Красная Шапочка – забавно-мрачноватая вариация

Показать одной страницей Печать Написать письмо 0
Содержание:
Одной страницей
Заметили ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите CTRL+ENTER!
 
Зачем придумывать оригинальные сюжеты для фильмов, если можно просто взять привычную всем с детства сказку и оснастить ее новыми подробностями? В этом случае становится уже почти не важно, какие именно детали добавлять, - зритель все равно повалит на сеанс, кому же не интересно увидеть любимую когда-то историю в версии 2.0? Видимо, к такому же выводу пришла и Кэтрин Хардвик, посягнувшая на детскую сказку и превратившая ее в мистический триллер с легким налетом мелодраматизма и элементами фэнтези.
 
 
Буквально в первые же минуты фильма мне вспомнился "черный" анекдот о том, что у Красной Шапочки шапочка-то на самом деле была серая, просто она носила ее "мясом" наружу... Нет-нет, в фильме все не так кроваво и страшно, но упорно не покидало ощущение, что меня хотят напугать, хотя основную часть времени почему-то было смешно.
 
Из простой детской истории Хардвик сделала простой фильм в своем "сумеречном" стиле. Небольшая псевдосредневековая деревушка, которую на протяжении двух поколений запугивает оборотень. Терпеливые местные жители регулярно отдают ему на заклание домашнюю скотину, но однажды, как водится, волк убивает молодую девушку - сестру главной героини Валери. Дабы избавить деревеньку от напасти, местные жители приглашают отца Соломона - священнослужителя и охотника на оборотней в одном лице. И все оставшееся время на экране происходит либо выяснение отношений между Валери и двумя ее женихами, либо расследование оборотневских злопыханий.
 
 
 
Небольшой плюс фильму добавляют картинка и музыкальное сопровождение, ставшее в целом просто приятной неожиданностью. Что же касается картинки, то это тот самый элемент, который удержал мое внимание до финальных титров - красиво, просто красиво и приятно, можно отдохнуть от некоторых непонятностей, происходящих на экране по сюжету. К примеру, я до сих пор не могу понять, какую функцию в этой истории выполняет бронзовый слон, стоящий на центральной площади деревушки? Откуда он вообще там взялся? Загадка...
 
 
Совершенно неоспоримое преимущество фильма в том, что до самых последних минут можно лишь предполагать, кто же на самом деле является оборотнем. В различные моменты картины все указывает на разных персонажей, но финал все расставляет по своим местам - так неожиданно, что это даже радует. Правда, и здесь некоторые моменты не могут удержать от улыбки - когда Валери начинает подозревать бабулю и во сне допытывается, почему у нее такие большие глаза/уши/зубы, сложно не рассмеяться - слишком уж очевидна попытка хоть как-то привязать фильм к сказке.
 
 
 
Еще одним аргументом в пользу этого фильма стал исполнитель роли отца Соломона Гари Олдман, что, впрочем, совсем неудивительно. Легкая сумасшедшинка в глазах добавляет его персонажу, и без того самому, наверное, неоднозначному, еще больше мистического очарования, полностью соответствующего стилистике фильма. Весьма приятные эмоции вызывают также Джули Кристи, сыгравшая бабушку и Билли Берк - отец Валери. Все прочие, включая Аманду Сайфред и двух ее женихов - Шайло Фернандеза и Макса Айронса - судя по всему, просто ходили в костюмах по съемочной площадке и говорили свой текст, да и Голливуд с ними!
 

В итоге я могла бы оценить этот фильм на 6 баллов из 10 - он легкий и даже приятный к просмотру вечером в выходной и хорошей компании, исключительно как способ расслабиться. Ну а поклонники темных лесов, злобных оборотней и всяческих мистических таинственностей наверняка найдут там свои собственные плюсы.

Страница:
ASRock H270 Pro4 – основа для рабочей станции на базе платформы Intel Kaby Lake

Начало текущего года ознаменовалось выходом седьмого поколения процессоров Intel Core —Kaby Lake. По устоявшейся традиции они были представлены в комплекте с новой линейкой системной логики, теперь уже 200-й серии. Старшим чипсетом, ориентированным на самых требовательных пользователей, в ней стал Z270.

Материнская плата ASRock Fatal1ty X370 Gaming K4 – доступная альтернатива для оснащенных игровых систем на базе Ryzen

Застой AMD в сегменте платформ для массовых ПК дал возможность расслабиться и ее главному конкуренту – компании Intel. Соперничать ей стало практически не с кем, поэтому отпала и необходимость серьезно вкладываться в R&D своих решений. Поэтому совершенно не удивительно, что весенний анонс процессоров AMD Ryzen и платформы AM4 вызвал серьезные волнения на рынке.

Материнская плата ASRock X370 Taichi – встречаем платформу AMD Socket AM4

Анонсы линейки процессоров AMD Ryzen 7, а затем и более доступной Ryzen 5, основанных на совершенно новой микроархитектуре AMD Zen, вызвали серьезный ажиотаж. Собственно, этого следовало ожидать, так как компания AMD давно не обновляла свои платформы для высокопроизводительных систем, сосредоточив усилия на рынке mainstream.

Для хардкорного гейминга: тестируем навороченную материнскую плату ASRock Fatal1ty Z270 Professional Gaming i7

Чипсет Intel Z270, являющийся старшей моделью в линейке чипсетов Intel платформы Kaby Lake, служит основой всех материнских плат, ориентированных на пользователей с повышенными требованиями к функциональности компьютера, будь то геймеры, энтузиасты или люди, пользующихся ПК в профессиональных целях.

  1 2 3 4