали осколки мельком увиденный информации, что фильм комедийный и все-таки супергеройский.

Стартует фильм медленно и нарочито супергеройски. Можно даже назвать начало затянутым и скучным в худших традициях подобного кино. Да, разгильдяйский герой может намекать на возможность комедийного развития ситуации, но обычно такие люди Перевоспитываются, становятся настоящими Героями и Людьми с БОЛЬШОЙ БукВы. Не тут то было, главный герой придурковат и не стесняется этого. Он делает свою блажь богатенького инфантильного великовозрастного подростка своим культом и переносит её на все сферы жизни. Жизнь его мало чему учит. При этом он все-таки гораздо реалистичнее Питера Паркера в киноварианте или Кларка Кента.

Зеленый Шершень

Впрочем, эта реалистичность не напирает и не давит. Она лишь помогает создать комедийную составляющую. Лично для меня Зеленый Шершень больше комедийный, нежели боевик. Легкие ассоциации возникают с фильм Пипец и даже Типа Крутые Легавые. Зеленый Шершень с легкостью высмеивает жанр, причем чаще это получается у него даже лучше, чем у Пипца. И уж точно гармоничнее. О том, что главный герой – нескрывающийся придурок уже сказано. Его напарник тоже иногда ведет себя не совсем разумно, но это не режет глаз. Подстать им и главный злодей, который столкнулся с необычной формой кризиса среднего возраста. Они настолько гармонично дополняют друг друга, что с них довольно сложно не смеяться. Весь фильм наполнен веселой естественной глупостью, а не повальным кретинизмом, который нередко убивает современные комедии. В этой ситуации даже банальный удар в пах смотрится натурально и смешно, поскольку его помещают в правильные обстоятельства. Не меньше действия веселят и диалоги, пусть иногда и затянутые. 

Сценаристам (один из которых играет и главную роль) и режиссеру можно поаплодировать. Последнего стоит отметить особо. Мишель Гондри в очередной раз доказал, что умеет снимать разное кино, но на неизменно высоком уровне. Особенно это заметно, когда комедия сменяется динамичными погонями и драками. Конечно, даже здесь сохраняется высокий градус той самой придурошности, но не пародийности. Драки натуральны, а местный слоумо и вовсе радует красотой и продуманностью помещения в фильм. Погони чуть сдержаннее, ведь у них нет такого продуманного каратиста, но не портят действие и они. Картине удается балансировать между комедией и экшном, хотя, возможно, упор на одной из граней сделал бы фильм еще лучше. Герой Джэя Чоу раздает удары с той же легкостью, с какой главный герой Сэта Рогена свой идиотизм. От сюжета ждать чего-то особенного не стоит, но он здесь и не нужен. Не разваливает комедийный боевик и ладно.

Зеленый Шершень

Фильму удается высмеять супергероические фильмы лучше, чем собственно пародиям на эти фильмы. Любовный треугольник, который частично приводит к одному из самых забавных конфликтов фильма, чуть ли не уникален. Где это видано, чтобы в любовном треугольнике было два тупых угла, а третий норовил откреститься от своего наличия в упомянутой геометрической фигуре.

При всей наполненности фильма действием, сатирой и идиотией находится место в нем и для серьезных моментов. Они мимолетны и, можно сказать, малозаметны, не напрягают и скорее дополняют происходящее на экране.

Конечно, фильм не идеален, но он хорош. Тем, кто категорически не любит идиотию, пусть даже добрую и естественную, лучше пройти мимо. А вот остальным эту комедию с интересными гэгами, забавными ситуациями, неплохими образами и отличнейшим по задумке и реализации экшном стоит посмотреть. Можно даже помечтать, что Гондри когда-нибудь снимет полноценный экшн с большим бюджетом. Главное расслабиться и перетерпеть начало.

P.S. Драка двух главных героев стоит повторного просмотра.

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4